본문 바로가기
여행 후기
2013.07.23 15:11 추천:32 댓글:16 조회:3,989

아주 한참전부터 꾸준히 발리에 왔었지만.. 낀따마니를 한번도 가보지 못해서 아예 작정하구 1박2일로 낀따마니를 갔습니다..
Catur dewi라는 호텔에 묵으면서 온천두 가보구, 화산재가 있는곳두 가서 직접 걸어보구..
하지만 압권은 호텔에서 바라본 전망과 아침 해돋이였습니다..

balisurf.net
호텔 입구 입니다..

balisurf.net

방엔 에어콘과 냉장고가 없어서 좀 의아했는데.. 조금 지나자 알겠더군요.. 충분히 춥다는것을 ㅋㅋ

방은 넓은 편이었구~ 밝구,, 아주 좋았습니다..

특히, 전방을 볼수 있는 베란다가 있어서 더 좋았습니다..

호텔내 레스토랑입니다.. 아침, 점심, 저녁을 이곳에서 해결했습니다..

의도한건 아닌데 새벽에 일어나는 바람에 우연히 해돋이를 보게 되었습니다..

낀따마니에 간다면 해돋이 추천 해드리고 싶네요..ㅋㅋ 
아직 한국에서도 제대로 본적이 없는 해돋이 였는데..
발리엔 썬셋만 멋진줄 알았는데.. 낀따마니에서 아주 멋진 가슴 뭉클해지는 경험을 하고 왔습니다..
  • 꼬망 2013.07.23 20:57 추천
    참.. 이분은 태양을 이용해서 사람 가슴 울컥 하게 만드는게 전문이구먼유...

역시 제대로 느끼려면 숙박을 해야 하는것 같습니다.

길이 보이기 시작할때 떠나서 일몰전에 돌아오는 일정으로만 가봐서

이렇게 아름다운 장면은 여태 못봤습니다.
  • jina1023 2013.07.23 23:13 추천
    ㅋㅋ 울컥하셨다니~ 담에 꼭 한번 숙박을 하시구 꼭 해돋이를 보세요~~
    감동을 백배로 느끼실꺼예요~~
  • woodaisy 2013.07.24 13:40 추천
    바다에서의 해돋이만 멋있는줄 알았는데 이런 감동이 있군요.
    저도 꼭 경험해보고 싶네요...
  • jina1023 2013.07.24 15:29 추천
    네~~발리 여행 계획이 있으시면~~낀따마니에서 일박두 생간해보세요^^
  • kufabal 2013.07.24 18:46 추천
    낀따마니 통행료에 사원 사롱호객이 브사끼 못지 않아서 놀랬어유 ㅋㅋㅋ
    사원가시는분들은 미리 사롱준비하고 준비못했으면 네고잘하시기 바랍니다!!!
  • jina1023 2013.07.24 20:26 추천
    통행료를 깍았어야 했는데~~ㅠㅠ 담번엔 왕창 깍아봐야지 겠어요ㅋㅋ
  • 착한바위 2013.07.24 20:26 추천
    멋지네요...^^
  • jina1023 2013.07.24 20:35 추천
    실제로 보면 더 멋지답니다.. 부디 멋진 경험을 착한바위님도 하시길 바래요..
  • judge517 2013.07.27 00:16 추천
    정말 멋져요.. 장엄한 자연 속에서 찬란하게 솟아오르는 태양이라니..^^*
  • judge517 2013.07.30 20:09 추천
    낀따마니 근처 바뚜르 사원에서 당하고 왔습니다 허름한 사롱두개와 끈 두개 이십만루피아 달라 하더군요
    그리고 사는데는 사십오만 루피아인데 자꾸만 사라고 강요했습니다
    새거 주는 줄 알고 삽십만루피아에 산다 했더니 받아오고나서 보니 빌려주는 사롱이었습니다
    완전 다 떨어진 거ㅋ
    사용 후 가이드에게 주고 나중에 다른 손님 가이드하면서 사원구경갈때 쓰라고 줬습니다
    브사끼만 그런줄 알았더니 ....
  • kufabal 2013.07.31 13:10 추천
    처음엔 사롱 1인에 10만루피 부르다가.. 쓱 지나가면 계속 가격다운됩니다.
    3명에 2만루피까지 다운시켜봤습니다.
    띠가오랑 두아뿔루! 까지 불르더군요 ^^;;;
    대구사랑 2013.08.01 11:37 추천
    와우.. 낀따마니에서 일출과 일몰이라 생각만해도 좋네요..숙소가 얼마쯤 되나요??
    북킹을 어디로 정보좀 주세요
  • jina1023 2013.08.14 09:18 추천
    숙소는 북킹닷컴에서 예약했구요.. 가격은 오십만루피아 였던걸로 기억합니다..
  • jina1023 2013.08.14 09:19 추천
    기회 되시면 직접 가셔서 느껴보심 좋으실꺼예요~~
  • zeepmam 2013.09.22 22:59 추천
    멋진 경험을 했군요 ~~ 부럽네 ~~^^
  • treize 2014.10.17 17:26 추천
    안그래도 깐따마니 숙소 찾아보고 있었는데 좋은 정보 감사합니다 ^^