본문 바로가기
쇼핑 정보
2009.08.12 22:39 댓글:7 조회:4,883
발리를 가기 전 쇼핑에 대한 기대를 많이 하고 갔습니다. 특히 옷에 대한 기대를 많이 했는데...

스미냑 전지역과 디스커버리몰, 꾸따스퀘어 인근 등을 돌았습니다.

결론은...질이 좋고 마음에 들면...비싸다(우리나라와 거의 차이가 없다) 입니다. 간혹 여자 원피스 중에서는 발리니스하고 고급스러운 제품이 3만원 정도의 가격으로 눈에 띄기는 합니다. 그 외 대부분의 저렴한 버전의 옷들은 디자인이 별로고(이건 제 주관)...이상하게...새제품이 아닌 것 같다는 느낌이 들었습니다. 꼭 한 번 빨아서 디피해 놓은 것 같은 분위기...

폴로에 대해서 제가 느낀 바로는 일단 인도네시아 내수 제품이라는 것은 아실겁니다. 싼만큼...품질이 별로 입니다. 그냥 사서 아무렇게나 입기에는 모르겠지만...선물용으로 주기에는...무리가 있다고 봅니다. 국내 백화점 폴로 제품과 차이가 좀 납니다.

구입한 옷(메이커): '바디앤소울'에서 핑크색 원피스(쿠데타 용) 5만원 정도, '퀵실버'에서 남자 비치 바지 6만원 정도

과자와 초코렛 등은 까르푸가 저렴하니 선물용으로 사실 거면 이곳이 좋을 듯 합니다.

다음은 디스커버리몰, 까르푸 등에서 구입한 물품 중 마음에 드는 제품입니다.

balisurf.net
balisurf.net

• katherine 2009.08.13 03:04 추천
    그러지요..
    가끔 저도 여기가 발린가?? 하는 생각이들때도 있습니다..
    겁없이 치솟는 물가를보면 .. 어떤건 한국 보다 더 비쌀때도 있어요..
    하지만 꾸따 스퀘어나, 디스커버리, 스미냑(여긴 진짜 부띠끄 수준 입니다) 은 거의 관광객을 위한 곳이고 거푼도 심한 것 같습니다..

시간이 있으면 덴파사 마타하리나 로빈슨 .. 아니면 대학 주변의 옷가게 등을 둘러 보시면 가격 1-2만루피 티셔스나 아님 세일 기간에 2개 사면 2개 꽁짜(이번 애들옷 큰 아들 것 두개 사고 작은 아들 2개는 꽁짜로 샀지요..ㅎㅎㅎ) 이런 곳도 많이 있듭니다..

관광객들이 많은 관광지의 거품 현황을 아주 잘 파악해 주셨네요..^^
  • 김연우 2009.08.13 09:39 추천
    저 위에 사각접시 우붓시장에서 사려는데 파는데마다 나무다 세라믹이다 말이 틀려요..ㅋㅋ 2p 에 30만루피 부르는걸 4만루피까지 깍고 흥정하다 시간이 없어서 그냥 와버렸어요..
  • Cerah~(광진) 2009.08.13 10:58 추천
    누군가에게는 비싸고 누군가에게는 합리적이겠죠.
    각자가 자신의 취향이나 상황에 맞게 구입해야겠지요.
    같은 곳을 돌아보고 와도, 누구는 발리좋다.. 누구는 안좋다 그러더군요.

어쨌든 님의 글과 경험이 다른 사람에게는 좋은 정보가 될거라 생각합니다.
  • 매너남 2009.08.13 13:14 추천
    사각접시는 디스커버리몰 3층에서 샀습니다. 제가 산 접시는 그냥 돌 입니다. 무거워요. 나무 또는 세라믹 재질도 있는데 이건 쌉니다.
  • susanshp 2009.08.18 13:53 추천
    흥정에 자신이 없는분은 디스커버리몰을 이용하심 좋겠더라구요. 정찰제에 가격도 적당.. 대부분의 기념품들도 다 파는듯..
  • binsa 2009.08.18 17:05 추천
    폴로는 어디가 가짜고 진짠지 알수가 없었습니다. 발리에선 폴로가짜매장이 불법이 아니더라구요-_-ㅋ
  • kufabal 2009.09.02 15:04 추천
    같은 물건을 캄보디아에서는 정말 저렴하게 판매하고 있습니다.
    특히 길거리에서 파는 저렴한 옷들라인들은 ㄷㄷㄷ
    몽창 중국제품인듯 ^^;; 발리서 6달라 달라던 티셔츠가 캄보디아 가니 2달러로
    파삭 내려 앉더라는 우후...