본문 바로가기
쇼핑 정보
2007.07.28 17:00 댓글:9 조회:11,363
제가 2번째 발리행을 다녀왔습니다. 발리다녀오면 공수하는것들을 올려볼게요. 한국에 오면 2-4배 이윤을 보는 것들...

1번은 치약: 머~발리까지 가서 치약을 사오나 하시겠지만..
이 치약은 한국에서는 약국가서 사야하구요 가격도 비쌉니다. 치과의사들이 권하는 치약이라 그런지...한국오면 6000원 이상합니다. 하지만 발리는 약 14000루피 ..전 까르푸에서 공수했습니다.

2번 치즈:  빨간 웃는 소가 그려진 이 치즈! 맛 좋습니다. 와인에 먹기엔 파티큐브가 좋습니다. 참고로 동그란상자가 크기가 더크고 더쌉니다. 하지만 하나씩 까서 먹기엔 파티큐브가 좋아요

balisurf.net

3번 로비나에서 공수해온것인데..로비나에가면 친환경샾이 있습니다(연두색 샾 칼리북북지역). 제가 여기를 좋아하느것은 화학성분은 전혀 첨가하지 않는다는 장점이 있습니다. 그리고 비누들도 핸드메이드이고요... 아이들에게 참 좋을것같아요. 이곳이 다른 곳들보다 제일 저럼했습니다. 비누는 한개에 10000루피 , 초록색 딱지(이건 벌레물리거나 아토피에 좋다네요) 오일 약 25000루피? (기억이 잘안나욤) , 그리고 바디클린져 35000루피 입니다. 제가 제일 아쉬움이 남는 샾입니다.
아예 이곳제품을 싹쓸이를 해왔어야 하는데....막상 꾸따가니 굉장히 비싸더군요 .혹시 다음에 가면 싹쓸이 할겁니다.
아참!! 가시면 오랑우탄 sos에 서명 부탁드려요!! 

balisurf.net

4번 꾸따에서 아가옷 사기.. 아직은 아가가 없지만 아가를 계획중이라.. 너무 귀여워서 공수해왔어요. 가격도 착하고..
단 주의해야할점은 일단 택의 가격을 확인하시고 대충이라도 계산을해두세요.. 상점에서 저희를 속이려 하더군요.
아예 택을 다 짤라버리고 얼마이니 돈을 내라고 해서 ..저희는 항의했어요. 그리고 가끔 상점들에서 프로모션으로 
아가 옷을 더주고 악세사리를 주는대.. 저희가 영어를 못하는 줄알고 옷은 안주고 슬리퍼를 준다고 하더군요..
어이가 없어서....garment가 슬리퍼라고 우기더군요 . 어이상실입니다. 
밑에옷은 그집에서 산건아니고 다른집에서 샀어요. 같은 메이커라도 이집은 친절하더라구요.

이건 예쁜 소리가 나는 건대...제가 다녀본 결과 ..탐팍시링이라는 홀리스프링 사원에서 물건을 샀는데..싸게 샀어요.

하나에 3000~5000루피 정도에 샀습니다. 전 이사원에서 물건이 좀 싸다고 느겼어요. 작은 기념품 사기엔 좋은곳

밑에 썬크림은 오일프리라서 하나 샀구요.. 옆에 있는 이 바디로션들은 3000루피아로 발리다니면서 아주 유용하게 섰어요
막판 쇼핑에서 까르푸에서 2700루피아로 발견하고 종류별로 사왔어요... 강추합니다 . 흡수도 빠르고 저는 좋더라구요

• amazones 2007.07.28 17:56 추천
    로비나에 친환경 제품 샵이 있군요!!
    가게명 위치 자세한 설명 부탁드립니다.
    저도 9월 초에 로비나로 갈예정입니다.
    좋은 정보 감사드립니다.
  • supergun 2007.07.28 19:15 추천
    명함을 열심히 찾았더니 나오더군요..AKAR 라는 상호구요.
    칼리북북지역의 니르와나 워터가든의 앞에 있습니다.
    연두색인가 초록색 간판입니다. 이곳 제품은 제가 한국와서 써봤는데..
    굉장히 좋습니다. 사재기 하세요..하지만 물건이 그다지 많지는 않습니다.
  • 청아 2007.07.28 20:55 추천
    ㅋㅋㅋ...
    흠 정말 이번에는 지난번 발리에서 사온 가방이랑 해서 트렁크 두개를 가지고 가야겠네요...사재기로다가,,,ㅋㅋㅋ...감사감사합니다...
    ^^
  • Yonippo 2007.07.29 00:38 추천
    아~~2번치즈 제가 정말정말 좋아하는건데...^^
    코스트코가면 있거든요~~진짜 맛좋은데 쫌 비싸서~~
    발리에서는 얼마던가요..??
    왕창 사오구 싶어여~~~^^
  • chilly82 2007.07.29 09:45 추천
    로비나의 친환경 샆!
    좋은 정보 감사합니다!
  • supergun 2007.07.29 11:56 추천
    발리에서 파티큐브는 19,800, 동그란 건 14,170 루피아입니다. (까르푸 기준)
    싸죠??
  • hyeongyon 2007.07.29 20:04 추천
    좋은정보 감사합니다
    담주에 가는데,,,
    파티큐브는 상하지 않을런지요???
    그래도 마지막날 사야겠지요?
  • 티타 2007.07.31 16:49 추천
    오~~좋은정보 넘 감사드려요^ㅅ^
    저도 다음에 발리 가면 꼭 사와야겠어요~~~
  • supergun 2007.07.31 23:53 추천
    치즈는 마지막날 사시는게 좋습니다. 가시기 전까지 냉장고에 꼭 보관하시고요.
    그리고 가방가득 담아모시면 될듯!! 저흰 꼭 한보따리 사옵니다.
    어르신분들이 계신분들은 저 치약 꼭 구입해서 오시면 좋을것같아요.
    잇몸강화에 좋답니다. 치과에서 강추하는 치약입니다.