본문 바로가기
쇼핑 정보
ell Lv.12
2011.07.01 10:39 댓글:15 조회:5,856
발리 모기는 지능지수가 높아서...;-)
야외에서는 쥐도 새도 모르게 급습 당하기 쉽고,,
실내에서는 모기장을 쳐놔도 기가막히게
실내로 잡입하는데 혀를 내두르게 하더군요..
문을 열고 실내로 들어올때 사람의 몸에
붙어서 따라 들어오는 현란한 기술까지 구사하니
이런 고지능의 모기를 막을 길은 정녕?? 모기향과 에프킬라 뿐일까요??

근데 또 모기향 1개가 담배 50개비에서 발생하는 미세먼지, 이산화 탄소의
양과 같다고하고, 또 포름알데히드가 담배 50개비에서 나오는 양의 두세배가
된다고하니.. 모기 잡을려다 사람 잡겄어요..ㅡ,.ㅡ

그냥 물려서 따꼼하고 말면 별 문제가 없지만 살성이 약한 아이들은 통통하게 부풀어 올라
진물까지 나고.. 가려움이 오래 가는게 발리 모기의 특성인거 같아요..

가장 위험한 건.. 뎅기열에 걸릴 수도 있다는거.. ㄷㄷㄷ;-)

뎅기열이 어떤건지 관련 글을 퍼왔어요..

balisurf.net
<전세계의 뎅기열 발생 분포도 및 댕기열 발병위치>

뎅기열은 뎅기 바이러스가 사람에게 감염되어 생기는 병으로 고열을 동반하는 급성 열성 질환이다. 뎅기 바이러스를 가지고 있는 모기가 사람을 무는 과정에서 전파된다. 이 모기는 아시아, 남태평양 지역, 아프리카, 아메리카 대륙의 열대지방과 아열대지방에 분포한다. 우리나라에는 없는 병이지만, 최근에는 유행지역에 다녀온 후 발병하는 경우가 매년 30여 명씩 보고되고 있다. 뎅기 바이러스를 전파하는 모기는 집 주위에 서식하는 모기이며, 보통 비가 고인 폐 타이어나 물웅덩이에 서식하고, 주로 낮에 활동한다.

치료

뎅기 바이러스를 죽이거나 억제하는 특이적인 치료는 없으나, 병의 경과 중 환자가 느끼는 증상은 심할 수 있으므로 증상 완화를 위한 치료가 필요하다. 혈소판 감소가 심하게 오는 경우에는 몸에서 출혈 현상이 있을 수 있다.
뎅기 출혈열은 몸에서의 출혈 현상뿐만 아니라 혈압이 떨어지고 다른 장기들의 기능이 저하되는 현상이 생겨 환자가 사망에 이를 수 있으므로 적극적인 중환자 치료가 필요하다.

경과/합병증

보통의 뎅기열은 1주일 정도 지나면 특별한 후유증을 남기지 않고 저절로 좋아지고 사망하는 경우는 드물지만, 혈소판 감소가 심하게 오는 경우에는 몸에서 출혈 현상이 있을 수 있다. 뎅기 출혈열은 몸에서의 출혈 현상뿐만 아니라 혈압이 떨어지고 다른 장기들의 기능이 저하되는 현상이 생겨 환자가 사망에 이를 수 있다.

너무 깊이 들어갔나요??

자세한 내용은 아래 링크를 쫒아가시구요..
▼▼▼
http://health.naver.com/medical/disease/detail.nhn?diseaseSymptomCode=AA000008&diseaseSymptomTypeCode=AA&selectedTab=detail#con

;-)
balisurf.net
<뎅기열의 이해를 돕기 위해 올린 사진입니다..
 음... 제 반쪽 되시는 분인데.. 뎅기열 걸려 죽다
살아났었답니다.. 초상권 따윈 게의치 않고 마구
올려버립니다 ^^;;;>

처음에 발리 갔을땐 이런게 있는 줄도 몰랐는데 말이죠..
진즉에 알았다면.. 건장한 울 냥반이 뎅기열로 쓰러질 일도 없었을거라 생각 되옵니다..;-)

모기에 안물릴려면 어떻게 해야할까요?? 모기에 안물려야 뎅기열도 안걸릴테고 말이죠..

한국에서 상비약 챙기실때 유아를 동반한 여행이시면 모기팔찌랑 옷에 붙이는 패치도 좋을거 같아요..

현지에 도착하면 대형 마트나 써클케이 등의 편의점,약국, 동네 쪼그만 또꼬에도 준비가 되어 있는
모기퇴치제를 마련하셔서 마구마구 발라주세요..

노란색 튜브 용기에 든건 유아용 모기퇴치 로션입니다..
동네 쪼꼬만 또꼬엔 없을수도 있다는 점... 큰 마트 가시면 겟하시기룰..
모기퇴치 제품이 여러가지 종류가 있는데 아우탄보다는 
저흰 향이 좋아서 소펠을 애용했었답니다..

먼 이국땅 가서 귀한 피를 모기에게 헌혈하지 마시고 미리미리 예방하시자구요~^^

일하다 말고 서둘러 올리느라 두서 없음 이해해 주시길 바랍니다.. 쿨럭..;-)

• kufabal 2011.07.01 11:06 추천
    전 보통 OFF 사서 뿌렸는데 올해이상하게 냄새가 독해졌단 생각이 들더라구욤~
    그래서 아예 천연 모기방지 스프레이를 사서 썼어요!
    아이있는 사람들은 특히 조심하셔야 할듯욤~

뎅기열이란게 특별히 약도 없고 걍 쉬고 링겔맞고 덜덜덜~
    쾌차하셔서 다행입니다 ^^;;;
  • ell 2011.07.01 11:29 추천
    오프도 입소문은 좋던데요.. 사용은 안해봐서 잘 모르겠지만,
    향이 독하다면.. 전 패스~ 애기꺼 테스트 해보고 하나 가져갈까
    생각 중이긴 하답니다...
    6년? 7년? 전 사진인데 ㅋㅋ 고목나무 같던 냥반이 그야 말로
    떡실신 되버리더군요.. 그나마 건강체질이라 링거 없이도 툴툴
    털고 일어난듯 싶어요~ 미리미리 예방하는 것이 쵝오인듯 싶습니다..
  • NanaHoya맘 2011.07.01 15:43 추천
    댕기열 무서운 건데 정말 다행이예요
    음..저도 off 사서 써봤는데 향도 좋고 효과 직빵이던데요 ㅎㅎ
    off 안바르고 놀때 모기한테 헌혈 무지 했었는데 off 바르고는 한번도 헌혈 안했어요 ㅋㅋㅋ 향도 씨트라 향 비스므리 하고 암튼 좋은거 가타요 ㅎㅎ
  • ell 2011.07.02 10:12 추천
    뎅기열엔 약도 없더라구요^^;;;
    주변 지인..가족들 집집마다 요고 사다
    줬었는데..오프도 평이 좋아서..하나 준비해서
    떠날까해요..^^헌혈은..헌혈의 집에서만.. ㅋㅋㅋ
  • 꼬망 2011.07.02 12:59 추천
    저역시 지난번엔 편의점에서 파는 흔한거 쓰다가 이번엔 쏘펠 써봤는데요

효과 만빵입니다. 아주 좋아요
  • 둘리안 2011.07.03 00:56 추천
    정말 발리 모기 조심해야죠
    저희도 이번 발리가서 모기 공격으로 물린 후 퍼렇게 멍이 들더만요
    발리가서 모기 조심
    escape 2011.07.03 09:01 추천
    피부에 직접 바르는 모기약이 특히 아이들에게는 그다지 좋지 않다고 합니다. 독성이 간으로 많이 들어간다고 하네요. 왠만하면 전자 모기향이나 피우는 모기향을 사용을 권장합니다.
  • 맘맘 2011.07.04 09:55 추천
    저두 글케 들었어요...그래서 걍 뿌리는 스프레이나 팔찌등 목에거는거 위주로 할려구요....댕기열도 무섭지만...썬크림도 따로 클렌징 제품을 써야하는 제품이 있는데...모기로션 발라서 걍 물로 씻는것두 찝찝한데...
    가서 보이면 사서 어른들 발라봐야겟어요.ㅎ.ㅎ좋은정보 감사해여
  • ell 2011.07.04 10:04 추천
    쏘펠~~~ 향도 괜찮고 효과도 좋고~ 이번에 가면 또 몇개
    사올까해요~ 주변에 나줘줄라고요 ㅋ
  • ell 2011.07.04 10:05 추천
    마자요~ 멍든거처럼 상처가 오래가죠.. 에구구
  • ell 2011.07.04 10:09 추천
    저두 그게 참 걱정이였어요.. 요즘 나오는 모기퇴치제들은
    유해한 성분들을 뺀게 많더군요.. 뉴스에서 본건데..
    퍼메트린(아직도 스프레이형 모기약에 쓰여진다네요..)
    디트, 포름알데히드, 싸이퍼메트린, 알레트린이 들어가지
    않은 제품들로 잘 골라서 사용해야 겠어요..
    우리 아이는 소중하니깐요~^^;;

아 그리고... 전자 모기향 중에서 F사에서 나온 매직큐브
    그거 물건이던데요.. 근데 나선형 모기향은.. 위에도 언급한바
    사용하지 않는게 더 좋을듯해요..
  • ell 2011.07.04 10:15 추천
    아 구파발님~ 마일리지 감쏴합니다~ 이제 봤어요 아하하하
  • 내마음에는 2011.07.06 12:59 추천
    ㅋㅋ 근데 전 왜이리 웃음이 나오는지요...저 사진이요.... 까르푸 가면 있는거지요?
    이번 발리여행때 구입하여 쓰겠습니다~~~
  • ell 2011.07.06 15:53 추천
    ㅋㅋ 저러고 자긴 옷 다입은거라고 하더군요 ㅋㅋㅋ
    아픈 와중에 ㅋㅋ웃음 나와 혼났었답니다 ㅋㅋ 까르푸에도
    있는걸로 압니다.. 제가 발리 있을때 거기서도 구매했었던
    기억이 있네요^^
  • Acoustics 2011.07.08 03:30 추천
    댕기열 분포지역과 커피벨트과 비슷하네요 흐미...