본문 바로가기
쇼핑 정보
산날은 2008년 8월 18일이구요.
아직 이렇게 판매하고 있을지는 모르겠네요.^^

8월 10일 즈음에.. 어떤 분이 꾸따 맥도날드 앞 해변에서 핸드폰 이만원 정도에 살수있다는 글을 봤었습니다.
꾸따해변 맥도날드 옆 써클케이인가 편의점 앞에 의자에서 아직 판매하고 있었습니다.
같은 핸드폰에 충전을 더 많이하는 가격이 2만5천원정도 되는것 같았어요.
(국제전화 쓰고 해도 가격이 별로 안나온다는 걸 알고 있어서...
3만루피꺼로 개통해서 편안하게 쓰고..1만루피정도 쓰고 왔네요.)

hepi라는 분홍색 현수막을 걸고 있었는데요.
아래 산 핸드폰이구요. 하이얼..ㅋㅋ
(지문자국이..ㅡ.ㅡ;;;;)

balisurf.net

GSM 형식이 아니라 놀랐는데요.
CDMA 800대..더군요..ㅋ
뭐 어짜피 발리에서만 쓸거라 생각하고 샀는데요. 혹시나 그래도 다른 동남아 갈일 있으면 가지고 갈까했는데...ㅋㅋㅋ
CDMAㅋㅋ 될지 모르겠네요.

2만원정도 되는 가격에 포함되는 심카드는 Fren과 동종 hepi 였는데요.
충전금액이 각각 3만루피랑 5천루피더군요.
Fren 쓰고 2만루피 남았습니다만, 9월 17일 만료 예정이구요..ㅡ.ㅡ;;;
심카드는 2009년 11월 30일 만료라도 적혀있네욤..ㅋ
아마도 GSM쓰는 멘타리 같은 심카드는 안될것같다는..

앗..그리고.. 저는 함께 주는 심카드를 거기서 직접 개통했는데.. 심카드만 넣으면 되는게 아니라...
뭐.. 주소같은거도 쓰고.. 현지인이 아니라고 했더니.. 자기 명의로 개통해 주는 것 같았습니다.
확실하게는 모르지만.. 여튼 개통하는 절차가 있다는..ㅡ.ㅡ;;;;

hepi라고.. 현수막도 가끔 볼수있고.. 새롭게 CDMA를 쓰나봐요...
국제전화 코드 01068로 다릅니다.

고수분들 내용 바로 잡을거나 추가해주실 내용있으시면 적어주세요.
저는 이번에 경험한거 뿐이라..ㅡ.ㅡ;;;

덧붙여서...
핸드폰 렌탈이 보험도 하고 하면 2만원 정도 될것 같아서...
핸드폰을 사려고 마음 먹고 있었는데요.
덴파샤까지 택시타고 갈 마음은 안나고.. 까루푸도 굳이 갈생각도 없어서..
이리저리 구경하다가 핸드폰 사야지.. 하는 맘으로 있었더니..
정말 핸드폰 파는데가 안보이더라구요. ㅡ,ㅡ;;;
마타하리에서 핸드폰 파는데 없냐고 물어보니 충전해주는 곳에서 판다고 하던데..
심한 가격을 불러서 네고할 생각도 안들더라구요.
여튼 디스커버리몰 3층 전자제품 파는 곳에서 핸드폰 파는데요.
제일 싼거가 노키아 35만 루피정도 했는데 품절이라더라구요.
그다음거가 삼성 45만 루피정도 했는데.. 만원차이로 고민하다가.. 맥도날드 앞에 가봐야지 하고 샀네요.^^
  • dewa19 2008.09.01 00:47 추천
    오우 무척싸게 사셨네요
    저두 내일 핸펀하나 사러 나갈려는데
    여긴 자카르타 한 30~40만정도 예상하고 있어요
    새거 아니더라고 중고도,,여긴 중고가 거의 소매치기나 잃어버린거
    넘어오는거라 장물이라고 보면 된다네요 ㅎ

예전엔 심카드만 사서 넣으면 되었는데
    이젠 번호를 등록해야한다네요
    명의라기보다는 번호 개통할려면 통신회사번호로 전화걸어
    ARS따라서 뭐 입력해야하는 그런 과정이 필요한가봐요
    외국인이 하기엔 좀 버거운일이라 핸펀이랑 번호살때 해달라고 하는게
    낫다더군요
  • imaaan 2008.09.01 14:43 추천
    아항.. 멘타리랑 다른 것도 그런거네요.. ㅋ
    왠지 싸게 하려다 다른 방식으로 해서 번거로운 건줄 알았어요^^
    정보 감사합니다.^^
  • ehdbal 2008.09.03 13:01 추천
    저기 혹시..중국에서 사용하는 핸드폰도 발리에서 쓸수있나요??
    중국에서도 카드사서 충전해서 사용하는 핸드폰 있거든요..ㅋㅋ
    같은건가 해서요^^
  • imaaan 2008.09.05 09:30 추천
    GSM형식이 국가마다 사용하는 밴드가 따로 있는 걸로 알고 있습니다만, 핸드폰 기종에 따라 2-3가지 밴드에서도 사용가능하다고 합니다. 중국과 발리의 사용 밴드와 핸드폰 기종을 확인해보세요^^
  • dewa19 2008.09.08 02:12 추천
    바로 올릴려고 햇는데 인터넷 사용하기가 어려워서 지금에야 올리네요
    imaaan 님 말이 더 정확한거 같네요 명의라구 할까요?
    여권번호 물어보더군요 현지인이면 KTP 주민등록번호 물어보던가 하겠죠 ?
    여권번호도 물어보는거보니 딱히 큰의미는 없는듯하구
    저같은경우는 핸펀파는집 아가씨명의로 했습니다
    바로 해주는것보니 뭐 그닥 어려운일은 아닌듯하구요
    혹여 번호사서 새로 개통하시는분들은 그냥 핸펀산집에서 판사람 명의로 해달라는것이 제일 나은방법
    나중에 명의물어보는데 당황하지 마시고 레지스트 해달라고 먼저 부탁하세요