본문 바로가기
여행 후기
* 저는 짧은 시간에 많은 곳을 다니기를 좋아하는 스타일입니다.
  느긋하게 시간가지고 즐기시는 분들이 보시기에...완전히 날치기(?)로 보이실 수 있습니다만...
  나름대로의 시각으로 보기 때문에 지나친 편견없이 보아주시면 감사하겠습니다.

*하늘을 나는 새가 보는 시각이 있고, 땅위를 걸어다니며 보는 시간이 있으며, 땅위를 기는 시각이 있을수 있듯이...

저는 3박 5일 일정으로, 체류 3일동안 야마하 110cc 스쿠터를 하루 50,000루피아씩 3일 150,000루피아 즉 하루 약 6천원에
렌트하였습니다. 달러는 100불 짜리를 환율 1$당 9,160루피아로 바꾸었습니다.(꾸따 센트럴 환전소)
balisurf.net
라마야나 리조트 호텔 입니다.

balisurf.net
뱀부코너에서 먹은 점심입니다. 뒷골목이지만 싸고 맛도 좋았습니다.

사누르 해변에서...

첫날은 저도 조심스러워서, (새벽2시 호텔도착)...12시 점심먹고 출발)
르기안, 스미냑, 끄로보깐 거쳐서 덴파사르, 사누르비치,브노아, 누사두아, 게와까파크, 울루와뚜사원 구경한다음,
짐바란 시푸드 가다가 엄청난 비를만나 꾸따 라마야나 리조트로 복귀하였습니다.

게와까파크 입니다...

울루와뚜 절벽해변입니다...

저희는 입구에서 구운 옥수수를 맛있어보이기에 사들고 먹으면서 다녔는데...
이것이 잘못이었답니다...원숭이 들이 집중적으로 공격?을 하는 바람에...
제가 카메라 삼각대를 뽑아들고...칼싸움하듯이 전진...또 전진...ㅎㅎㅎ
아래는 영화 "발리에서 생긴일"에 나오던 그 계단입니다.

둘쨋날은 덴파사르, 은공예마을, 동물원 거쳐서 우붓에 입성, 네까갤러리 구경하고, 왕궁 구경하고, 이부오까에서
바비굴링 먹고, 몽키포리스트 거쳐, 금홍씨네 방문하여 맛있는 커피 대접받고 이런저런 이야기 나누고...

부슬부슬 비가 오는 가운데 출발...(금홍씨의 안타까운 눈길을 뒤로한채...)

로마의 휴일에서 나오는 이태리..머시기...(까먹었음..^^) 앞의 흉내....

금홍님을 기다리며, 개구리 모형 앞에서 개구리 놀이...ㅎㅎ

금홍님 집에서 차한잔 하고나니...비가 부슬 부슬...(위 사진이 금홍님 정자에서 바라보는 논풍경...) 정말 멋지죠?
계속 앉아 놀고 싶었지만...갈 길이 먼지라...걱정스런 금홍님 가족의 눈길을 뒤로하고...비옷을 챙겨입고 출발~~~

낀따마니 화산지대 전망대에서 바라본 바뚜르 호수 입니다...

완전히 호숫가에 까지 도착...

발리 최대의 힌두사원인 브사끼사원 순례자들....

해발 3,142m 아궁산을 배경으로 위치한 브사끼 사원....참 대단하더이다...

(끄로보깐에 위치한 사떼발리)

구눙까위 찍고(입구에서 사진만...계단이 많다길래...), 띠르따 엠뿔 구경하고, 낀따마니 화산지대 구경하고,
바뚜르산과 호수 구경하고, 아궁산으로 가서 브사끼사원 구경하고(길이 험함), 오다가 부낏잠불 전원경치 구경하고...
(대충 보고 사진 찍고....하는 정도...)

호텔에 와서 씻고, 저녁먹으러 출발...끄로보칸에 가서 "사떼" 잘하는 집(?)에 가서 저녁 먹고, 꾸따 호텔 주변 거닐다
취침...

3일 째는 첵크아웃하고, 짐은 로비에 맡기고, 중부코스로 출발....

중도에 나타나는 계단식 논...

바닷가에 위치한 따나롯 사원...

인도양....

따나롯사원(저녁에는 더 많이 붐빈다고 하여 아침에...)구경하고,

너무나 아름다운 시골 마을을 지나....

해자가 아름다운 따만아윤 사원...

기분이 좋으면 한번 비틀고...ㅎㅎㅎ

비포장 수준의 아주 험한 시골길을 30분 정도 달려,
따만아윤 사원(해자가 일품이 더이다...)구경 잘하고, 북으로 북으로...브두굴로 가서, 브라딴 호수와 울란다누 브라딴 사원
구경 잘 했습니다...여기 경치는 가히 일품이더군요...최고....

이번 여행에서 본 경치중 최고.....브라딴 호수와 사원.....

투어 마지막 날이라...꾸따로 일찍 돌아와서 디스커버리쇼핑몰 구경하고, 

오는 길에 길가에서 늘어선 두리앙 노점상....솔 솔 풍기는 두리앙 특유의 냄새....한개 맛보고 왔습니다.

디스커버리쇼핑몰 지하 이륜차 주차장...처음 봅니다...ㅎㅎ 우리나라도 이래야 하는데...
몇 시간 주차하고 우리돈 200원...

2층 식당에서 밥을 먹는데....생각지도 않게 맛있고 가격도 저렴하고...너무 홀딱 반했습니다(3일 음식 중 제일 맘에 들었음)
야외테라스에 앉아 꾸따해변 석양 바라보며 밥을 먹으니, 너무 좋았고요...꼬마 아가씨들 매너도 베리굿....

최고 맛있는 볶음밥(35,000루피아)....강추!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(쥬스포함 85,000루피아...맛 좋음)

준비한 작은 선물...저는 휴대폰 고리 약 20개를 준비해갔음...나누어 주고 왔습니다.
앞으로도 무조건 이집만 가고 싶을 정도...서민 음식으로는....

디스커버리 쇼핑몰 지하 오도방 주차장도 난생처음 구경....몇시간 주차하고 2,000루피아...
사원 주변에서 오줌한번 누는가격...

저녁먹고 공항가기전에 호텔 주변에서 마사지 (스마트살론)...발리니즈 무슨 맛사지 한시간, 발맛사지 1시간...
두명합계 320,000루피아...싸고 좋아요....

10시 반에 블루버드 택시타고 공항으로 고고...

59세 나이에 다소 빡신 일정이었지만...집사람도 그렇고 저도 그렇고...
나가면 정신없이 도는 이륜차 투어 (서울에서 출발하여 화진포가서 점심먹고 오는 정도가 보통인...)에 익숙한 관계로...
작은 오도방 빌려서 잘 다니고 왔습니다.

다음에는 보다 느긋~~한 투어를 꿈꾸며, 두서없는 글을 마칩니다. 

• DK. BAGUS 2012.01.17 21:25 추천
    내가 작년에 2달 있었던 집이네.. 경치 좋고 공기 좋고 저녁에 2층 정자에 누워 있어면 반디 불 날라 다니고.대 만족 이지요. 36_11_23.gif

두분 행복한 모습 보기 좋습니다. 36_1_55.gif

즐거운 여행 되세요. 36_1_11.gif
  • malimali1234 2012.01.17 21:34 추천
    너무 멋지세요..........
    두분의 체력에 감탄해봅니다^^
    항상 건강하세요 57.gif
  • jin 2012.01.17 22:04 추천
    와~대단하세요~

정말 부러워요~

저희신랑 꼭 보여줘야겠어요~
  • zeepmam 2012.01.17 22:49 추천
    멋지십니다 ~~~
  • 착한바위 2012.01.18 09:06 추천
    감사합니다...덕분에 잘 다녀왔습니다...^^
  • withfun 2012.01.18 13:27 추천
    저희도 오도방 계획중인 데, 경찰단속 심하지 않으셨어요?
    (대놓고 돈바란다는 그분들.....)
  • huegirl 2012.01.18 13:48 추천
    와 정말정말 멋지십니다^^
    목소리 만큼이나 인상도 좋으시네요 ~
    저도 이제 신혼여행갈날이 한달정도 남았는데
    후기사진 보니 더 빨리 가고 싶어졌어요 ~
    좋은 인연 정말 감사드리며, 영종도펜션 가게되면 연락드리겠습니다.
    행복한 나날 보내세요^- ^
  • 착한바위 2012.01.18 15:25 추천
    저도 조심하느라 긴바지에 긴팔(토시이용)하고 다녔으며,
    차선을 엄수(현지인들도 차선은 정확히 지키더군요...아마 단속이 심한듯...)하면
    별문제 없다고 생각합니다.
    단, 길을 정확히 알아야 차선을 지킬 수 있겠지요?
    그리고,시내에는 일방통행도 너무 많으므로, 길을 잘 알아야 합니다.(아랫글 참조)
  • 착한바위 2012.01.18 15:28 추천
    영종도가 아니고 영흥도(대부도에서 섬 두개 더 들어가요...차로...) 이레하우스펜션입니다...^&^
    신혼여행 잘..다녀오시고...
    아니면 영흥도로 신혼여행 예행연습 하러 오시도 좋구요....ㅎㅎㅎㅎ
    저희 펜션 뒷산 산책로 진달래 꽃은 정말 일품입니다...
  • malimali1234 2012.01.18 16:30 추천
    카페랑 홈피 구경하고 왔습니다
    두분 참 멋있게 사시는 모습이 부럽습니다
    담에 한국나가면 친정대가족이 여행가기 참 멋진곳이네요^&^

두분 지금처럼 늘 건강하고 행복하세요^&^ animate_emoticon (59).gif
  • 착한바위 2012.01.18 17:09 추천
    고맙습니다...한국 나오시면 영흥도 꼭 한번 찾아주세요...^^
  • HS 2012.01.18 23:17 추천
    와 정말 멋지네요
  • 금홍이 2012.01.18 23:51 추천
    오후 시간에 비까지 오니 낀따마니까지는 가지말라고 말씀 드렸는데
    브사끼까지 도셨군요. 베스트 드라이버 십니다.
  • 착한바위 2012.01.19 08:42 추천
    ㅎㅎ 낀따마니에서 브사끼 가는 산길은 만만치 않더군요...
    하지만 작정하고 나선길이어서...ㅎㅎ
    금홍님의 환대에 너무 감사했습니다...꼭 다시 만날 수 있기를...
  • firstsang 2012.01.19 16:42 추천
    발리에 일년너머 있으면서도 브사끼까지 오토바이타고 갈생각은 못했는데
    이륜차 많이 타신 내공이 느껴지네요. 고수이신듯 ^^
    사진도 하나같이 너무 좋습니다.
  • 착한바위 2012.01.19 16:48 추천
    과찬이십니다...그러나 먼 거리가 아니므로, 왠만한 라이더이시면 누구나 가능합니다.
    250cc 정도만 되어도, 하루에 발리 전체 외곽일주도 가능하리라 봅니다...^^
    다음에 꼭 한번 도전해 보려고 합니다...ㅎㅎ

110cc로는.... 제가 90kg 이상 거구인지라...
    집사람까지 태우고는 속도가 나지않아서...ㅎㅎㅎ
  • huegirl 2012.01.20 09:31 추천
    앗, 영흥도 였군요^^;; ㅎㅎㅎ
    영흥도는 한번도 못가봤는데 꼭 가보고 싶어요,
    결혼전엔 시간이 안될 것같아서 신행 이 후에 꼭 연락드릴께욤^^
    요즘 발리갈 생각에 설레여서 잠못이루는 나날에 연속이네요^- ^
  • hg187 2012.01.25 12:02 추천
    좋은 시간 보내셨네요....

저도 그런 시간 보내고 싶은 맘이 굴뚝같습니다.ㅠㅠ
  • NanaHoya맘 2012.01.25 16:48 추천

와우 정말 부럽네요 저는 저질 체력이라 저렇게 다니면 몇일을 드러누어있어야 할텐데 말입니당 -ㅅ-;;; 발리는 언제봐도 참...멋지다는 말 밖에는 더 할말이 없는듯 합니다. ㅠㅠ

• 착한바위 2012.01.26 14:45 추천
    꼭 한번 도전하십시요...도전하는 자만이 얻을수 있는것 아시죠?
  • 착한바위 2012.01.26 14:46 추천
    ㅎㅎ 감사합니다. 님도 체력단련 좀 하고, 과감히 도전하세요...^^
  • sunguard 2012.01.30 11:08 추천
    역쉬 바이크 타고 다녀야 구석구석 제대로 볼 수 있는 거 같아요.
    제대로 여행하셨네요.
  • 착한바위 2012.01.31 15:53 추천
    감사합니다...바이크 타실 줄 알면 무조건 강추입니다...물론 안전을 전제로...ㅎㅎ
  • 꼬망 2012.02.11 18:00 추천
    저는 무거워서 그런지... 우붓에서 부드굴이나, 낀따마니정도의 거리이상을 가려하면 엉덩이뼈가 아파서 ㅡ.ㅡ ;; 도저히 그이상 못가겠더라구요..

날씬한분들은 이래서 부럽습니다...

아 또한 우붓내에서 오토바이 타는것도 매우 강추입니다. 몽키포레스트로드와 하노만이 일방통행이라서 타고다니기 수월합니다.
  • 착한바위 2012.02.14 18:18 추천
    저도 90kg 이상되는데...ㅎㅎ 바이크 기종과 앉는 자세에 따라 차이가 많습니다.
    스쿠터 종류를 타고, 발에 약간 체중이 실리게 앉으시면 어떨까요?
  • geoblue 2012.02.16 09:26 추천
    저는 남편이랑 7살되는 아들이랑 가는데요...
    3명이서 한 오토바이 같이 탈수 있나요..?
    남편이 예전에 오토바이를 타고다녀서 할수는 있을꺼 같은데
    3명이서 한꺼번에 탈수있을지 궁금합니다..
    저희는 우붓에서 3박4일 일정이 있거든요
    그때 오토바이를 타면 참좋겠는데....
    답변좀 부탁해요~~
  • geoblue 2012.02.16 09:38 추천
    이레하우스펜션 방금 다녀왔어여(웹으로~~)
    멋지세요~
    봄에 팀 MT를 가는데 영흥도로 가자고 적극추천했어여...
    방문하기전에 꼭 발리서프의 착한바위님...아는척할께요~~ㅎㅎ
  • 착한바위 2012.02.23 17:42 추천
    ㅎㅎ 고맙습니다...꼭 연락주세요...^&^
  • 청아 2012.03.03 14:42 추천
    정말 멋지십니다...