본문 바로가기
쇼핑 정보
이번주 월욜날 돌아와서 아직 짐도 못풀고 후기도 못 올리고.. 그저그저 피곤에 가물가물하는데....

잠자리에 드려는 순간 들어오는 문자에 놀라 이글을 쓰게되네요..

문자인 즉 "3월 13일 **님의 **카드 해외 이용이 거절 되었습니다"        ?????????????????????

모냐?? 내가 지금 여기 있는데 해외 이용이라니????

다행이 버릇처럼 한국에 들어 오면 당분간 신용카드 해외 사용을 정지시켜 놓는데 그 덕을 본 것 같다...

아무리 생각해도 발리에서 사용한 곳이 "마마스, 스미냑 바디엔 소울, 스미냑 마데스 와룽, 꾼띠 1/2, 마사인, 겔러리 면세점, 까르푸, 하이퍼마켓" 이 다인데.....
도대체 언놈이냐?? 간 크게 내 카드를 도용 하는 놈이????
참!!그러고 보니 이번엔 처음으로 호텔 예약 사이트를 이용해 현지에 신용카드 번호도 입력 했는데... 그것 때문 일까???

다행이 해외 일시 정지 요청을 해놔서 피해는 없지만...
혹시 호텔 예약이나 해외에서 신용카드 사용하시는 분들은 주의 하세요

여행 다녀온 후 꼭 해외사용 일시정지 요청을 하시구, 카드 이용시 문자 발송되는 핸펀 SMS서비스도 등록해 놓으세요..
미리 준비해서 억울한 피해 보는 일이 없게 모두 조심 합시다...
  • sunnhee1118 2009.03.13 10:41 추천
    저도 디파짓때문에 신용카드 정보를 숙소 몇곳에 알려줬는데 살짝 불안하네요.

좋은 정보 감사드립니다~^^
  • katherine 2009.03.13 13:39 추천
    오늘 일어나자 마자 신용카드 회사에 물어 봤더니..
    덴파사에서 88$ 승인 하려고 3번 시도하다 실패하고, 자카르타 까르푸에서 16$시도하려다 실패 했다네요..
    난 자카르타는 가지도 않았는데...허-걱!!
    이노므 자슥을 잡으러 다시 발리로 가야되나??
    잡으면 그냥 확 ~ rabbit (27).gif

진짜 진짜 조심들 하세요..
  • phh9535 2009.03.13 14:05 추천
    해외에서 절대루 카드 쓰면 안되겠네요. 어떤분은 이중결제 땜시 머리아파 하시던데.. 걍 현금이 최고~
  • g790 2009.03.13 14:15 추천
    허걱.. 그런 일이 있었군요.
    여러번 외국에서 사용을 했었는데도 아무 일 없었는데 그 말씀을 들으니 걱정스럽습니다.

그렇잖아도 이번 발리행 때문에 숙소 예약을 해야 하는데 찜찜하네요.
  • katherine 2009.03.13 14:54 추천
    저도 지금까지 해외에서 신용카드를 많이 써봤는데...
    저도 이런일 당한 것이 처음이라...황당하네요..
  • 쌤~ 2009.03.13 17:02 추천
    웬일이래요?
    역쉬 현명한 캐서린님.
    잡으면 확~%$#@ 해 버리세용~
  • 쵸코우유 2009.03.13 21:22 추천
    정말 놀라셨겠어요!!!!!!!
    저도 좋은 정보 감사드려요...
    이번에 다녀오면 해외사용정지 잊지 말구 해야겠네요...
    감사합니다^^
  • asdfghj 2009.03.13 23:41 추천
    저도 당했어요
    한국 신용카드 가지고 있었는데 한국 집에서 전화와서
    은행에서 해외카드 도용됬다고 전화왔대요
    미국 애플스토어 1불, 인도 어쩌구저쩌구 600불;
    취소하긴 했는데 진짜 완전 찝찝해요
    어디서 이게 새어나간건지 ㅠㅠ
  • roomp 2009.03.14 10:58 추천
    전 그냥 여행다녀오고 마그네틱 손상됐다고하면서
    카드 바꿔요~~ㅎㅎㅎ

지금도 숙소 예약한다고 카드정보 이리저리알려줘서
    결재하고는 그 카드 정지시켜놨고, 현지에서 결재하기로한것도있어서
    여행가기 전날에 카드 정지풀어서 나가요~~
  • naby 2009.03.14 13:45 추천
    저도 정지만 해 놧는데 바꿔야 겟군요,불안불안,,
  • g790 2009.03.14 16:23 추천
    철저하게 관리하시는 분들이 많군요.
    이거 주거래 카드라 숙소 예약후 정지시키기도, 나중에 카드를 바꾸기도 어려운데 고민스럽습니다.
  • 발리바다 2009.03.14 16:23 추천
    캐서린님 그런넘을 잡을 수 있겠습니까? 걍 그대로 살다 죽게 내비리 두고 다른 사람들 같은 일 당하지 않도록 이렇게 마니 자주 홍보해주세요. 전 5년 전에 그런 일을 당한 후 해외에 나갔다오면 해외사용한도를 제로로 해두었다가 해외나가기 전에 다시 한도를 늘려둡니다. 카드복제를 아주 손쉽게 하나봅니다. ATM기계를 통해서도 복제를 한다는 이야기를 들었습니다. 믿을 수 없는 장소에 믿기지 않는 기계로 보이면 사용하지 않는 것도 조심하는 한 방법일 수 있겠습니다. 캐서린님 화이팅~~~~
  • Santi_imut 2009.03.14 18:56 추천
    전 시티카드에서 해외사용 안되게 해주겠다고 전화왔었어요. 해외가기 전에 다시 재사용 요청하라더군요. 인도네시아가 카드 도용으로 블랙리스트에 올라와있는 나라인가봐요.
  • Acoustics 2009.03.16 00:29 추천
    네 맞아요. 중국보다 더 한 블랙리스트로 되어있나보더라구요.

06년에 발리 가서 카드 썼는데 씨티카드. 오자마자 정지를 권하더라구요.

중국, 말레이시아, 태국 등에 갔을때는 그러지도 않았는데,

유독 인도네시아만 다녀오면 그러대요 ;;; 보기엔 제일 괜찮은 민족 같은데 ;;;

미꾸라지가 있긴 있나봅니다. 이번 여행 다녀오고는 연락 없는데 어째 불안불안 ;;;