본문 바로가기
쇼핑 정보
zeepmam Lv.25
2011.05.20 04:08 댓글:25 조회:6,850
   오늘 새벽.... 이젠 어제군요 .. 
   발리를 출발해 홍콩을 한번 찍고 한국으로 컴백했답니다
   항상 가볍게 다녀오고 싶지만 올땐 수화물에 치여 거의 초죽음이 되네요 ㅡ.ㅡ;;
   피하고 싶었지만 피할수 없었던 수화물 오버차지 1100H$ 내가 미챠!!!!;-)

면세품은 개인의 취향이라 일단 패스 ~~ 하지만 전 아주 아주 사랑합니다 ㅋㅋㅋ 면세 샤핑 !!!!! 
   이번에도 놓칠수 없더라구요  ~~ 쇼핑은 면세가 진리~~ 발리여행 준비하는 또 하나의 낙이죠;-)

balisurf.net
 깜찍한 서퍼걸서 구입한 Laptop Case 139000Rp.조카 쪼리79000Rp.둘다 세일품목이구
 스티커는 15000Rp. 요긴 없지만 네임택 29000Rp. 
  르기안 바운티클럽 옆에 빌라봉 립컬 서퍼컬 볼컴 등등 복합매장으로 연결되서 한곳에서 원스탑 쇼핑에 
  매장 안쪽 까페Jungle Shop은 음료도  마시면서 Free Wi-Fi 가능하답니다. 속도 괜찬아요~~
  balisurf.netbalisurf.netbalisurf.net
 Jungle Shop은 수마트라 오랑우탄 후원을 하는 곳이기도 해요.
여러방법으로 후원을하구요 ~~ 저도 작게나마 기부를 하구 왔답니다. ^^ㅕbalisurf.net
모두 리얼 스네이크 스킨입니다. 짙은 브라운 클러치는 작년 디스커버리 2층서 거금 790000Rp.를 주고 데려온 아이랍니다.
심플하고 편하게 막들고 다녀요~~ 아래쪽 주황 지갑은 엄마 통장용 지갑으로 드릴려고 구입 240000Rp. 이건 디스커버리서
가격 꽤 됩니다 . 700000Rp.쯤 ... 동일 브랜드인지는 알수 없다는거....
핸폰 케이스는 2개 240000Rp. 우붓서 샀구요 ~ 갤스 들어갑니다 ~~ 완전히는 아니구 위쪽이 나오긴한데 사용하는 사람들은
예쁘다구 좋아합니다 ~~ 클러치는 디스커버리가 좀 비싸요~~ 우붓 매장 가격 착합니다.

balisurf.netbalisurf.net
이번엔 정말 사재기 안하려고 노력한 품목중 하나 인데요 ~ 발리 커피 약간만 담아 왔어요 ~
담엔 발리커피를 맛나게 먹는 몇가지 방법들 올릴께요 ~~별다방 콩다방 부럽지 않습니다 ㅎㅎㅎ
까루프서 Good day Cappuccino 34610Rp. Nescafe cappuccino 20680 Rp.x 2개
앞 쪽 갈색 봉지는 설탕인데 코코넛 설탕이구요 5980 Rp. 라떼 만들어 먹을때 넣으면 맛있어요 ^^
KOPI BALI Pack 35100 Rp.x 4개 파우더 커피 14250 Rp.

balisurf.net화장솜 완전 싸서 막쓸려구 담았슴당 ~~4900Rp.x 2개 
방향제 6100 Rp.x2개 Downy 섬유 린스 1회용 묶음 2370 Rp.x 2 묶음 안티박테리아 라네요 ^^
 Biore Form 7360 Rp.x 4 개 작년 샀던 폰즈가 9000Rp.대에서 11000Rp.대로 급 인상되서 저렴이 Biore로 갈아탔어요 
폰즈는 못보던 신상이 있어서 하나만 담았구요~ 용량은 Biore랑 같은데 12390 Rp. 
딥클린징이라는데 얼마나 딥할지는 ㅋㅋㅋ
팬틴 1회용 6개씩 한묶음 4900Rp.x2묶음  헤어 크림 바스 10000Rp.x 2개 둘다 강추 임다 ~~ 간단히 여행갈때 요긴해요 ~
니베아 와 바세린 남자 세안 폼 각 각 15800 Rp. 17400Rp. 남동생 선물이에요 ~ 발리물가 ㅠ.ㅠ;;
로레알도 환율 따지면 면세점이 더 메리트있구요 
OLAY는 사용안하는 브랜드라 안 샀어요 ~~ 가격은 한국보다 저렴했구요 지금 프로모션 세일중이더라구요.

우붓서 산 100% 유기농 카카오 분말이에요 ~ 다욧에 효과본다구 해서 냉큼 담았구 ~
옆 단지 두개는 유기농 브라운 슈가와 유기농 코코넛 슈가~~ 라떼나 카푸치노 만들어 먹을때 ㅋㅋㅋ 
아이러니에요 ~~~ 다욧할려구 카카오 분말 사구 커피에 넣어 먹을려구 슈가 사구 ~~~근데 까루프에 있더라는...
가격은 4 병에 100000Rp.쫌 더 준것 같아요 ~ 까루프는 좀 더 저렴 ....
유리병 두개중 하나는 라임 마말레드 47280Rp. 하나는 구아바 패션프룻 잼46900Rp.이에요 
맛이나 보자는 맘으로 산건데 생각보다  무겁더라구요 ... 이젠 식탐 안부릴 꺼에욤 ~~
우붓시장서 산 필통 30000Rp.x10 개  옆 핸드 크림은 홍콩 경유할때 구입한 거랍니다~~~
두가지 다 수업하는 아이들 선물로 구입한건데 생각보다 좋아하더라구요 ~~ 제 생각엔요 ^^
5살 된 특히 !!!! 남자 조카 선물는 폴로가 만만하듯 반팔 셔츠 3벌 845600Rp.
검정 셔츠는 특가로 259000Rp. 나머지 두벌은 30% 세일 해서 293300 Rp.x 2
8살 조카가 좋아하는 스탈 폴로 원피스 두벌 가격 740600Rp. 옅은 핑크와 코랄 핑크 같은 디자인이구요~
좀더 얌전한 스쿨걸 스탈도 있더라구요 담엔 다른 디자인을 골라야겠어요 . 암튼 조카는 좋아합니다~~

5월 4일부터 18일 까지 꾸따서 지냈습니다 .
환율은 100$ 바꾸면 정식 환전소에서는 최고 854000Rp. 최저 848000Rp. 였습니다.
호주 달러가 조금 더 높았구요 유로화나 엔화는 말할것도 없죠~~
요즘보니 환전 사기하는 곳들도 황당하게는 안써놨더라구요 .
대체적으로 8900 ~ 8700 로 아주 살짝만 높게 의심안하게 명시한 곳들이 아~~~~주~~~~~ 많습니다.
속지마시길!!!! 

꾸따 타운하우스 옆 Ap Inn 레지던스가 새로 생겼네요 ~꾸따 타우하우스보단 쬐끔 비싸다네요 ~~
 1층에 베이비 케어라는 어린 아기에게 필요한 물품들을 전문적으로 렌트 해주는 샾이 새로 오픈했습니다.
유모차부터 아기 욕조까지 거의 다 갖추고 있으니 필요한 분들 이용하시면 좋을것 같아요~

플레임버거는 뽀 2에서 뽀 1 을 연결하는 골목으로 옮겼어요.꾸따 타운하우스 골목이에요~~~ 
클러빙후 먹는 더블덱치즈버거는 진짜 꿀맛이랍니다 ^^ 
전 다먹었어요 ~~~ 그 새벽에 ㅋㅋㅋ 다욧 생각은 개나 줘버렷 !!!!

르기안 스트릿 스카이 가든 바로 앞 아이스크림가게서 파는 10000Rp. 짜리 아이스 바 정말 맛있답니다.
진짜 과즙으로만 만든것 같아요 ~~~걘적으로 라임좋더군요 . 갈증이 싹 가신답니다~~
신맛이 싫으신분들은  딸기랑 망고도 강추 !!!! 말이 필요없어요 ~~

마사인 Free Wi- Fi 가 되더군요 ~체크인 하면 아이디와 패스워드 줍니다 .
방마다 달라요 ~ 기간도 정해져 있구 정해진 기간 지나면 새로 달라고하면 새 패스워드 줍니다.
방청소할때마다 물도 한병씩 새로 줍니다.
조식 스탈도 좀 바뀌었더군요 수욜과 토욜엔 몇가지 안되지만 부페식이 됬구요.
다른 날 조식도 전보단 나아졌더군요 ~~ 시리얼도 추가되구요 ~~

여러가지 새로운 먹거리들 특히 발리 로컬 과자들은 저에게 이번 발리행의 또다른 즐거움이 되었답니다 ~~~
갈수록 발리가 더욱더 좋아지니 ~~~~ 에구 ~~~ 어찌해야 될까요  ;-)

• woodaisy 2011.05.20 09:14 추천
    부지런하시네요...전 아직 사진 정리도 제대로 못하고 있는데...
    비오레 폼 저도 좋아해서 항상 챙겨오는 품목이랍니다.^^
    환율이 까르푸에선 8200...너무 심하더라구요. 다른건 싸고 만족스러운데 환전은 절대 하지 마시길요.
  • Tasha 2011.05.20 11:44 추천

"비밀글입니다."

• zeepmam 2011.05.20 13:28 추천
    맞아요 ~~ 까루프 ,디스커버리몰도 8200 해도 너무하게 낮더라구요 ^^
  • zeepmam 2011.05.20 13:30 추천
    이건 빙산의 일각일뿐이야~~ㅋㅋㅋㅋ
    나두 나두 보고싶당 ^^ 요번에 우리 잼있는데 알아놨어 ㅋㅋㅋ
    얘기해줄께 ~~
  • shinchan 2011.05.20 14:41 추천
    와우~~~ 정말 쇼핑 많이하셨는데요? 필통 이뻐요 ^^ 카카오 분말도 궁금궁금...
  • ell 2011.05.20 15:01 추천
    저눈 삼발소스부터 왕창 델꼬 올 생각입니다..
    접이식 빅백을 두개나 챙겨놨는데말이죠 ㅋㅋㅋ

카카오분말 저도 땡기네요.. 홈 베이킹할때도 많이
    쓰는 놈이라..

글구 환전은 대형몰 이런데서 하면 절대 손해..거의
    피를 보게되는거 같애요..

님 덕에 리스트 작성 다시 해봅니다 ㅋㅋㅋ
    다른 후기도 기대할게요
  • kufabal 2011.05.20 22:16 추천
    캬호 당겨오셨내요 수고하셨습니다 좋은 팁 또 기다릴께요
  • 여행소녀 2011.05.21 03:37 추천
    저기 저 네스까페는 내꺼 맞지요? ㅋㅋㅋㅋ
    일욜날 봅시당~~
  • lifesave 2011.05.21 04:21 추천
    부지런 하시네요 지금 클러빙하고 플레임 갔다가 왔삼 ㅋㅋ
  • dladsmal1203 2011.05.22 01:32 추천
    난 윈도우 9으로 업그레이드된후로 사진을 못 올리게 되었어요...업그레이드 왜 받았을까???ㅡㅡ; 나도 샤핑후기 올리고 싶다규!!ㅋㅋㅋ
  • zeepmam 2011.05.23 22:35 추천
    이번엔 정말 자중했어요 ^^
    사진 보니 아직 올리지 않은 것두 있더라구요 ㅎㅎ
    쇼핑 좋아하는데 이번엔 기간이 어중간해서인지 생각보다 세일품목이 적어서
    좀 아쉽네요 ~~
    카카오는 커피에 타서 먹으려구요 ~~
    우붓서 구입했는데 가격은 생각이 안나네요.
    영수증을 안받았나봐요 ^^;;
  • zeepmam 2011.05.23 22:41 추천
    인스턴트 삼발중에 젤 맛있었던게 유리병안에 고추씨랑 같이 들어있던
    제품이었는데요 ~~ 제 경우엔요 ~~
    근데 유리라 깨지는것도 그렇고 무겁기도 해서 작년엔 하나만 들고 왔구요
    요번엔 아예 구입안했어요 ^^
    삼발 피자 먹을때 치킨이랑 먹어도 맛있구요 삽겹살 찍어 먹어도 좋아요 ~~~

이번에 사고싶던 바디로션을 눈물을 머금고 포기하구 와서요
    아무래도 8월에 다시 다녀와야 할까봐요 ㅎㅎㅎㅎ
  • zeepmam 2011.05.23 22:48 추천
    네~~ 감사합니다 ^^
    좋은 팁이라 할만한것도 없네요 ~~
    근데 환율이 정말 별로 라서 100$ 환전하면 어디 쓴지도 모르게 돈이 솔솔
    나가더라구요 ㅠㅠ
    참 !!! 그리고 베모 코너 환전소에서 칭구가 황당한 일 있었는데
    환전하려구 20$ 20$ 50$ 짜리 이렇게 총 90$ 한꺼번에 돈을 줬는데 돈을 받은
    남자 직원이 70$ 만 줬다는거에요 ..
    돈을 한꺼번에 접어 준 친구도 실수하긴 했지만 정식환전소에서 그런 일이
    생길수도 있다는게 좀 황당하더라구요 ..
    잔돈으로 환전할땐 꼭 쫙 펴서 확인 시켜주고 환전할 필요가 있더라구요..
  • zeepmam 2011.05.23 22:50 추천
    ㅋㅋㅋㅋ 태국 갈 준비 열심히 !!!!!
  • zeepmam 2011.05.23 22:52 추천
    ㅎㅎㅎ 재미가 좋으삼 ~~~~
    우리랑은 안가더니 에~~이~~~ 나빴쓰 !!!!!
    플레임 버거 완전 생각나네 51.gif
  • zeepmam 2011.05.23 22:53 추천
    다시 윈도우 7 으로 깔어 ~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    후기 못 올리면 억울하잖아~~~~~
  • 경미리 2011.05.24 09:19 추천
    저도 윈도우9깔고는 사진 올릴때 이미지 창만 뜨고 멈춰버려서 이상하다~~생각하고 있었는데 같은 증상 인가요??얼마전 블로그에 글 올리면서 오페라에서 사진 올리고 글 수정 윈도우에서 하고ㅋㅋ로그인만 3번 한적도 있었답니다..^^
  • dladsmal1203 2011.05.24 20:03 추천
    ㅇㅇ네 맞아요~~~어찌해야하나요? 진짜 다시 윈도우 7로 깔아야하는 건지..요즘 이것 때문에 몹시 스트레스 받고있다는..어떻게 해결하셨는지요?
  • paisha 2011.05.25 16:48 추천
    앗..플레임 버거 어디로 옮겼나 했더니 그골목에있었군요 ㅠㅠㅠㅠ
    왜 전 못봤을까요 으흐흐흐- 더블덱버거 꼭 먹으러 가겠습니당 ^^
  • dladsmal1203 2011.05.26 04:32 추천
    췟!내 쪽지는 보고 답장도 없고!!!!!!!!!!!!
    충성한다며!!!!!!!!!!!!!
    ㅋㅋㅋ
  • 냐하하하 2011.05.26 09:28 추천
    와~ 언니 완전 부지런하십니다~!ㅋㅋ 전 일찍와서도 아직까지 정리가 안되고 있어여 -.-; ㅋ
  • lifesave 2011.05.26 21:35 추천
    내게도 시간이 필요해요 항상 충성~~~~~~~~
  • zeepmam 2011.05.26 23:37 추천
    밤에만 문열더라구요 ~~
    킹콩 버거도 맛있답니다 ^^
    새벽에 가면 은근 작업거는 서양총각들도 많다는 ~~ㅎㅎㅎ
  • zeepmam 2011.05.26 23:38 추천
    찍은 사진이 없으니 이런거라도 잽싸야지 않겠어 ~~ㅎㅎㅎ
  • 내마음에는 2011.05.27 10:49 추천
    앙앙~ 부러워요....
    작년 여름에 발리코피(파우더)왕창 사와서 계속 마시고 있는데....
    이번여름휴가땐 굿데이 커피도 사볼려구요....
    이건 뭔가요? 어떻게 마시는 건지 ....뭐가 맛있는지 알려 주세용~