본문 바로가기
여행 후기
2012.02.06 12:52 추천:9 댓글:4 조회:4,532
안녕하세요,
1월에 발리 여행 준비하며 이곳에서 많은 정보를 얻어
다녀온 후기 중 가장 인상 깊었던 "멘장안"에 대해 정리해 봅니다.

발리서프에서 보고 "멘장안"이라는 곳을 알게 되었고,
꾸따에서 당일치기로 다녀올 수 있을까?! 그래도 가고싶다~!!라며
알아보고 급하게 준비하여 다녀왔습니다.

스케쥴
- 06:00am 꾸따 숙소에서 픽업
- 08:30am 아침 식사 (가는 길에 레스토랑 들러)
- 10:00am 멘장안 도착
- 10:30~14pm 스노쿨링, 점심
- 14:00~14:15pm 샤워
- 14:15~18:00 숙소 도착 (이날 우붓으로 숙소 옮기는 날이라 꾸따-멘장안-우붓 동선)

비용
- 차량과 스노쿨링 2인, 점심 포함하여 100만루피

컨택한 곳
- 원래는 기사는 제가 따로 구하고, 스노쿨링만 알아봤던 업체인데...
꾸따에서 출발하는 차편이 있다고 하여 (산길이라 꼬불꼬불하다고 들어 그래도 같은 길 많이 다녀본 사람이 나을 듯 하여)
패키지로 한곳에서 다 진행했고, 연락처는 아래와 같습니다.

영어로 메일 보내면, 회신 주고 약속한 날짜와 시간에 호텔로 픽업 옵니다.
(기사는 아래 연락처에 나와있는 사람 처남이래요^^)

LAUT MAS TOURIST PROFESSIONAL
LOVINA BALI DRIVER
+62 81 915 659 390 / +62 81 236 06 423
www.lovinatours.com
info@lovinatours.com
lovina.transport@yahoo.com
  • 착한바위 2012.02.09 18:52 추천
    감사합니다. 다녀오신 사진이나 느낌을 좀 부탁드립니다,
  • seazan 2012.02.10 11:55 추천
    다녀오셨군요.. 당일치기는 힘든코스 인듯한 믄장안 입니다. 그 바다를 잊을수 없어 4월에 다시한번 도전하려구요 ㅎㅎㅎ
  • sunnyjoo 2012.02.10 20:46 추천
    제가 여행 몇일 전에야 이곳을 알았지뭐에요!! 다음번에 간다면..로비나 쪽에 머무르며 좀 더 느긋하게 멘장안 둘러보고 즐기고 싶네요. 4월...좋으시겠어요!
  • sunnyjoo 2012.02.10 20:48 추천
    http://balisurf.net/article/?/bali_fun/1/236

아직 사진 정리 중이라...
    몇컷만 올려보았습니다^^