본문 바로가기
쇼핑 정보
2005.10.14 19:05 댓글:5 조회:6,023
이거 여기에다 적어도 될지..워낙 자잘한 내용이라. 그래도!

여행가면서 뭘 챙겨가야 할때 이것 저것 준비하죠. 구급약,옷가지,지도....
발리하면 저렴하고 멋있는 가격의 목각제품 공예제품등  쇼핑을 빼 놓을 수 없죠. 
쇼핑을 생각하신다면
발리갈때는 이거 가져가세요.

balisurf.net photo

뭐라 부를지 모르지만 뽁뽁이,공기주머니,.... 뭐 저도 모릅니다. 심심해서 손으로 눌러 터지는 소리를 감상하는 그 비닐입니다.

저는 발리에서 산 목각제품을 사려는데 뽀족한 모서리가 걸리더군요. 사진의 이빨 두개가 아무래도 운송도중에 불안했죠.
마타하리에서 샀는데 명색이 백화점이고 선물매장인데 있는건 종이 밖에 없더군요. 디스커버리몰도 마찬가집니다.
아예 뽁뽁이를 모르더군요(내가 영어가 짧아서 일지도..)

전 다행히 포장비닐을 조금 가져가서 이렇게 했죠.

좀 안전해 보이죠?

발리가 이런 자잘한 것은 찾기 힘든것 같네요. 아님 제가 못찾았을 수도 ..  

쇼핑에서 마음에 드는 물건을 찾았는데 가져오는 도중에 파손될 것이 겁나 사오지 못한다면 얼마나 아쉽겠습니까.

꼭 챙겨가십시요!  시장에서 한룰 사면(1만원 이내)  두고 두고 씁니다) (웬 홈 쇼핑 멘트)

• hesu 2005.10.14 19:11 추천
    호... 뽁뽁이... ^^b
    은근히 발리에서 사신 저 마스크 자랑하시는 센쓰... ㅋㅋㅋ
  • doraemon 2005.10.15 15:36 추천
    저도 이번에 이사준비하면서 구입했습니다. 에어폼 포장지라고 했던것같네요
  • 마니또 2005.10.16 15:36 추천
    이 에어폼요, 참 요긴하지요...^^
    일부러 구입하시지말고, 공항 인터넷 면세점 물품찾는곳 주변을 둘러보시면요, 물건찾아서 포장뜯으시는 분들꺼 많아요. 청소용역 담당하시는분들께 말씀하셔도 되고요..
  • indy74 2006.01.06 23:18 추천
    뽁뽁이 1롤에 3,500 원 ... ㅋ
  • dbalwjd 2006.02.20 15:44 추천
    ㅋㅋㅋ 잼있네용