본문 바로가기
쇼핑 정보
2008.06.25 14:42 댓글:14 조회:11,741
balisurf.net
꾸따 마타하리(1층 슈퍼)에서 구입한 바디로션과 마사지오일
왼쪽부터 7,575rp - 5,795rp - 22,100rp

balisurf.net
역시 마타하리에서 마사지오일(13.000rp)과 바디&얼굴용
스크럽(각각29,000rp)

커피공장에서 산 발리커피(30달러).. 가이드 따라 간 공장에서
사장님 드린다고 신랑이 산건데요 선물용으로 괜찮은듯..
쇼핑백 안에 개별포장으로 6봉 들어있어요..
통원두, 갈은 원두,
분말원두 중에 골라서 살 수 있답니다..^^

밑에 쪼그만 커피는 까르푸에서 산 코피발리^^(29,300rp)
... 가격 저렴하고 선물용으로 아주 좋습니다...  신랑이 배타프다고 하는 바람에
급하게 사느라 3개밖에 못샀는데 두고두고 후회되더라구요..
두개는 선물하고 한개는 제가 먹고있는데.. 맛 괜찮아요

여기저기 후기읽고 남들이 좋다고 사라는건 최대한 사러다니느라 애섰더랬져..
로레알도 발리가면 꼭 바리바리 사갖고 와야겠다 작정하고 갔었는데요..
그넘의 신랑땜시..
급하게 뛰다싶이 하면서 산것들입니다..
수분로션(42,490rp), 클렌징폼(32.440rp), 토너(59,100rp), 클렌징밀크(74,500rp), 리무버(54,080rp)
썬로션(75,730rp)도 샀는데 사진엔 없어용~
와서보니 역시 우리나라랑 가격차이 엄청나긴하네요..
특히 클렌징폼 2개 샀는데 더 살걸 후회되네요.. 신랑이랑 같이 쓰면 금방 쓸텐데...

로레알 생각보다 종류가 많지않더라구요.. 
내가 너무 대충봐서 그런가... 

글구.. 폰즈제품도 많았는데요..
데이크림이랑 나이트크림 46,040rp하길래 얼릉 집어왔어요..

제가 워낙 피부가 안좋은데.. 좋은거 쓴다고 피부 좋아지는거 같지도 않아서 화장품은 최대한 믿을 수 있는 제품으로 저렴하게 사서 쓸라고 하거든요..

요 조각상은 꾸따 마타하리 근처 재래시장같은데서 산건데요..
전 사지말자 극구 반대했건만 신랑이 꼭 사고싶다며 한참 흥정끝에 400,000rp에 구입했답니다...
똑바로 세워놔도 살짝 삐딱하니 균형도 안맞아보이고 전 별룬데 보시는 분들은
어떠신지...

덧붙여...
사진으론 없지만 GNC영양제가 울 나라 면세점보다 싸다고 올려주신 분이 계셔서 저도 가서 샀는데요..  200정짜리 두통 1,206,000rp(남성용)에 샀어요
물론 국내에서 사는거에 비하면 무지 좋은 가격인데요..
인터넷 면세점으로 사면 좀 더 저렴하답니다

또 하나..
제가 요번에 선글라스를 하나 장만했는데요..
국내 백화점 돌아다니면서 디자인 고르고 인터넷 면세점에서 샀는데요..
인천공항 면세점 가서 보니.. 제가 산 가격보다 75달러정도 비싸게 팔더라구요..
인터넷 면세점은 매달 할인쿠폰과 신규가입 고객에게 주는 쿠폰도 있어서 정말 좋은 가격에 구입할 수 있는거같아요..
근데 원하는 디자인이 다 있는것은 아니라 그게 문제죠..

• zaq1234 2008.06.25 14:44 추천
    써놓고보니 오타도 있고 굉장히 허접하네요..
    대신 영수증 찾아가면서 힘들게 올린거니까 이쁘게 봐주세요^^
  • anna 2008.06.25 15:14 추천
    네..^^ 아주 이쁘게 잘 보고 갑니다...
    지금 바리바리 싼 가방에서 몇가지 뺐어요..ㅋㅋ거기서 살려구... animate_emoticon (1).gif
  • woodaisy 2008.06.25 15:17 추천
    저 시트라 바디로션 향이 좋아서 이번에도 한무데기 사올라 했는데 다 떨어지고 없더만요. 전 이번에는 커피하고 끄루뿍만 몽땅 샀답니다. 담에 갈때까지 두고두고 먹을라구요...ㅎㅎ
  • 물고기날다 2008.06.25 15:25 추천
    화장품이 눈에 들어오네요~
    전 이번에 화장품만 엄청 사왔거든요ㅎㅎ

까르푸에는 로레알, 메이블린, 올레이, 니베아, 폰즈 꽤 많았어요.
    마타하리보다 상품도 더 다양하고, 가격도 저렴한 편이었구요.

저도 클린징 로션이랑 폼 더 사올껄 하고 후회중...
    하나에 우리돈 천원밖에 안했는데 흑 rabbit (1).gif
  • BLUE point 2008.06.25 15:42 추천
    ㅋㅋ 저는 물건사는데는 재미를 못느껴서 사온게 없었는데
    그것만큼 후회데는게 없더라구요...
    그좋아하는 커피하나 없다는 ....
    다음엔 알뜰쇼핑까지 각오하구 갈거예요^^
  • Santi_imut 2008.06.25 16:03 추천
    저의 완소제품 리무버를 사셨네요~ ^^
    솔직히 저 제품만 써봐서 좋은지 몰랐는데,,
    리무버로 좀 유명한 제품이더라구요.
    한국엔 유분+수분 섞인 것만 파는 거 같은데,
    인도네시아엔 둘 다 있더라구요.
    전 유분 없는 걸 조아라한답니다.
    한국에선 12,000원 정도 하고, 면세는 9불..
    인도네시아가 젤로 싸네요 ^^
  • eugel 2008.06.25 20:30 추천
    로레알은 저도...^^
  • 키위 2008.06.25 23:42 추천
    조각상의 조각이 아주 섬세한게 멋있는데요!!
  • zaq1234 2008.06.26 09:07 추천
    헤헤~
    여행경비 쪼금이라도 만회하는 방법이 쇼핑이란 생각이 드는군요..
    대신 꼭 필요한것만~
  • 야채참치 2008.06.26 16:07 추천
    바디제품하고 로레알 탐나네요 ㅎㅎ
  • 9807275 2008.07.01 12:42 추천
    물고기 날다님.. 토끼 넘 귀엽네요.. 아이고 귀여워라~
    나도 가면 로레알 쓸어담아야지..ㅋㅋㅋ
  • 연탄 2008.07.07 15:19 추천
    맨윗사진에있는 오일 저도 까르푸에서샀는데 향이 맘에들어여~
  • nan2a 2008.08.15 23:02 추천
    스크럽 사용법아시나요? 알려주세요
  • kufabal 2008.08.17 07:17 추천
    스크럽 보통 화장수나 물에 개어서 쓱쓱 문질러 주면 됩니다 ㅋㅋ
    저도 저 오일종류 좋아해서 갈때마다 한병씩 사서 겨울에 쓰고 있어요!