본문 바로가기
쇼핑 정보
2009.12.30 17:15 댓글:3 조회:5,331
매번 발리 갈때마다  소포로 부치는게 있엇습니다 ..
이번에도 부쳤습니다 전과 동일 하게 ..
그늠의 달착지근한 담배 20보루 ..
그 담배를 미치도록 좋아하는 사람이 있어서리  갈때마다 사서 부치는데
전엔 저보다 먼저 담배가 집에 먼저 도착해 잇더니
이번엔 제가 먼저 집에 도착 했습니다 ..

이번엔 세관에 걸렸습니다 .
통관절차중입니다 어쩌구 문자가 오더니
어쩌구 저쩌구 하는 우편물한통이 오더니
시키는데로 서류 적을꺼 적어서 팩스로 보냇더니
담당자 전화가 오네요 ~
세금 이거저거 내야하니 직접 인천공항 화물청사 어디론가 오라는 ..
아니면 담배 한보루만 통관되고 다시 반송한다는 .....발리로..
허거덩 ~
인천공항에 번거롭게 또 가야하네요 ..
발리에서 물건 구입해서 부치실때 신경좀 쓰셔야 겟습니다 .
통관이 좀 강화된듯 싶습니다 ..
참 세금이 얼마정도 나올까요 하고 물어봣더니  직원분이 하시는말이
물건 구입한 가격 정도 나옵니다 .. 그러더이다 ..
담배 두배 가격 주고 사온셈입니다 ..
어쩜니까 그 달착지근한 담배가 미치게 좋아죽 는 사람이 있는데 ..
다음엔 가방에 요리죠리 쑤셔넣고 와봐야것습니다 ..
전에 두사람이 5보루씩 가방에  넣어가지고 걍 통과도 하더만 ..
참고가 되었으면 합니다 ..

• 김성진(횟) 2009.12.30 22:15 추천
    음..끊기는 어렵겠군요 ^^;;
  • Humphrey 2010.01.03 22:15 추천
    Gudang Garam을 20보루씩이나... 우와... 매니아신가 보네요... 저도 한 때는 한 보루씩 사 들고와서 피곤 했는데... 한국에 계신 인도네시아분들께 판다면 꽤 좋아 하실 듯 싶은데...

뭘로 보내셨는지는 모르겠지만.... 아마 EMS로 추측은 되는데... 제가 보기로는 통관이 강화된 것이 아니라... 지금까지 정상적으로 세관 검사가 진행되지 않은 것으로 보입니다... 규정은 규정인 바... 지금까지는 운이 좋았다고 보시면 될 듯 싶어요...
  • Cerah~(광진) 2010.01.06 13:50 추천
    저도 그렇게 생각이 되네요.. 아마 그동안은 운좋게 통과되었던것 같고..
    소포안에 같은 종류가 여러개 있으면, 사업용(판매용)으로 생각하고, 세금을 붙이는 것 같습니다.
    세금은 보통 10%지만,, 담배는 세금이 원래 더 비싸지 않나요? 그래서 두배가격이 되는 것 같은데..