본문 바로가기
쇼핑 정보

수차례의 발리여행을 하면서 항상 마켓 쇼핑리스트 일빠가 발리커피랍니다 ~~~ 

저라고 뭐...  특별히 용빼는 재주도 없으니...
   커피는 대부분 까르푸나 마타하리 슈퍼 , 자이언트 마켓정도서 싹~~ 쓸이 해왔죠 ㅎㅎㅎ 
   선물용으루다가 홀빈부터 그라인더커피에 인스턴트 커피까지 종류별로 ~~ 

사실 그전엔 발리 파우더 커피가 기특한 가격에 양도 많고 구수하기까지 한 삼박자를 모두 갖춰 많이 쟁여왔었는데요 ㅡㅡ:::
   알고보니 파우더 커피가 100%로 커피가 아닌 옥수수 가루가 섞여있다는 말에.... ;-) 바로 디스 함 ~~ 
   그래서인지 운동할때 그리 먹었건만 다욧하는데 도움이 하나도 안되더라눈 .... ㅉㅉㅉㅉ 이유가 있었어 ㅜㅜㅜㅜ

고심끝에 발리 낀따마니 생두를 살수있다면 사오자 !!! 했지만 것두 쉽지가 않더라구요 ~~
   찾아봐도 발리생두 파는곳이 없어서 걍 .. 마켓서 사온 커피로 제 커피사랑을 채우고 있었답니다 ㅜㅜ

아~~~ 근데 기다린 보람이 있었는지 ㅋㅋ 아님 발리신들이 저를 기특히 여기셨는지 ~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 
  이번에 우연찮게 알게된 커피샵에서 인도네시아 커피 생두를 떠~~~억~~~ 팔고 계시더라구요  아싸!!!! ;-)
  좀더 정확히 얘기하면 거기서 매니저로 계신 분을 알게된거죠 ~~ 전 정말 인복이 많은듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ 
  덕분에 꿈에 그리던 낀따마니 생두를 구입할수 있었습니닷 !!!!!  

balisurf.netbalisurf.net
 사누르 맥디 가기전 바로 위치한 곳입니다 ~~
 매니저님 잘생기신데다 진짜 친절하시고 커피에 대해 설명도 잘해주시더라구요~~~ 전 미남에 약한 뇨자 ㅋㅋㅋㅋ 
 암튼 가보시면 아시겠지만 샵자체도 정말 아기자기하게 꾸며져있구요 ~~ 
 생두도 직접 로스팅하시고 포장까지 직접 샵에서 깔끔하게 하는 곳이에요 ^^ 
 사진이 어두워서 아쉬운데요 ... 생두 상태도 굉장히 좋더군요 빈 사이즈도 크구요 ~~
 특히 낀따마니는 한눈에 봐도 퀄리티가 ~~~ 장난 아니였슴 ~~~~

전 낀따마니 생두 1Kg구입해서 한국 왔는데 좀 더 많이 살껄하는 후회가 .... ;-)
 주변에 워낙 달라는 인간들이 많아서 ~~ 안주면 치사할것 같고 ㅠㅠㅠㅠ 주자니 나 먹을것이 없어서 ㅜㅜㅜㅜㅜ  
 아무래도 한번 욕먹고 입씻어야 겠어요 ㅋㅋㅋ

한국 돌아와서 로스팅한 낀따마니 입니당 ~~ 저 단골 카페 사장님께서 직접 로스팅하셨구요 ~~~
 상태는 풀시티 ~~~~ 색깔이 사알~~짝~~~ 초콜릿 빛이 나는게 아주 좋네요 ~~ 향도 굿 !!!!! 
 진짜 구수한 향이 막 ~~ 막 ~~~  

같이 곁들인 브런치에 낀따마니 한잔 ~~~ 정말 행복하네요 ~~^^
 맛도 맛이지만 이렇게 발리를 추억하고 느낄수 있다는것에 감사함을 느끼며 브런치와 커피를 마구 마구 먹어주는중 ㅎㅎㅎ
 더불어 다른 회원님들께 자랑질하며 ㅋㅋㅋㅋ 후기를 올리고 있네욤 ~~~;-)

저처럼 커피에 관심이 많으시거나 커피 좋아하시는 분들 함 들려보세요 ~~~
 낀따마니 말고도 인도네시아 커피랑 생두가 다양하게 있거든요 ~~
 가시면 매니점님께서 아마 꽁짜??? 커피도 대접해주실듯 ~~ ㅎㅎㅎㅎ 장담은 못합니당 ~~~

주소 /Jl. Bypass Ngurah Rai No. 278 Sanur Depan abian srama Hotel 
          Tel / 0361 281 511 
 카톡 아뒤 / jooninbali 

• woodaisy 2013.03.22 17:40 추천
    헐.그럼 전 하루도 빠지지 않고 옥수수가루가 섞인 커피를 음미하며 마시고 있었다는 건데...ㅠㅠ
    좋은정보 감사합니다... sad54.gif
  • kufabal 2013.03.23 00:22 추천
    커피 갤러리!
    간판만 보고 휙휙 무심히 지나쳤는데~못가봐서 아쉽네요!
    건너가볼걸 ㅠ.ㅠ
    저도 참 커피 좋아하는데요~ㅋ(김영돈피디 말투~)
    담엔 꼭 가서 커피도 먹고 케익도 먹고 싶네요!
  • zeepmam 2013.03.23 00:47 추천
    저두 작년 여행때 들은 얘기라 ^^;;;;
    가격이 저렴하다보니 단가를 맞추려면 어쩔수없이 옥수수가루가 섞일수밖에 없다고 ...
    그래서 그렇게 구수한 맛이 났더라구요~~
  • zeepmam 2013.03.23 00:49 추천
    ㅋㅋ 김영돈 피디 ㅋㅋ
    아쉽게 케잌은 없는듯 하구 주 종목은 커피만 ~~~

근데 전 첨에 간판이 있는 줄도 몰랐어요 ㅋㅋ
    역쉬~~~예리하셔욧 ^^
  • 경미리 2013.03.23 08:32 추천
    오호, 바로 북마크 들어갑니다.빛나는 정보 감사해요^^
    담에 갈때 확, 쓸어와야지..ㅋㅋ
  • 청아 2013.03.23 10:48 추천
    이영돈 피디 아닌가요???

저도 들려봐야겠습니다...

생두도 사오고...^^
  • hwangpilot59 2013.03.23 16:25 추천
    좋은 정보 감사합니다.
    이번 5월에 들어가면 꼭 방문해서 생두를 사와야겠어요.
    특히 피베리와 낀따마니, 루왁 등을 ...
  • zeepmam 2013.03.23 18:56 추천
    ㅎㅎ이영돈 피디 ~~맞네요 ^^
  • zeepmam 2013.03.23 18:57 추천
    감사요~^^
    도움이 되셨다니 저도 뿌듯 ~~~
  • zeepmam 2013.03.23 18:59 추천
    도움이 되셔서 다행입니다~~^^
  • kufabal 2013.03.23 19:25 추천
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ
  • hwangpilot59 2013.05.21 15:08 추천
    Zeepmam님 드뎌 오토바이타고 갔다왔습니다.
    덕분에 피베리 원두하고 생두샀습니다.
    잘 생기신 오빠가 있는데 넘 친절하게 잘 해 주시더라고요.ㅋ
    사진대로 잘 정리되었고 한번에 잘 찾아갔습니다. ^^~
    내일 모레면 한국행인데 또 아쉽네요.
    다음을 기약하며 ~~~