본문 바로가기
쇼핑 정보
uriwe Lv.2
2007.08.30 20:10 댓글:1 조회:5,766
발리(꾸따)에서 쇼핑은 2 타입으로 나누지는데요 ... 갠적으로
첫째,,, 스트리트쇼핑 레기안에서 스미냑까지 
둘째,,, 면세점, 쇼핑센터, 백화점 등

우선 
1. 거리쇼핑
   특별히 팁이라고는 할거 없을거 같네요.. 걍 지나치시다 맘에 드시는 가게에서 사시면 되여..
   넘 성의 없다.. 스미냑 쪽이 좀더 고급스럽긴 하는데.. 
   특별히 생각나는데는 없구요..

2. 면세점
 1) 발리프라자
  미터 택시 타고 가시면 프라자에서 택시비 지불 해주고요.. 셔틀도 있는데 미리 시간 확인하셔야 되구요
  꾸따/사누르, 짐바란, 누사두아 방향
  패키지가 이쪽으로는 안오나 봐여.. 일본인인줄 알구 계속 일본말만.. 아임낫 재패니스,, 교교
  입점 가게는 버버리, 디올, 코치, 페라가모(?), 에르메스 등이 있었고요... 2층에는 토산품 및 중저가 브랜드 ..
  다른 코너는 관심 밖이라 에르메스 만 들갔는데... 구두 40% 세일중... 여  
  밧뜨 일부 샌달외는 구형 모델이라 갈등만 하다가 
  내년 서울 면세점 세일 기다리기로... 하고 철수.. 
  전체적으로 모델들이 오래된 것이 많음,, 베르사체 경우 6~7년전 모델 50% 세일하더라고요.. (물건두 별로 없구)
  팁하나 : 서울 면세점에서 타 브랜드 세일기간에 3~4일 정도 반짝세일 해여..(에르메스)
 2) DFS갤러리아...
  갔더니,, 거의 국내 면세점에 온 듯한 착각에..잠시 ,, ㅋㅋ  패키지가 거의 점령
  입점 가게.. 버버리, 코치, 페라가모, 불가리, 까르띠에, 로에베 외에도 좀더 있었던거 같은데 .. 기억이..
  발리프라자와 마찬가지로 불가리, 까르띠에 만 확인
  불가리 : 한국면세점 보다 상당히 저렴.. 불가리 브랜드 자체가 한국에서 조금 고가에 팔리는 경향이 있긴 하지만
              불가리 신모델 반지 모델명이 격이 안나는데요.. 한국 1,750불(VIP DC 전 가격)짜리가 1,200불
              칫트랏타 반지(다이아) 약 2,550불 정도.. 목걸이는 에고 기억 안남.. 
              하지만 상품 구색은 별로 없음.. 한국에서 가격 확인하시고 발리에서 구입하면 좀더 저렴할 거 같음
              칫트랏타 반지는 있어 목걸이 구입할려고 했는데.. 다이아 박힌건 없다고 하네요.. 다시 철수.. 
 까르띠에 : 한국면세점과 거의 비슷... VIP DC 및 적용 환율 감안하면 경쟁력은 별로 없을 듯.. 단 한도 초과분은 뭐..

유럽에 비하면 비싼지만 뭐... anyway  글타는 거구요...
 참 조니워커 블루(750ml) 115불 입니다.. 설 121불, 홍콩 129불 .. 하나 사구요..(발리공항도 같은 값이니 굳이 여기서.. 아니다 가이드 위해서면 여기에서 ㅋㅋ)

3. 쇼핑센터, 백화점 등
 1) 마타하리, 디스커버리, 소고..
    전체적으로 중저가 및 현지.. 브랜드 위주이고요... 건진거 하나도 없음...
    디스커버리 1층에 소고백화점 있는데요.. 캘빈크라인 50% 세일 중인데.. 한국 가격을 잘몰라서 패스

2) 이스마나 꾸따 갤러리아
   거의 파장 분위기 임 안가셔도 될듯합니다... 누사두아..발리콜렉션(?) 분위기임
   아... 꾸따 갤러리아 근처 서핀걸 아웃렛 있습니다.. 관심 있으신분 한번 가보세요..
   위치는 서핀걸 매장에 가시면 약도가 있어요.. 전 나중에 알아서 가보지는 못했습니다..

4. 까르푸..
   히잇.. 여기서 쇼핑 거의 15만원어치 했네요... 무지 싸여...
   로레알 면세점(워커힐)에서 거의 2만원짜리 화이트닝 로션.. 반값이하고요..
   우리집 1년치 치즈, 삼바소스, 샴푸 등등등.. 

쓸말은 많은데 여기까지만 할께여...

근데 폴로는 도저히 못살거 같던데.. 많이들 사시데여.. 외국에서 마데인 인도네시아를 본적이 없어서... 진짜에여.. 그거

• icecream07 2007.09.07 15:30 추천
    역씨 까르뿌~~가 젤로 경제적일듯해요^^ㅋㅋ 저도 폴로 살까 말까 고민인데
    그냥 제맛에 사는거 같아요~ 맘편하게^^