본문 바로가기
쇼핑 정보
어쩌다 보니 이렇게 따로 글을 올립니다.민망합니다ㅠ.ㅠ
제가 사온 폴로에 관심이 많으셔서요...좀 과하게 사오긴 했습니다만..
자~~~~답변 들어갑니다~~~
1.매장위치-꾸따 어딜가도 많아요.그냥 많은게 아니라 증말 많습니다.우붓가도 있습니다.심지어 따나롯에도...
                가시면 바로 지르지 마시구 여유있게 둘러 보시구 사이즈 맞는지 입어보시구 결정하셔도 
                절대 늦지않습니다.랄프로렌 매장은 전보다 없어진듯 보였습니다.저는 꾸따 스퀘어에 있는 매장 갔습니다.
                폴로매장은 디스커버리 몰로 갔구요.2층에 폴로 보이즈 매장도 있어요.
2.사이즈-성인용은 S부터 XL까징 나와요.폴로 보이즈는 4T부터 14T까지 두살 터울로 나오구요.
             원단은 남성용 하구 폴로 보이즈는 면100% 피케구요.여성용은 라이크라 함유되서 신축성 있구요.
             랄프 원단도 폴로랑 같습니다.기본포니 컬러는 많아요.깔별로 사실수 있어요.ㅎㅎ
3.가격-전보다 가격이 올랐네요.기억이 정확한지 모르지만 2년전에 기본 포니를 성인여성용 270000Rp.쯤 주고 샀는데 
         이번엔 380000Rp.쫌 넘으니 우리돈 만원도 넘게 오른듯..
         그래도 한국 보단 싸지요.^^
4.종류-한국 만큼 많지 않습니다.가보시면 셔츠는 많긴한데 그외 다른 종류는 거의 없다고 보심이...
          사진에 반바지처럼 보이는 옷은 아빠 드릴려구 산 폴로 트렁크 팬티에요.ㅎㅎ 
          여성용 원피스는 몇가지 있는데 인기가 많아서인지 사이즈가 없는 경우가 있었구요.
          랄프는 여성용 긴팔라운드 티셔츠종류가 여럿 있구 긴팔 남방셔츠도 여럿 있어서 저도 두장 샀네요.
          다들 이뿌다구하더라구요.남자 빅포니는 랄프 추천할께요.폴로 빅포니 걘적으로 별로더라구요.
          베이징 올림픽 선수단 유니폼 같이 셔츠 앞쪽에 국기랑 나라 이름 써있구 우리나라껀 왜 이리 구리던지..ㅜ.ㅜ
          이쁨 하나 살까 하다 걍 왔네요.

직접 가보시면 아시겠지만 같은 폴로라도 매장마다 조금씩 구성이 다르게 있어요.
교환 환불 안해주니까 꼭 확인하시구 옷 사실때 상태 깨끗한지 확인하세요.폴로 매장 카드 결제되구요.
우리나라 처럼 직원들이 빠릿빠릿 하지 않아 답답하실지도 몰라요.거긴 다 그렇더라구요.
전 한군데서 사온게 아니라 여러 매장 돌아다니면서 사온 것들입니다.3일을 폴로매장 뒤지고 다녔거든요.ㅋㅋ
글구 제 경험상 맘에 들면 사는게 나중에 후회 안되더라구요.가격 대비 품질 괜찬은듯..
주변에서도 생각보다 좋다구 하시구요.전 10년전 발리에서 사온 폴로셔츠 얼마전에 버렸네요.
원단이 문제가 아니구 유행이 너무 지나서요.ㅎㅎ
제 답변이 도움이 되실지 모르지만 가시면 모두모두  즐건 쇼핑하시구~~~~여행 잘다녀 오셔용~~~~^0^
   balisurf.net2년 전 사온 셔츠네요.그땐 발리서프 들어보기만 하구..별 생각 없었던때네요.
balisurf.net색상도 괜찬구 소매길이 7부정도 되는 셔츠랍니다.지금 입긴 딱이져~~
       balisurf.netbalisurf.net실버랑 핑크 빅포니구요.
       디자인은 같구 원단차이 있어요~~실버는 일반피케구요 핑크는 라이크라 함유에요                         
balisurf.net입으면 라이크라 함유된 셔츠가 핏이 이쁩니다.
balisurf.net제가 보라색을 넘 좋아해서 산 셔츠에요.다림질을 안해서 상태 좀 불량하네요.ㅎㅎㅎ
사진에 있는 셔츠들 다 2년전 발리가서 구입해서 온것들인데 아직 쓸만하져~~
갑자기 생각나서 부랴부랴 찾아서 사진 찍구 올립니다~~~^0^

• kufabal 2009.04.17 23:22 추천
    10년전에 산 발리 폴로를 이제서야 버리시다니~ 오 대단하십니다 ㅋ 솔직히 한국것보단 좀 질이 떨어지는뎅~ (항상 세탁기로 뒤집어 빨아서 입음 ㅋ) 저처럼 막 입으시는 분들이라면 질차이 확실히 느끼실 텐데~ 잘 아껴입으면 질차이가 없을지도 ^^;
    전3년전에 산 폴로는 거의다 버렸어여 ㅠ.ㅠ 아직 작년에 산것 괘안네여 ㅋ 한국서 산 폴로는 그래도 5년 입어줬는데 ㅋ
  • zeepmam 2009.04.18 01:23 추천
    질이 떨어진다는 느낌은 잘 모르겠어요.폴로 셔츠가 종류별로 있다보니 ...^^;;;
    날마다 입는 것도 아니구 특별히 아껴 입지도 않구요.ㅎㅎ
    저도 막입긴 한데 대신 세탁할때 조심해서 하는편이에요.
    항상 세탁망에 넣구 울샴푸 사용하구 울코스로 세탁하구요.^^
    아마 그래서 오래 입는 게 아닌가 싶네요.
  • 코카콜라 2009.04.18 02:31 추천
    스판(?) 재질이 아주 약간 들어간 셔츠 구매해서 한번 입고
    세탁기에 그냥 집어 넣는 무지함을 선보인 결과
    여성용 M사이즈가 아동용으로 변신!!
    초딩 조카에게 선사.................... animate_emoticon (43).gif
  • joick 2009.04.22 16:35 추천
    저두 인도네시아 갈때마다 폴로 몇장씩 가져오는데 아주 잘 입고 있어요 ^^
    아무래도 여름나라에서 만들다 보니 우리나라에 들어오는 폴로보다 원단이 얇다는 느낌은 있죠~
    그래도 가격대비 원츄라는...ㅋㅋ
  • sos7545 2009.05.01 17:03 추천
    인도네시아 폴로매장은 브랜드 라이센싱에 의한 인도네시아 로컬의류입니다.
    우리나라/외국에 있는 폴로랄프로렌과는 다르죠.^^
    천의 재질과 염료에 차이가 좀 있습니다.
    물론 발리에도 랄프로렌 매장이 따로 있습니다.
  • 15pmy 2009.08.04 12:07 추천
    진정한 폴로는 폴로랄프로렌 매장으로 가서 사셔야 국내에서 말하는 폴로와 동일합니다. 그냥 폴로는 인도네시아 자체브랜드이고....폴로랄프로렌매장은 별도로 많이 있답니다.(파란색간판에 폴로바이랄프로렌 써있어요^^)
    위에 분 산건...인도네시아 브랜드 폴로네요..
    한국에서 말하는 랄프로렌이 아니네요...안타깝네요...
  • zeepmam 2009.08.05 01:44 추천
    우선은 안타깝다는 얘기는 들을 필요없는것 같구요.
    위쪽 사진들은 2년전 발리여행에서 사왔던 폴로 셔츠들입니다.
    지금이랑 뒤쪽 라벨택 부분이 다릅니다.보라 셔츠는 랄프꺼구요.
    제가 이사진을 올린이유는 입은지 2년이 됬지만 품질이 그다지 나쁘지 않다는 걸
    다른 회원님들게 알려드리고 싶어서 올린겁니다.
    랄프 로렌이 진정한 폴로고 일반 폴로는 폴로가 아니란 말씀은 지금 제 글과는 무관한듯 합니다.
    폴로든 랄프든 그건 각자 개인적인 선택인거구요.
    진정한 폴로를 아신 분이면 한국서 파는 랄프랑 인도네시아에서 파는 랄프가
    엄연히 다른것도 아시겠군요.
  • schiele99 2010.07.17 18:08 추천
    공감~~

동감~~

빅토리. zeepmam님!!!