본문 바로가기
쇼핑 정보
2008.07.08 01:03 댓글:9 조회:14,424

아로마와 바디용품을 너무 좋아한 나머지 공항에서 세금을 친구와 난 76만원을 물어야 했다 ㅠㅠ 20KG 이상 초과 되었다고 ...할인해 달라고 애원했으나 결국 할인받은 금액 50만원을 내고와야 했습니다...화가나서 물건을  버리려고 하였다가 발리에서 힘들게 돌아다니며 일일히 선택한 물건 이었기에...
20KG넘으면 돈내야 한다는거 아시나요? 전 알고 있었지만 이렇게 비쌀줄 몰랐습니다 1KG초과당 16달러를 내라고 합니다 한국와서 대한항공에도 물어봤더니 똑같습니다 참고로 전 가루다 탔거든요....무거운 물건은 조금만 사세요~~
balisurf.net
발리 코피 입니다 마타하리나 디스커버리에서 종이 포장된것은 5000원 정도에 파는것 같던데 전 현지인들이 가는 슈퍼에서 2000원 정도 주고 샀어요 ^^그리고 진저티..너무 맛있어요~~그 외에 슬림티와 까르프에서 산 커피 입니다 선물로 많이 주고 남은것이 이거네요...
balisurf.net
삼발소스입니다 까르프에서 샀구요 맛 확인하세요 만든데마다 맛이 틀려요 제가 산것이 제일로 맛있는 삼발소스라고 하네요~~현지인들이 얘기해 줬어요

마타하리에서 산 조각입니다 ㅋㅋㅋ 친구주려고 샀어요 재미있어서 ..밑에 빤쮸는 선물용으로 소고에서 30000원 정도에 팔길래 샀어요~~

너무 귀여운 고양이들~~ 로드샵과 마타하리에서 샀습니다~~

위에부터 비누,바디 솔트:향은 무지 좋아요 (디스커버리3층 700원 정도..로드샵에서 500원에 봤어요)
                 바디 스크럽 파우더 타입(디스커버리 3층과 로드샵 3000원 정도 입니다)
                 바디 오일(디스커버리 3층과 로드샵 )

바디 아로마 오일(윗쪽 왼쪽은 6000원,오른쪽은 3000원,(로드샵) 아래는 8000원 정도로 디스커버리 3층입니다)
                 바디 스크럽 크림 타입(로드샵에서 산것으로 2500원입니다 너무 좋아요 하지만 무거워요)
                 헤어 크림 배쓰 입니다(로드샵에서 샀고 머릿결에 너무 좋습니다 완전 좋아요 헤어 타입별로 지성 건성 염색모
                 선택해서 사야 합니다)

전부 까르프에서 샀습니다 위부터 바디 로션 (1000원 조금 안되요 ),클렌징 제품(1300원 정도..),치약(1700원 정도)입니다

이외에도 선물용으로 발리 초콜릿,사탕,껌,폴로티셔츠 등등 샀는데요 폴로 이번에 50% 세일해서 25000원 정도에 샀어요 ~~
선물을 많이 하고도 이정도 남았네요 안올린 사진도 많구요 (옷산것들은 안 올렸어요 ㅎㅎㅎ)
어쨌던 무게 조절해서 사가지고 오세요~~~

• windsor2 2008.07.08 01:09 추천
    세금이 장난 아니네요 헉~~~
    저정도면 배보다 배꼽이 더큰거 아닌가요::
    저두 많이 많이 사올 계획이었는데;; 왠지 겁나네요
    1인에 20kg인데 세금이 그정도 나오신거면 정말 많이 사셨나봐요;;

근데 짐 부칠때 무게가 20kg까지이고
    기내용으로 들고 들어가는건 무게 생관 없죠??
  • soda49 2008.07.08 01:19 추천
    기내용도 7KG까지 랍니다 백이 많다보니 무게를 달더라구요 ..일단 트렁크 24인치 정도 짜리에 쇼핑 물건을 넣으세요..그리고 기내에 들고갈수 있을크기의 가방 2개를 가져가세요 너무 큰 가방은 못들고 가게 해요 그 두개의 가방에 옷과 액체류를 제외한 나머지 물건을 넣으세요 이렇게 가방 3개만 만들어서 공항으로 가면 되세요 손가방 같은거 들지 말구요 기내에 가방 2개까지 들고갈수 있어요 저는 트렁크1개 그냥 부직포 같은걸로 된 큰 가방같은거 4개가 있었어요..옷도 많이 있었구요 10일 정도 있다 보니깐요 ..그래서 볼때부터 걸렸나봐요 ..ㅠㅠ 속상해요
  • Santi_imut 2008.07.08 07:55 추천
    도대체 무얼 그리도 많이 사오셨나 했더니...
    많이 사오시긴 했네요 ㅎㅎㅎ 무거운 것도 많이 보이고...
    담엔 ABC 삼발도 사보세요. 제가 젤 좋아하는 삼발 메이커 ^^
  • ★BuNnY★ 2008.07.08 14:18 추천
    제가 그동안 발리가서 사온만큼을 한번에 사오셨네요... shy05.gif
    이번에 나도 한번 시도해 볼까 합니다...
    물론 짐은 엄마, 아빠에게 미리 나누어서 보내드리고...
    캬~~~ 진정 많네요...
  • 보라마녀 2008.07.08 15:43 추천
    진짜 많긴 많네요.여행가면 면세점 가서 화장품 사는 정도 외에는 물건을 잘 안사오는 저로서는 정말 대단하시다는 생각만!!! 22.gif
  • 연탄 2008.07.08 21:19 추천
    진짜 엄청나게 사셨네여~
    저는 고체로된건 큰천가방에 넣어서 뱅기에 들고탔는데...
    무거워서 힘은 좀... 들었지만...
  • talonga 2008.07.11 17:10 추천
    전 세금이래서 관세물었다는 줄 알았는데, 수화물 초과 금액이었군요... 진짜 많긴하네요 ㅎㅎㅎ
  • god2764 2008.07.13 11:40 추천
    초과금이 꽤나 허걱이네욤...
    전 25인치 캐리어와 댑따 큰 비닐가방(장바구니 같은거..코스트고 가방에 지퍼달린정도?)챙겨가서 돌아올때는 쇼핑한거랑 면세품은 캐리어에 넣고 옷가지 같은 가벼운건 비닐가방에 다 넣어서 기내에 가지고 타곤 했죠..
    비닐가방이 출국할때는 부피차지 안하고 좋다라는...ㅋㅋ
  • avionics 2008.07.15 18:21 추천
    세금이 아니라 초과 수화물에 대한 운임입니다 .
    이것저것 다지면 남는게 없겠군요 ^^