본문 바로가기
쇼핑 정보
zeepmam Lv.25
2009.04.10 02:59 댓글:9 조회:7,285
발리의 또다른 매력을 꼽으라면 쇼핑이라구 말하고 싶어요.가격 착하구 아이템 풍부하구~~
발리 쇼핑의 필수 아이템?? 혹시 나만 그른가??balisurf.net
커피는 빠지면 안되죵~~이것 역시 가방속에서 한자리 확실히 잡더군요.위에 있는것들은 선물 주고 남아있는거..
나비 그림 있는 패키지는 Kopi Bali The Butterfly Globe Brand인거 다들 아실꺼에요.
인도네시아에서 유명 브랜드로 백화점 ,마켓 ,면세점,호텔에서도 많이 팝니다.같은 포장인건 마켓이 가장 싼것 같아요.
파우더 커피는 젤 작은 포장으로 여러게 사서 맛보라구 나눠주구 제가 먹을려구 남겨 놓았어요.맛이 우리나라 숭늉처럼
구수한 맛이 나서 먹어본 사람들이 다 맛있다구 했답니다.가루가 고와서 먹고 남은 찌꺼기는 버리지 마시고 스크럽으로
활용해보세요.마사지 크림이나 오일에 섞어서 쓰면 되구요.얼굴 민감하신 분들은 바디용 스크럽으로 쓰셔도 좋아요.
EXCERSO 커피는 까루프에 좋은게 없어서 빈땅 마켓 가서 개당 아라비카19800Rp.만델링19800Rp.토라자23100Rp.샀구요.
                             balisurf.net
슬리밍 티라는데 효과는 어떨지...다욧에 관심 많은 아해들한테 하나씩 돌리고 요것 남았어요.달작지근한 맛도있구요
향기가 상당히 독특하구 오래 남아 있어요.변비엔 그닥 효과있는지는..
옆에 텀블러는 스타벅스에서 칭구랑 기념으로 하나씩 샀어요.
발리까지가서 왠 쌩뚱맞은 스타 벅스 텀블러냐궁 하시겠지만 가루다(맞나??) 얼굴이 그려져있구 발리라구 써있어서요..걍~~
글구 스타벅스는 텀블러 가져가서 커피 주문하면 할인해주는데 발리도 3000Rp.할인해주데요.^^                       balisurf.netbalisurf.net
과자는 싫은데 단건 무지 좋아해서 사온 초콜릿들 입니다.공항서 뱅기 탑승 기다리면서 한통 해먹고 이것도 다먹은 빈 박스..
이럴줄 알았슴 왕창 사오는건데 말이져.맛있습니다~~^^
옆에 삼발은 회사 종류별로 한병식 샀어요.달콤한 소스도 한병추가했구요.간장 색깔나는 병이에요.
로비나서 로컬들이 하는 포장마차 같은델 갔는데 종이포장에 흑미랑 국수 떡위에 저렇게 생긴 소스뿌리고 코코넛 속 갈아서
뿌려주는 음식 먹어봤는데 넘 달고 맛있더라구요.커피는 비닐 봉지에 담아주고.ㅋㅋㅋ 넘 맛있게 먹었던...                        
삼발 넘 좋아서 큰걸로 살려구 했더니 유리병이라는 걸림돌이 ㅠ.ㅠ 그래서 작은거 여러개로 대리만족 중...
전 지퍼백 큰걸루 여러장 준비해서 짐 쌀때 혹시나 흘릴 위험이 있는것들 담았더니 편하더라구요.
회원 여러분들도 몇장 준비 하시면 편하실것 같아요.^^
사진은 없지만 가서 벨큐브 치즈 엄청 사먹었구요 망고 스틴 왕창 먹었네요.ㅋㅋ
컵라면은 한국서 가져 가세요~~칭구말이 맛이 쩜 다르다는...보기에도 라면 국물이 밍밍해 보였어영..

• woodaisy 2009.04.10 08:26 추천
    저 지금 엑셀소(전 아라비카임다) 코피한잔 앞에 놓고 저같은 분 있으셔서 입가에 미소 띄며 님의 글 읽고 있습니다...ㅎㅎ
  • Santi_imut 2009.04.10 09:17 추천
    엑셀소~~~ 제가 샌드위치랑 바삭바삭 감자튀김이랑 아이스 라떼 잘 먹던 데거든요. 아우 그리워라~ 부럽습니다.
  • dladsmal1203 2009.04.10 14:32 추천
    마지막에 삼발소스 옆에 데리야키소스네요~저도 사왔는데..파우더리 코피는 아무리 먹어도 줄지를 않는다는..그래서 더욱더 좋음..ㅋㅋ
    데리야키소스는 반찬만들때 조금씩 넣어서 버무리면 정말 맛있더라구요
  • zeepmam 2009.04.11 00:48 추천
    아항~~그런 방법이 잇었군요!!요리는 잘 못하는데 한번 시도해봐야 겠어요.
    발리선 스윗 케찹이라구 부르더라구요.
  • snowroad 2009.04.11 16:10 추천
    벨큐브 치즈 정말 싸죠? 우리나라에서 사먹으려면 왠지 손해보는 느낌이...ㅎㅎㅎ
  • zeepmam 2009.04.12 15:45 추천
    맞는 말씀~~못사온게 살짝~~아쉬워용..담엔 꼭 사오리라 !!ㅋㅋ
  • 희짱^^ 2009.04.14 03:02 추천
    슬리밍티 효과있나여?ㅋㅋㅋ 저도.... 이번엔사서먹어볼라구여~궁금해여~~~
  • zeepmam 2009.04.14 11:20 추천
    사실 칭구랑 저랑 여행가면 화장실땜에 힘들어 산건데 효과는 잘~~모르겟어요.^^
    칭구 장은 최강 철사장이거든요..ㅎㅎ커피 안드시는 분들은 괜찬을듯 합니다.
    글구 발리가 워낙 더운지라 슬리밍티 먹긴했지만... 마구마구 싸돌아 뎅겼더니 절로
    다욧이되더라구요~~^0^;;
  • kufabal 2009.04.17 15:56 추천
    장이 약하신분들에겐 비추. 제가 좀 장이 약한데 이거 마시고 하루종일 설사하느라 힘이 쭈욱,,, 그후 무서워서 못마시고 있슴 ㅡ.ㅡ;