본문 바로가기
여행 후기
bin06 Lv.3
2012.03.21 10:08 추천:3 댓글:4 조회:7,759
추천할만한 숙소가있어서(빌라 운영자도 소문좀 내달라 부탁하심~ㅎㅎ)
여행기를 올리네요.
2010년 발리 신혼여행후 2년만에 아내와 다시찾은 발리~~ㅎㅎ
첫번째 발리여행에서 발리에 흠뻑빠져..여행에  다녀오자 마자
최소한 일년에 한번쯤은 발리를 다시 찾으리라 생각했는데..
바쁜 직장 생활땜시 생각대로 되지 않더군요.
4박6일 코스로 전번에 가지않았던 코스로 둘러 봤습니다.
(숙소/시마빌리지-짱구(에코비치-주로 유럽인들 써핑장소)-사누르(배낚시-회 직접떠줌&스노클링)-다시한번 퀵실버크루즈등.
마침 3월 가루다항공 홈페이지 프로모션..
가루다항공  3월13일(화) 오전11시05분 인천공항 출발 ~ 18일(일) 오전00시30분 발리 출발- 08시30분 인천공항도착.
숙소는 우연히 인터넷서핑중 찾은 스미냑 썬셋로드 근처에 있는 시마빌라&빌리지(www.cymavilla.com)
(3베드 풀빌라1동(3베드 풀빌라중,1베드,2베드도 나눠서 숙박가능/현재는 주로 유럽인들이 투숙중이었음)
시마빌리지 1베드4동,2베드가능 1동으로 운영중.
정말 새로지어서 그런지 깨끗하고 주위에 나무들로 둘러쌓여 있어서.온갖 이름모를 새소리가 정말 좋았습니다.
한가지 흠이라면, 썬셋로드에있는 도요다자동차 판매점 바로 옆골목에서  빌라까지 약300~400미터가 비포장이라는..ㅠㅠ
올2월부터 빌라앞을 통과하는 외곽도로 공사가 시작한다 했는데 아직 착공도 안하고 있다네요..ㅎㅎ
한국인이 직접운영하며, 마침  3월~4월까지 빌리지오픈 프로모션~ㅎㅎ
balisurf.net
 3~4월말까지 3박이상시 조식포함 60~80$ 정말 환상적인 가격입니다.
우린 60$짜리 101호에서 묶었는데, 맞은편에 4명까지 숙박 가능한 105호는 마침 손님이있어 사진 못찍음. 80$이랍니다.
.
balisurf.net
수영장쪽에서 바라본 우리방... 침실 바로앞에 두개의 썬베드와 수영장..
침대옆쪽에 전실및 출입구가 있으며, Wi-fi빵빵하고,LED TV,냉장고,커피포트 등이 설치되어 있으며,
침대뒤에 옷장및 욕실이 있습니다.

101호 내부

방에서 바라본 수영장과 정원모습. 밑에는 욕실과 빌리지내에있는 레스토랑모습.

• sdong 2012.03.28 07:05 추천
    궁금한점이 있어서요.
    정말 한국인이 운영하는곳인가요?
    외국어에 약해서..
    자유여행 가려는데 렌트카,레프팅,크루즈,맛사지등
    빌리지에서도 예약대행 해주나요?
    아시는대로 부탁드립니다.
  • bin06 2012.03.28 10:12 추천
    네~^^
    한국인 운영자 부부가 빌리지내에 거주하고 계셔서
    인터폰으로 언제든지 통화 가능하구요.
    저희도 발리 출발전에 빌리지 운영자님께 부탁드렸더니,
    렌트카(한국어가능 가이드포함),퀵실버 크루즈,빌리지에서 가까운
    썬셋로드옆 스파&맛사지,짐바란 씨푸드를 저렴하게 예약해 주셨습니다.
    좋은여행 되시구요~
    아~저도 또 가고싶네요~ㅎㅎ
  • NanaHoya맘 2012.04.01 15:25 추천
    105호 패밀리룸은 방 한개에 한쪽은 거실 한쪽은 침실인데 거실에 있는 쇼파가 침대겸용 쇼파라서 최대 4인까지 숙박이 가능합니다. tv는 침실쪽에서 볼수도 있도 360도 회전이 되서 거실쪽에서도 볼수가 있구요. 풀빌라도 3베드룸인데 가격이 저렴한 편입니다. 빌리지 건물들은 욕실이 살짝 작은 감이 있긴한데 가격대비 괜찮은 곳입니다.
  • bin06 2012.04.02 11:57 추천
    방금전 시마빌라 홈페이지에 가봤더니, 빌리지 프로모션기간을 한달 연장해서
    5월 31일까지 한다네요~ㅎㅎ