본문 바로가기
쇼핑 정보

어둠이 짙게 깔린 시각,,
  스미냑을 돌아다니다보면 화려하게 디스플레이된 예쁜 조명가게들을 볼 때 마다 발길이 멈춰지곤 했는데 
  쇼핑을 하더라도 파손 우려로 나중에, 나중에 사야지 하고는(작년 여름 앤님과 4시간을 돌아다니다 차마 못 산 기억이..ㅠ.ㅠ) 
  지레 겁을 먹고는 쇼핑을 포기한 적이 있었는데 이번엔, 아예 작정을 하고 여러 조명 샵을 돌아다니다 
  맘에 드는 걸 사가지고 왔지요.

제가 돌아다닌 샵들인데,,
  스미냑 끝자락에 샵들이 몇 개 모여있거든요..(사진을 못 찍게 하는 샵들도 꽤,,있더군요)
  침실도 좋고,,거실도 좋고 집안 분위기를 한껏 살려주는,,
  발리에서의 쇼핑..이런 스탠드들은 어떠신지....

balisurf.net photo
balisurf.net photo

↑ 마네킹 스탠드는 아예 분리를 할 수 있게 만들어져 있네요.....

유리 조각으로 만들어진 이런 류의 스탠드들은 
  집 보다는 인테리어를 살릴 수 있는 레스토랑이나 여러 샵에 더 어울리겠지만 
  과감하거나 특이한 인테리어를 좋아하시는 분들 눈에 들만한 것들이 꽤 있다지요...

단순하고도 깔끔한 디자인..심플한 형태로 만들어진 스탠드도 정말 많아 어떤 걸,,사야할지 고민이 되기도 하지만
  스탠드가 놓일 곳의 이미지를 떠올리신 후 그에 어울릴만한 것을 찾는 재미도 솔솔할 겁니다..

이 샵이 다른 샵들보다는 조금 저렴합니다..
  저녁에 찍은 사진이 아니라 눈에는 예쁘게 보이지 않는데 제 눈에 안경!이라고 
  쇼핑하시는 분의 취향에만 맞으면 샵이 허름하고 디스플레이를 신경써서 하지 않아서 그리 보이는 것이니
  디자인 살펴보시고 다른 샵의 가격과 비교해서 사셔도 좋을듯해요..

전문적으로 조명기구를 파는 샵들 중에는 이렇게 카달로그까지 만들어 놓고 주문을 받아 팔기도 하는데
  가격은 천차만별,,
  사이즈와 어떤 자재를 사용하는냐에 따라 다르지만 침실에 놓을 만한 작은 것들은 2~3만원 사이..
  벽 코너나 쇼파 옆쪽에 세울 수 있는 스탠드들은 5만원~10만원 정도 하구요..
  질 좋은 유리를 사용하거나 눈에 보기에도 고급스러운 것들은 15만원 정도 하는데 네고 절충 가능한 곳도 있으니
  맘 먹고,,쇼핑 하시려거든..스미냑에 들러보세요..

파손되기 쉬운 조명 기구들을 파는 곳이고 비행기로 운반해서 가져가야하는 외국인들 상대로 
  판매를 하다보니,,포장을 아주 잘 해줍니다..

이번에 제가 사온(선물용) 에메랄드 빛의 wall hanging light 에요..
  개인적으로 세워두는 스탠드보다 벽에 거는 스탠드를 더 좋아하다보니 제 취향에 맞춰 사긴 했는데
  선물로 받은 동생부부도 좋아하더군요..

다음 쇼핑엔,,제 방에 놓을 아주 심플한 램프를 사와야 겠어요...
  • 하수아빠 2007.04.08 20:23 추천
    홍진이가 관심있게 봐야할듯..........ㅋㅋㅋ
  • 까유마니스 2007.04.09 00:17 추천
    호오~ 전 원형스탠드가 맘에 드네요...
    축구공도 아닌것이 수박도 아닌것이 오묘하네요
  • 앤. 2007.04.09 00:49 추천
    드뎌 샀구나..ㅋㅋ
    우유부단 앤땜시 맨날 사지도 못하고 구경만 하고 말이지.. 냐냐..
    우리 출발하던날.. 다시 구경 갔을때,
    저 purmama인지 purnama인지 에서 찍은 사진의 맨 오른쪽 빨간 스탠드, 우리돈으로 8천원이었자나.. 하하.. 그거.. 산다고 난리쳤다가 자기 창고서 가져올려면 오늘은 안된다고 하는바람에 못사고..흑.
  • jina1023 2007.04.09 11:27 추천
    지나가면서 봤는데,, 하나 사올껄 그랬나봐요..
  • babkong 2007.04.09 12:39 추천
    을지로 가면 더 많아요~ㅋㅋㅋ
  • 안단테~ 2007.04.09 13:59 추천
    저도.. 파손의 우려 땜에 포기했는데...
    돌아와보니.. 관광객을 상대로 판매하는데 어련히 포장 잘 해주겠지...
    라는 후회가 들더라구요...
    저 발리스러운 원색적인 색감... 집에 포인틀 두면 완전 굿일텐에... ㅠㅠ
    담에 가면 (언제?? ㅠㅠ) 허름한 노란집에서 보물 찾기를 해봐야겠어요!!

참!! 가격은 대충 얼마나하나요??
    우리 나라와 비슷하면 그냥~ 발리 갈 그날까지 기다리지 말고..
    을지로를 뒤져?? ^^;;
  • danielle 2007.04.09 18:56 추천
    스미냑의 멋진 조명샵들~~ 저도 이번엔 꼭 들려볼래요. ^^
  • 경미리 2007.04.10 12:39 추천
    밥콩이 살 수 있는 가격과 일반 소비자가 사는 가격과는 완전 따블 이상이잖슈..
  • 경미리 2007.04.10 12:40 추천
    만원 미만짜리도 많고 조금 눈에 든다 싶으면 3만원 정도면 무난하게 구입하실수 있을거에요..
  • 청아 2007.04.13 13:39 추천
    오잉 잘못하다가는 쇼핑만 하다 오겠습니다...
  • asura77 2007.11.18 02:30 추천
    흠... 저걸 사서 어떻게 국내로 가지고 들어오죠??
  • forudrla 2011.03.08 13:24 추천
    가지고 들어올수 있습니다. ㅎㅎ 하지만 국내에서 사는거나 가격차이 거의 없습니다. ㅎㅎ 작년 신혼여행때 발리가서 혹해서 샀는데 회사가 을지로 조명상가쪽이라 지나가다 같은게 있어 봤는데.. 5천원 쌋다는 ㅋ