본문 바로가기
여행 후기
2012.04.29 23:29 추천:21 댓글:14 조회:11,893

안녕하세요~
여행전에 질문글은 두어개 올렸었는데 이렇게 후기를 올리는 처음이라 쑥스럽네요. ^^;
그래도 자유여행 준비중이신 분들께 조금이나마 도움이 되었으면하는 바람으로 여독이 풀리자마자 이렇게 글을 올려요~ㅎㅎ

각설하고 본론으로 들어가겠습니다! ^^
이달 17~23일 동안 발리 여행을 했어요~
입국 절차 느리기로 악명이 높다는 것을 여러분들의 후기를 통해 익히 알고있던지라 착륙하자마자 거의 뛰다시피해서 세번째로 비자구입을 했답니다;-) 그런데 생각했던것보다 크게 붐비지 않더라구요... 시간에 들어오는 항공사들도 별로 없는지 공항 자체도 한적했고... 
모든 입국 절차를 마치고 공항밖으로 나가니까 시마빌라 사장님 내외분께서 탭에 이름을 적어서 들고 계시더라구요! 마중을 나온 모든 사람들이 피켓을 들고있던지라 기분이 엄청 좋았다는~ ^^ (우리는 IT강국의 국민들!ㅋㅋ)
발리 여행을 준비하면서 사실 숙소 정하는데 가장 많은 에너지를 쏟았답니다. ㅜㅜ 호텔이고 풀빌라고 얼마나 많은지.......
선택의 폭이 넓은만큼 여행자들의 고민은 ...
그러다가 우연히 bin06님의 숙소 후기를 읽고 시마빌라라는 곳을 알게되었어요~! 스미냑에 묵기로 정하고는 후기가 많고 나름 평도 좋았던 아웃리거로 마음을 굳혔다가 다시 원점........ㅎㅎ 외국까지 나가서 무슨 한인숙소냐라고 항상 생각해왔었는데 자유여행이 처음인데다가 엄마를 모시고 여행이라 사실 걱정이 많이 됐었거든요그래서 한국분이 계신곳이 좋겠다라는 생각이 들더라구요 이상 고민하기도 싫고, 여기가 괜찮겠다 싶어서 바로 예약문의를 드렸습니다! 답은 OK! ^^

한가지만 말씀드리자면, 엄마한테 칭찬 엄청 받았어요!!!! 숙소 너무 선택했다구요!!! ;-)
사실 홈페이지에 나와있는 사진을 그냥 훑어보기만 했지 실제로도 똑같을 거라고는 생각하지 않았거든요. 요즘 뽀샵을 많이 한다고해서... ^^; 게다가 제가 선택한 방은 프로모션 중이라 하루에 60달러밖에 하지않는 빌리지룸!! bin06 사진을 보고도 실제로는 저렇게 좋지 않을거야라고 의심을 쬐끔.... 아주 쬐끔했는데 이게 왠일!!!!!!! 사진보다 훨훨 좋고 너무 깨끗, 깔끔하더라구요!!! 
게다가보시면 아시겠지만 구석구석 어디 하나 사장님의 손이 가지 않은 곳이 없더라구요. 작은 소품들에서부터 멋진 예술작품까지... 엄마랑 한참을 감탄했어요. ^^

balisurf.net 
<제가 묵었던 빌리지 룸에서 바라본 풀장 전경>

<빌리지 룸 내부 모습! 저는 2인실을 예약했구요, 이 사진은 패밀리 룸 모습이예요. 방 크기만 다르고, 구조나 가구 배치 등등은 똑같답니다! 단, 침대로 활용할 수 있는 소파가 있어서 아이 동반하시는 분들은 여기에 묵으시면 될 것 같아요!>

<욕실 내부 모습... 사진에는 안 나왔지만 샤워실 따로 있구요~ 수압 훌륭하고, 어매너티 퀄리티도 좋았어요! ^^>

깨끗하고
쾌적한 +조식 포함+드랍 서비스+언제든지 도움을 청할 있는 한국인 24시간 상주+너무 친절하고 귀여운 현지 직원들 = 60달러...... 게다가 당시 빌리지 투숙객은 저희 뿐이었기 때문에 풀장이고 주방이고 하루에 백만원하는 풀빌라 부럽지 않을만큼의 호사를 누렸답니다!! ^^

balisurf.net balisurf.net
 balisurf.netbalisurf.net

<나흘동안 사모님께서 직접 차려주신 아침 밥상이예요~ 정성이 느껴지시나요? ^^ 비주얼만 그럴싸한게 아니라 맛도 정말 끝내줬어요! ;-)>

시마빌라의 딱 한가지 문제점이라면 빌라 앞길이 아직 비포장 상태예요(차로  3분정도). 오기전에 사실을 알았기 때문에 걱정을 했었는데요, 이건 ~~ 문제가 되지 않습니다스미냑 지역내로는 사장님께서 언제든지 드랍해주시구요, 택시를 타도, 비포장 도로를 지나 시내로가도 20,000~25,000루피아 정도밖에 나오지 않는답니다. ^^   

현재 꾸따나 스미냑 쪽으로 숙소 고민중이신 분들 시마빌라도 한번 고려해 보세요. 자유여행 초짜이기는 하지만 이곳만큼은 자신있게 권해드려요! 사장님 내외분과 아무런 연고가 없지만 타국땅에서 정말 성실하고 열심히 사시는 모습에 감동을 받았답니다. 인도네시아에서 10 넘게 거주하신 분들이라 언어뿐만 아니라 현지 상황에 아주 밝으시답니다~ 여행에 대한 도움도 무한대로 받을 있구요!^^ 순전히 기준에서 시마빌라 점수는 x100000000000 ;-)

taejin2012님!!! 여행 중에 깨알같은 정보들 많이 보내주셔서 감사해요!! 즐거운 여행 되셨기를 바랍니다! ;-)

숙소명 : 시마빌라(cyma villa)
홈페이지 : www.cymavilla.com

• kufabal 2012.04.30 00:09 추천
    머 가격이 후덜덜하게 쌉니다...!!!! 홈페이지 보니 썬쎗로드쪽에 있나보네요
    예약취소만 되면 취소하고 일루가고 싶어요!! 완전 진심 가격대비 훈늉한곳같네요
  • 발리바다 2012.04.30 08:52 추천
    와우!!
    후기 너무 좋아 많은 자유여행자에게 큰 도움되겠습니다.
    시마빌라 너무 좋고 가격이 환상적이네요......
    프로모션중이라 60불이면 언제까지 이 요금인지, 프로모션 끝나면 얼마인지 알려주시면 예약하려는 다른 회원님들께 도움이 될 것 같습니다.
    아침식사 사진 넉장이 너무 좋아 아침 먹으러 가고싶어지게 합니다.
  • lovely333 2012.04.30 20:08 추천
    저도 가격대비 너무 훌륭한 룸 컨디션에 감격해서 후기를 올렸답니다! ^^
    꼭 프로모션 가격이 아니라 80불... 그 이상을 주더라도 전혀 아깝지 않을것 같아요!
    썬셋로드쪽에 위치한 것 맞습니다! 스미냑 시내는 코앞이고, 쿠데타도 가깝고... 오히려 시내 중심부에 있는곳이 아니라 아침에 일어나면 새소리도 들리고 공기도 맑고 좋더라구요. ^^ 나중에 꼭 한번 들러보세요~ eusa_angel.gif
  • lovely333 2012.04.30 20:17 추천
    5월 31일까지 60불 프로모션 하신다네요(2인실/3박 이상 예약시)!!thumbs_up.gif
    패밀리 룸은 80불인데 프로모션할때 여기 묵어보시는것도 괜찮을듯 싶어요!
    정상 요금은 각각 20불씩 추가된 금액입니다. ^^
    일행이 세명 이상이라면 풀빌라 예약 추천드려요! 풀빌라도 끝내주더라구요! ^^
    사진을 잘 못찍는데도 맛있게 나왔나요?ㅎㅎ 기회되시면 꼭 직접 가서 드셔보세요 tounge_smile.gif
  • bin06 2012.05.02 13:14 추천
    3월에 시마빌라를 다녀와서 후기올렸던 사람입니다.
    먼저 제가 올렸던 후기를 보시고 시마빌라를 다녀오셨다니 감사하네요.
    그땐 다른 손님이 있어서 패밀리룸을 보지못했는데 넓고 좋네요.
    그리고 아침밥은 제가 있었을때보다 너무좋아, 바로 발리에 애교섞인 항의전화를
    드렸어요~ㅎㅎ 사모님왈~^^ 새로운 주방장이 6월에와 당분간은 사모님께서
    직접 요리해주신다능~~ㅠㅠ. 6월부터는 아쉽게도 간편 조식으로 바뀐다네요.
    그리고, 6월부터 연말까지 3박이상 숙박고객에게,
    선착순 4박째는 +1박 무료숙박 프로모션을 진행한답니다. 와우~!!^^
  • chan0744 2012.05.15 13:17 추천
    지난 1월에 시마빌라에서 숙박했습니다. 후기 내용대로 정말 추천할만 합니다. 강추!!!!!!
  • bbya1123 2012.06.27 20:14 추천
    여행 초짜 문의드려요~~
    여름에 휴가계획 잡고있는데여~~
    신랑이랑 둘이 자유여행 하려는데..
    꾸따에서 서핑도 타보고싶구요..
    위치가 꾸따해변이랑 가까운가요??
  • bin06 2012.06.28 10:53 추천
    빌라에서 꾸따해변까지
    차량으로 대략 15~20분정도이었어요.
    즐거운 여행이 되시길..ㅎㅎ
  • snoopy331 2012.07.28 23:38 추천
    홈피가서 구경했는데 넘 괘찮네요, 특히 가격이 저렴해서요,
    근데 점심 저녁은 어떻게 해결하셨는지요?
  • oh bali~ 2012.07.31 10:00 추천
    저희는 빌라 레스토랑주방에서 식사를 해결했어요~~ 참고로 주방은 24시간사용

할수있답니다.. ㅎㅎ 그리고 저녁식사는 스미냑거리로나가서 해결했구요. 택시

이용했는데 불편함 없었어요. 가끔 빌라차량으로 드롭해주시고요..^^

생각했던것보다 깔끔하고 조용해서좋았어요 강추합니다...
  • bomos2003 2013.03.16 12:46 추천
    지금은 엄청 가격이 인상되어 메리트가 없네요.
  • bin06 2013.05.02 14:29 추천
    가격은 오픈 프로모션때 말고, 숙박료는 2년째 그대로인걸로 알고있는데요.
    울식구들도 또 6월초에 예약했는뎅..
    프로모션만 3박이상시 +1박 대신, 맛사지 1회무료 해주시던데요.
  • nasurani 2013.06.04 11:51 추천
    음... 저도 두번이나 시마빌라 다녀왔는데... 가격 변동은 없는데요?
    작년 9월/ 11월 풀빌라 이용했구요, 방 2개 사용했는데 완전 대 만족이었습니다.

올해 결혼한 회사 동생도 요기로 신행보냈구요!! ㅎㅎ
    느긋한 여행하시려면 완전 강추입니다.
    관리도 잘 해주시고 깨끗하고 좋더라구요.
  • bin06 2013.09.28 10:41 추천
    또다시 시마빌라에 다녀왔네요~
    이제 빌라앞까지 시원하게 아스팔트가 2차선으로 쫙~ 깔려있습니다.
    4박시 3박요금만 내는 프로모션 이용했구요.
    역쉬~ 조식은 다시한번 감탄...넘 맛나요~ㅎ