본문 바로가기
쇼핑 정보
3월 1일부터 5월까지 인천공항내 면세점 대부분이 리모델링에 들어갔습니다...
디올, 샤넬, 페르가모등의 브랜드샾을 포함 기존의 면세점들이 원래있던 자리 앞에
조그마한 임시매장을 운영하고 있습니다...
매장의 크기가 기존 매장보다 현저히 작아져 쇼핑에 불편함이 있으리라 생각됩니다...

아래의 글에서도 언급했지만 각종라운지들 또한 리모델링 중입니다...

인천공항내 면세점이나 라운지를 이용하시려면 출국전 해당 면세점이나 라운지에 문의 하시는것이 
도움이 될것 같습니다...

참고로 전 인천공항에 근무하구요...
제가 직접 이용해보지는 않았습니다...쩝...( 나도 이용하고싶다...;-) )

• jina1023 2008.03.02 11:14 추천
    빨리 이용하시길 바래요..ㅎㅎㅎ
  • Acoustics 2008.03.02 14:43 추천
    인천공항 면세점 여전히 좋은 컨디션으로 보였는데, 벌써 리모델링 하나봐요...

다른 나라 국제공항은 정말 허접하고 좁고 그래도 그냥 쓰던데 이거 낭비아닌가요?

;;;
  • lovelynix 2008.03.02 15:18 추천
    일정기간 계약 상태가 되어있어 매장 맘대로 하는거 아닌걸로 알고있어요..
    면세점 측도 그렇게 규모 줄여가며 장사하고 싶진 않겠죠..
  • woodaisy 2008.03.02 19:04 추천
    롯데 면세점이 지금 있는 위치에서 철수하고 신라 면세점이 들어온다고 하네요^^
  • christine0303 2008.03.03 01:29 추천
    롯데가 철수하는건 아니고 다루는 품목이 좀 달라지는 겁니다. 기존 롯데, 애경, 한국관광공사, DFS (외국 면세점) 이던 것에서 DFS가 빠지고 신라가 들어가게 되는거지요. 위치는 다루는 품목별로 대폭 이동이 이루어집니다. 2000년 오픈 하면서 계약되었던 7년이 끝나서 작년에 다시 비딩 들어간겁니다. 더불어 매장 직원들 충원하느라 업체별로 전쟁을 치르고 있지요. 관심있으신 분은 지원해보세요. 뭐.. 별로 중요한 정보는 아니지만 필요하신 분은 참조하세요.
  • bus. & 롱롱 2008.03.03 22:21 추천
    오호라... 55.gif
  • 풀레 2008.03.05 03:31 추천
    입찰 경쟁이 심해서 그런거랍니다..
    이번에 롯데가 입점권을 많이 놓쳤거든요..