본문 바로가기
쇼핑 정보
풀레 Lv.16
2008.06.13 17:58 댓글:7 조회:6,975
발리 출국 할 때 선물로 담배 2보루를 사려고 했는데요..왼쪽 구석에 작은 샵이 보이더라구요..
가격이나 알 겸 해서  탑승수속 기다리며 줄이 엄청 길어 제가 서 있는 동안
남편이 가 봤는데 한 보루에 15불 이라더군요..
안에 들어가면 면세니까 조금이라도 싸겠지...하는 생각에 사지 않고 수속 밟은 다음
면세 샵에 갔더니만..16불 이지 뭡니까?
혹시나 싶어 다른 면세샵에 또 가봤습니다만..
역시 16불...음료도 제일 싼게 2만루피아..?!ㅠ.ㅠ
발리공항 참 이상한 시스템...^^;;
면세인데 왜  더 비싸지??
돌아오는 내내 우리 부부는 아직도 이해가 안가서 갸우뚱.....
혹시 아시는 분 설명을,,,?
혹시 담배 사실 분은 탑승수속 밟기전에 사시는 게 조금이라도 저렴하실 거에요~
뭐 큰 차이는 아닐 수 있으나...
  • Acoustics 2008.06.13 22:34 추천
    처음에 로컬한테 얻어피워 처음 맛 보았습니다.

괜찮은것 같아서 그 담배 마타하리에서 저도 한보로 샀는데요...

필터에 달달함 + 특유의 향...

피우다 보니 그 향이 1달은 몸에 배는것 같더라구요 -_-;;

직원들 한갑씩 줬는데, 한명은 술마시다 그거 피우고 바로 오바이트를 하더라는

-_-;;

가끔 한대씩은 피우겠는데 그것만 계속은 못 피우겠더라구요 ㅋ

아참. 발리 뿐만이 아니라 왠만한 동남아는 면세점보다 일반 상점이 더 싸더라는...
  • Santi_imut 2008.06.13 22:48 추천
    제 친구들은 마약 사왔다고 난리였어요 -_-
    제가 반둥에서 잠시 살았는데, 우리 기사랑 경비는 적혀있는 가격보다 더 싸게 나오더라는...
    면세 담배 가격이 그렇게 쎈 줄은 몰랐네요.
  • 238pilot 2008.06.15 00:08 추천
    제가 알기론 발리는 면세점이 모든 상품이 밖에 상점보다 비싸다는 거..그리고 면세점 마다 가격이 다 틀리다는 것. 하여간 저는 그 담배 마타하리에서 985000루피아에 한 보루 사 왔습니다..저도 첨에 너무 이상했습니다..이제는 적응 했습니다..
  • 풀레 2008.06.15 22:17 추천
    원래 그런가 보군요...
    마타하리가 저렴하네요~^^
    담배를 안피우니 맛이 좀 궁금한데..ㅋㅋㅋ 달달 하군요....
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 산보산보~ 2008.06.20 12:21 추천
    가끔 발리니스들이 피는 담배연기에서 달큰한 냄새를 맡았는데 그건가 봐요.
  • jasonyg 2008.09.19 14:57 추천
    인도네시아담배는 거의 clover(?) 를 넣는다고 하데요... 그게 정향 이라는 향료라던데... 빨면 '빠지직' 하면서 타지요.. 잘못하다가는 옷에 불똥이 튀어 구멍낼수도.....
  • Santi_imut 2008.09.21 15:34 추천
    인도네시아 사람 중에 담배피우는 사람들은... 다들 옷에 구멍 한두개씩은 기본이더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ