본문 바로가기
쇼핑 정보
풀레 Lv.16
2008.07.16 15:59 댓글:16 조회:12,146
비가 오네요...
괜시리 발리가 울컥 그리워져서 발리에서 사 갖고 온 물건들 끄집어 내서 보고 사진도 찍어보다....
뒤늦게 쇼핑 리스트 한 번 올려 봅니다..

<수까와티 시장에서 구입한 것들..>
돌고래 풍경,펜꽂이,북엔드 한 집에서 7만루피아에 구입^^, 3단액자와 앨범3만5천루피아
balisurf.net
balisurf.net

남편셔츠3만3천루피아,원피스 각각3만5천루피아에 구입.. 컵받침세트 2만7천루피아...^ ^
저렴하게 구입한 건지...원피스는 더 사고 싶었는데 종류가 거의 비슷비슷...그 중 흔하지 않은 걸로 구입!

<까르푸에서 구입한 것들...>
싼 것도 있고 비싼 것도 있고해서..저렴한 것들만 데려옴...다 싼 것 같진 않던데요..
많이들 구매하시는 시트라 시리즈!
샤워젤250ml11,080루피아,바디로션11,260루피아,스크럽10,290루피아,클렌징8,440루피아(저는 이게 폼클렌징인줄 착각하고 구입했네요..이런.....)
데위스리 바스트 퍼밍로션140,490(1개당) 선물용으로 스크럽+바디로션세트32,860루피아
데위스리 마사지 오일95,950루피아(요건 조금 비싼 느낌~^^..... 써봤는데 마사지 할때 미끈거림이 적어요..)
bali nature마사지오일33,650(1개당), 데톨 핸드워시(리필1개 포함) 11,940루피아
빈땅맥주8,175루피아(1개당)..삼발소스,크림치즈들..그외에 사진은 없으나 구두약,왁스,샴푸,커피류도 구입했어요..

어차피 정찰제이고 루피아도 넉넉치 않아서 그냥 신용카드로 결재했어요~
까르푸에서 카드로 구입하시는 것도 괜찮을 것 같아요..
수수료도 얼마 안붙었거든요.. 환차 생각하면 어차피 비슷할거구요~

<디스커버리 몰>
브랜드가 많으나 대부분 진품같아 보이지 않는게 많아서 별로 구입하진 않았구요..
여행가방 50%세일 하길래 가방하나(카멜액티브 699,000루피아)하고..선글라스 (bad girl-195,000루피아)하나 싸게 구입했어요~~여행가방은 정말 많고 세일도 엄청많이 하던데..다 진품일 것 같진 않다는...샘소나이트류도 거의 반값에 판매되고 있더라구요..이것저것 쇼핑하다가 일정금액 넘으니까 풋마사지 쿠폰이랑 셀시어스 무료시식 쿠폰도 받았는데,이미 셀시어스에서 먹고 나와서 쇼핑을 하고 있어서 활용 못하고....풋마사지는 좋았어요~

직장동료들 선물로 작은 지갑들 여러개 사고 기념으로 볼펜이랑 냉장고 자석도 몇개..

<우붓에서 구입한 바띡 이불류>
 요즘 계속 더운데 면이라 땀흡수도 되고 깔고자니 좋더라구요..
 이불3장이랑 베개커버 2장 이렇게 해서 100불에 구매...^^

뭔가 많이 산 것 같은데
막상 보니 못 산것들도 많은 것 같네요...오늘같이 비오니까  발리의 맑고 쾌청했던 날씨가 떠오릅니다..
아쉬워도 다음 발리여행때 또 사고 싶은게 있어야 하니까 남겨두고 왔다 생각하면서
발리에서 즐겁게 잘란잘란하며 쇼핑할 그 날을 또 기다려봅니다...
  • hilly 2008.07.16 17:02 추천
    바틱 이불 진짜 멋지네요...^^
  • kufabal 2008.07.16 20:07 추천
    바틱 이불만 보아도 기분이 확~ 살겠어요!
    근데 바틱 물 안빠지나요? 바틱 천 한장 사온거는 첨에 빨때보니
    뻘건 물이 좀 빠지드라구요 ^^;;
  • 풀레 2008.07.16 23:19 추천
    저는 물세탁 해도 물안빠진다는 얘기 듣고 구매했는데요..
    물은 전혀 빠지지 않더라구요..
    다만 왁스가 조금씩 남아 있는 데가 있어서 그것만 벗겨냈답니다..
    바틱도 일일이 그려서 만드는 것도 있고 문양을 그냥 찍어서 만드는 것들도 있다던데..사실때 확인 잘 하셔야 할 듯~^^
  • 앤. 2008.07.17 01:01 추천
    마지막 이불은 완전 씨크릿가든을 떠올리게 하네요~~
    발리서 발 부르트도록 쇼핑하로 다니고 싶어요~~ 아웅
  • pssc77 2008.07.17 11:25 추천
    데톨 정말 싸네요. 아기땜에 쓰는데 한국선 하난당 3000원씩 이 넘는데.
  • eugel 2008.07.17 21:10 추천
    고양이가 연필꽂이를 꽉 잡고 있네요. 장해라.
  • lje7833 2008.07.18 12:35 추천
    정말이지 발리다녀오고보니 사올걸 후회되는 품목이 너무 많아요....ㅠㅠ
  • 연탄 2008.07.18 18:23 추천
    정말이지 발리생각나네여~~~
  • jetoktok 2008.07.22 09:38 추천
    저도 이번에 까르푸 가서 씨트라 로션 싹쓸이 했어요..ㅎㅎㅎ
    거기다 저또한 클렌징 제품을 폼 클렌징인줄 알고 샀답니다..^^;
    다시보니 밀크클렌져 라고 되어있던데..어떻게 사용하는지 도통 모르겠더군요..
    메이크업 클렌징은 아니라고 확인은 했는데...혹 사용방법 알고계신지요??
  • 연탄 2008.07.22 11:41 추천
    저도 그밀크클렌져샀는데.. 거기직원이 메이크업클렌징이라고 하던데...
    아닌거래여.?.....
  • 9807275 2008.07.22 11:54 추천
    고양이 입시커메~ ㅋㅋ
  • woodaisy 2008.07.22 16:50 추천
    한국분들이 씨트라로션을 좋아하셔서인지 저녁때 까르푸 가면 다 떨어지고 없어요ㅡㅡ::
    밀크 클렌져는 그냥 클렌징 워터나 크림처럼 화장 지우고 티슈로 닦아내면 됩니다.
  • 풀레 2008.07.22 19:59 추천
    저는 클렌징 오일쓰는데 그담에 폼클렌저로 한 번 더 씻는 편인데
    요녀석이 폼 클렌저인 줄 착각....ㅋㅋㅋ
  • 시간죽이기 2008.07.25 17:51 추천
    오.. 많이 사셨네요 ㅎㅎ
    전 이런저런 장식품이나 공예품 이런걸 좋아하는데 저희 와이프는 그런걸 영 싫어해서..ㅎㅎ(지저분하다나?)
  • emisy 2008.07.28 13:30 추천
    침구류랑 고양이 넘넘 귀엽네요~~^^ 좋은 정보 감사합니다. 참고할께요
  • 풀레 2008.07.29 15:04 추천
    이외에 커피도 샀는데 다 먹어치워서...ㅎㅎ
    마트나 수퍼에서 파는 것은 커피 신선도가 넘 떨어져서 한국에 돌아와서 두고 먹기엔 좋지 않더군요..
    좀 비싸더라도 퀄리티 생각하면 dfs갤러리아 같은데서 커피콩 볶은 날짜 확인하고 사시는 게 좋을 듯...저같이 커피 입맛이 까다로우시다면...^^;;