본문 바로가기
쇼핑 정보
2010.11.21 17:07 댓글:20 조회:5,863

1)환율
2010년 11월 12일 공항 환전소  USD 8600 이였구요
베모코너 환전소 USD 8850 이였습니다.

2) 까르푸 가격입니다.
balisurf.net

1)BALI NUTS       53,450 RP.
2)MILO              44,900 RP.
3)SLIMMING TEA  22,600 RP.
4)CHEETOS           2,180 RP.
5)DERMO HYDRAFRESH (로레얄 수분크림) 80,650 RP.
6)SENSDYNE  ORG  17,190 RP.
7)CITRA 2IN 1        10,400 RP. 
8)CITRA H AND B    8,720 RP. 9,650 RP. (화이트 뚜껑과 핑크색 뚜껑이 가격이 다릅니다)
9)DOVE SHP           7,970 RP.
10)BINTANG CAN 6개   76,500 RP.
11)COCA COLA CAN 4개  21,700 RP.
12) KUPU2 BD BALI COFFEE 13,600 RP. 14,930 RP.
13)CITRA SHOP 1,540 RP.

3)마데스와룽 음식 가격입니다.

나시고랭 스페셜 55,000 RP.
사떼 치킨 30,000 RP.
따로 서비스차지 안붙이더군요.

4)블랙캐년 커피 값입니다.

BLACK CANYON ICED COFFEE 22,000 RP.
 21% 차지 붙습니다.

5)브래드토크 빵가격 입니다.
SHEESE STICK 5,500 RP.
D'DIVA 7,000 RP.
HIDDEN BURGER (매운치킨빵이 이건가 봅니다) 7,000 RP.

6)부바검프쉬림프 가격입니다.
balisurf.net
SHRIMPER'S HEAVEN 200,000 RP.

BOAT TRASH 200,000 RP.

PINEAPPLE JUICE 31,818 RP.
COCA COLA 36,364 RP.
택스 10% 붙습니다.

7)로코까페 가격입니다.

나시고랭 로코 65,000 RP. (2명이 먹을수 있는 양입니다)

모듬 사떼 55,000 RP. (숯불에 구우면서 따뜻하게 먹을수 있습니다)

8)디스커버리몰 기념품 가게 가격입니다.

7마리 야옹이 - 48,000 RP.
2마리 야옹이 - 20,000 RP.

향 셋트 20,000 RP.
추가 프랜지파니 향 한봉지 9,000 RP.

낚시하는 야옹이 두마리 공항 면세점에서 각각 USD 5달러에 두마리 샀습니다.

• helmet02 2010.11.21 20:44 추천
    야옹이가(7마리) 뜨갈랄랑에선 10000루피줬는데 많이 올랐군요..
    로레알 수분크림도 55000루피줬었는데...
    언능 다녀와야할까봐요,......
  • NanaHoya맘 2010.11.21 20:54 추천
    가격이 계속 오르는 추세인가봐요...때문에 발리를 떠나시는 분들도 있다고 들었습니다....저도 저거 다 떨어지기 전에 다시 한번 발리에 가야 할텐데요 ㅠㅠ
  • Acoustics 2010.11.21 22:26 추천
    센소다인 갈때마다 항상 사오는 품목중 하나인데 전에 갔을땐 없어서 펩소던트로 ;;;

09년 11월엔 팔았고 1월~4월 사이엔 없어서 이젠 없어졌나 했는데 이젠 파는군요?

센소다인 오리지널이 저는 가장 맞더라구요. 쌉쌀한게 ㅋ
  • 꼬망 2010.11.21 22:38 추천
    저는 팹소던트랑 센소다인 두가지 같이사요. 센소다인이 좋긴 하죠 좀 비싼편이지만요 ㅋ 울집 티브이 위에고양이가 혼자서만 낚시하고 있어서 외로워 보이는데 두마리 같이 있는거 보니깐 보기 좋네요 담에 가면 한마리더 사야겠어요.
  • Cerah~(광진) 2010.11.22 11:36 추천
    전 센소다인이 입에 안맞아서 못쓰겠드라고요.
  • Cerah~(광진) 2010.11.22 11:37 추천
    훌륭한 후기 네요.
    사실, 가격정보를 정확히 적으려면, 이만저만 귀찮은게 아니거든요.
    영수증 챙겨야하고, 사진도 다 찍어야 하고,,,,

여행에 대한 추억과 정보를 공유하고자 하는 마음이 만나야 올릴수 있는,,,후기네요
  • ttl 2010.11.22 12:39 추천
    가격이 자꾸 오르긴 하는군요~~더 오르기 전에 한번 가줘야 하는데 말이지요~~

달달~~한 블랙캐년 아이스커퓌~~먹구시포요...
    animate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gif
  • zeepmam 2010.11.22 14:59 추천
    낯 익은 물건들 ~~~~입니다 ~
    요즘 발리생각에 미치기 일보직전이라는 ~ㅋㅋㅋㅋ
    얼른 내년봄이 와서 미친듯 질러줘야 할텐데 ^^
    로레알 수분크림은 요즘 환율로는 면세점서 두개 세트로 구입하는게
    더 나을때도 있더라구요 ~~
  • NanaHoya맘 2010.11.22 22:41 추천
    아직 센소다인 맛을 못봤답니다....아...한번 맛봐야 겠어요 ㅋㅋㅋ
  • NanaHoya맘 2010.11.22 22:43 추천
    ^^ 저도 발리서프 도움 많이 받고 여행가는거라 저도 도움될만한게 있으면 돕자는 생각에 그냥 올려봤답니다
  • NanaHoya맘 2010.11.22 22:43 추천
    가격이 생각보다 많이 싸진 않더라구요 ㅠㅠ 블랙캐년커피는 커피 안좋아하는 저를 춤추게했답니다 ㅋㅋㅋ
  • NanaHoya맘 2010.11.22 22:44 추천
    아 내년봄에 가시나보군요 부럽습니당 ㅠㅠ 갔다온지 일주일인데 벌써 그립기 시작해요 ㅠㅠ 담에 가면 로레얄 수분크림 가격좀 더 보고 보쌈해와야 겠어용 ㅎㅎ
  • 은하수 2010.11.25 15:11 추천
    아~~~부럽부럽!!!!!
    전 언제쯤 발리가죠?????
  • mixsub 2010.11.25 19:14 추천
    이런 사진정보글 볼때가 젤좋아요...ㄳ

발리가 더욱 그리워지는 날이네요~~~
  • agus 2010.11.27 09:50 추천
    부담스러울정도로 물가가 많이 올랐군요.. ㅠㅠ
  • NanaHoya맘 2010.11.28 14:15 추천
    저도 다른분들 가시는거 부럽부럽~!!!!
    또 다시 갈날을 기다리며 살아야 한답니다 ㅠㅠ
  • NanaHoya맘 2010.11.28 14:15 추천
    저도 발리가 너무 그리워용...이렇게 칼바람 부는 겨울엔 더더욱 ㅠㅠ
  • NanaHoya맘 2010.11.28 14:16 추천
    조금 지나면 우리나라랑 물가가 거의 비슷해지지 않을까 ...걱정이랍니다 ㅠㅠ
    물가만 어떻게 꽁꽁 묶어 놓는 방법 없을까요? ㅠㅠ
  • roforrl01 2010.11.29 21:40 추천
    비누 비싼거 사시네요 ㅎㅎ 저는 싼맛에 쓰는건 아니고 럭스가 거품도 잘나고 좋더라구요...
  • NanaHoya맘 2010.12.13 20:20 추천

비누요? 방향제겸 방에 두려고 사온거랍니다 -ㅅ-;;;;; 럭스 ..까르푸에서 봤어요 ㅋㅋㅋ