본문 바로가기
여행 후기
2012.10.18 22:25 추천:38 댓글:13 조회:3,348

드디어..4편후기를 작성합니다...!!
솔직히 정말피곤하고..눈도...허리도 아프지만...제가..받아먹은 돈(마일리지)이 있어 차마...도망도 못가고
또 이렇게 작성합니다....!!!

역시 돈(마일리지...댓글)받아먹을때는 좋았지만..이렇게 x고생할줄몰랐습니다....!!!
Nanahoya맘님은 아예 ...금덩이를 놓고가셨더군...!!!  이런....ㅠㅠㅠㅠ
 저보고..죽으란 말입니까...!!

참....!!!  저의 후기를 읽으시고.. 조용히..100말이나 선물해주신..꼬망님 감사드립니다...!! 추가50하구요
발리에 여행하면서..꼬망님이 우붓에 계신줄알고도 찾아뵙지못하고..술한잔같이 마음이 한국에 들어와서도
아쉬움으로 남는군요....!!!

분명말하지만...저다음날 우붓가면 꼬망님 뵐려고 생각했습니다....분명 뚠중마스에 가서 물어보면 금방찾을수
있을꺼라 생각했는데......
그전날 스윗발리 쥔장님과 새벽까지 마신술이 그만 우붓에서 돌아올때까지 술이덜께...오바이트만 하다 돌아온
기억밖에 없습니다... 생각나는게 있다면...분명...누가..산에...벼농사해놓은것은 기억납니다....!!
술이덜깨서...산비탈에..벼농사지어놓으면...경운기는 어디로 들어가냐며....헛소리를 한것은 기억이 나는데...????

꼬망님과 더불어..NanaHoa맘..경미리님..momo님..woodaisy님..정원이아빠님..malimali1234님..true1206님..hwarang2님
댓글 감사드리며..마일리지도 정말감사합니다...!!!!

자 이제 또 출발하겠습니다....!!!

스윗발리 수영장편입니다.....!!!
조용하면서도 식구들과 편안하게 즐길수있어 좋은곳같습니다....!!!
가끔씩 오후에는 일본인들과...유럽친구들이 선탠을하고 있더라구요...!!!
물론 저희도 수영장에서 놀때 서울에서 온 부부와 재미있게 같이 놀았지만...그사진들은 다음편에 부분적으로
올리겠습니다...발리어부님얘기도 올릴겸..말입니다....!!!

balisurf.net

balisurf.net

풀장입니다...!!! 중간에서 물도 뽕뽕뽕 올라오고..저 버섯같이 생긴 수영장도 꼬마들 놀기에 아주좋습니다..!!
버섯같이 생긴 저수영장은 성인 무릎정도되어 놀기좋죠...전...허벅지까지입니다....!!!

여기에서...간단하게..빈땅맥주나...샌드위치먹으면서...오손도손 얘기하면 좋겠죠...!!!!

사진속에 정자...정말 좋습니다..저곳에 누워있으면..바람이 솔솔부는데..정말 잠자기에 좋습니다...!!
저..다음 3월에가면...저기에 작은 2인용 텐트치고 캠핑한번할려고합니다....!!!! 혹시 3월에 가시분있으시면
선착순 미리예약받습니다....!!! 
스윗발리에서 캠핑하다..마당에도 치고..거실에서도텐트치고..옥상도 좋습니다
옥상에서 텐트치고 발리 밤하늘을 한번 빈땅과 같이 스윗발리에서 함께보내실분......선착순.....ㅋㅋㅋㅋ
어차피 저는 진상입니다.....ㅎㅎㅎㅎ

여기는 유아풀입니다....!!!!  꼬마들 놀기에 딱이죠...제가 수영하는동안 여기에 꼬마들이 많이 놀고있더군요..!!!
참 신기한건....사람들이 수영을하면...분수대에서 물도 흘러내리고...수영장에서 물도 뽕뽕뽕 올라오더라구요...!!!
사람이 없으면 이렇게 흘러내리는 물도 멈추고 모든게 작동이 스톱하더라구요...!!!

자...이제 래프팅 얘기로 들어가겠습니다...!!
래프팅은 스윗발리님이..괜찮다고하는....뜰라가와자 래프팅을 한번해보았습니다...!!!
분명...세일센세이션도 괜찮다는 이유도 3편후기에 보시면...왜 괜찮다고하는지 알고계시지요...ㅎㅎㅎ
음식절대아닙니다...분명 메론이였습니다....!!!!

이번에도 또...한번기대를하며...뜰라가와자 래프팅을 해보았습니다....!!!
역시 스윗발리쥔장님 말씀이 확실합니다.....!!!
왜 뜰라가와자 래프팅이 좋은지.....으하하하하..옛날속담에...스윗발리쥔장님 말씀들으면 자다가도 떡이생긴다는...속담
아시죠...정말 떡이생김니다....!!!!!!

아침일찍 밥을먹고...출발할려고하는데....!!!
무슨 빨간가방을 하나줍니다....래프팅끝나면...샤워시설이있으니..샤워하라며..세면도구를 이렇게 챙겨주십니다..!!
참..하나하나..여러가지챙겨주십니다...!!

가는동안 아침부터 오토바이..차량이 섞여..도로가 엉망진창입니다....!!!

신팡시울로터리를 돌다보면..이렇게 앵글리치킨 간판이 보입니다....!!!

지금 열심히 래프팅하러 달려갑니다..차밖으로 머리내밀고 사진찍다가 ...반대편 차량에 목날라가는줄알았습니다...!!

뜰라가와자래프팅하러 가는길에 이렇게 계단식논이 있더라구요....!!!

자..이제 래프팅장소에 도착했습니다...!!!
내려가는 위에서 한컷...!!!

빨리 내려오라고...저렇게 손을 흔들고있습니다...!!!!

래프팅장소에 도착을하니...간단한 티나..커피를 권하더라구요...!!
커피한잔을하면서...여러곳을 둘러보니...아담한게 딱좋더라구요...!!!

뜰라가와자..래프팅...에도 여러곳의 업체가 있는데...여기업체에서는 주로 일본인과...유럽친구들을받는다고
하더군요...!!!
그리고 이 업체가...제일좋은장소 폭포에서 휴식을하는데 정말 마음에 들었습니다...!!!
다른업체는 작은폭포나..아니면 평지같은곳에서 휴식을 취하더라구요...!!!

혹시 서프회원님들중에 이업체를 스윗발리쥔장님한테 예약을하시고가시면...저렴하게 이용할수있습니다...!!
스윗발리에서 출발해서 1시간30동안 차량이동을하는데... 발리의 풍경을모습을 볼수있어
정말좋았습니다...!!!

그리고..보트를 운전하는가이드도 정말착하더라구요...!!
보통 래프팅가이드는 어느정도 한국사람들이 많이들 이용하니까..보트운행에 간단한 단어와 한국어를 좀할줄아는데..
뜰라가와자 래프팅 이업체는 한국사람이 잘 이용하지않으니까...한국말을 전혀못합니다...

단지...앞으로..누워 이 두단어밖에 못하더라구요....이것도 스윗발리쥔장님이 가이드들한테 가르켜준거라고하더라구요
더,,웃긴건..이..두 단어도 헷갈려..꺼꾸로 얘기하더라구요...래프팅을 하다보면 ..아주 낮은 나무다리로도 몇번씩
지나가는데 정말 제 코위로 아슬아슬하게 휙....위사진상에 보시면..빨간티셔츠..저친구가 래프팅가이드를
하는데...큰나무가지밑으로 보트가지나가는데...누워해야하는데...헷갈려...앞으로,,앞으로  저...자슥때문에
내..얼굴...클날뻔했습니다...!!! (래프팅하는동안 4번정도..저친구때문에 죽을뻔했습니다)

물론 이해합니다..저희와 같이 탑승한 일본인친구들이있어서  일본어와 한국어를 같이 사용해야하니까
많이 헷갈려하더라구요....!!

사진상에 빨간티 꼭 기억하시고..만약 저친구가 가이드하면 반대로 행동하시면됩니다...!!!..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

래프팅은 여러번해보았지만..솔찍히 뜰라가와자가 최강입니다...!!
물수량장난아닙니다...우리나라 비많이 내리고나면..계곡물이 아주세계..흘러가는것처럼..그냥 서있으면
떠내려갑니다...~~~!!!

래프팅하는동안..끝까지...계속적으로 그 물살을 유지하더라구요...!!!
중간 폭포가있는 휴식지역까지는 사진이 없습니다..카메라를 가이드방수팩에 넣어두어 사진을 못찍은게
너무 아쉽습니다...곳곳마다 울창한 나무들과 풍경들이 너무나 아름다운게..제가 다른세상에 있는것
같더라구요.....ㅎㅎㅎㅎ

그날 오전 보트2대가 출발하는데 ..저희는 일본인2명과 같이 출발했습니다..일본인 딸과엄마가 여행을 왔더라구요
또 1대에 보트는 유럽아가씨..3명이 타고내려가는데 ..솔직히 그보트에 제가 타야하는데...ㅠㅠㅠㅠ
너무나 아쉬운마음이 생기더라구요...!!! 제가 노를 저어줘야하는데....ㅎㅎㅎㅎ

출발지점에서..중간쯤에 오시면..이렇게 폭포가 있더라구요...!! 사진상에는 작게 보일수가있는데..
큰폭포입니다...!!
잠깐..휴식하면서 사진도찍고..휴식을취하는곳입니다...!!

같이 래프팅에 탑승한 일본이 모녀입니다...!!!! 참보기좋더군요...엄마와딸이 같이 여행이라...!!!
가루상이 왜 사진을 안찍냐구 딸에게 물어보니까..숙소에서 깜빡하고 사진기를 안들고 왔다더군요...
그래서 제가 여러장을 사진을 찍어주었습니다....!!!!
가루상이 메일 연락처를 받아..메일로 보내주기로 하구요...(집에 도착해서 그다음날 메일로 보내주었죠)

물론 모든언어 소통은 가루상이했죠..제가 무슨 능력이 있어 물어보겠습니까...!!
식당가서 밥도 제대로 못시켜먹는 놈이......ㅠㅠㅠㅠㅠ

자....이제 왜...스윗발리쥔장님이...뜰라가와자래프팅을 해보니까...좋다고하는 이유를 밑사진을
보시면..알것입니다...!!!

자...아시겠죠....!!!
아...!!! 지금 사진올리면서도 기분좋습니다...!!! ( 사진은 더있지만..3장만 올리겠습니다..)
서프여성회원님이 욕할까싶어....!!!..남성서프회원님 ..3장으로 만족하세요
래프팅하러 계단에내려가니까..먼저도착해서...저렇게 다니고 있더라구요...!!
얼마나..스윗발리쥔장님한테 고마움 마음이 생기는지..지금 늦게나마..스윗발리..쥔장님한테 고마움을 전합니다..!!!

내가...정신없이 외국아가씨들을 ...침흘리며..쳐다보고 있으니까...!!

가루상이 저에게 한마디합니다...!!

" 니꺼..아냐 "

아..그말에 제 가슴이 얼마나 아픈지...!!!! ....내것이 아니라는 생각에 가슴이 너무아픔니다..!!!

래프팅하는동안..계속적으로 니꺼..아냐..니꺼..아냐..라는 말이 계속적으로 머리에 맴도는데...;-)

내꺼면..얼마나좋을까...!!!

그래도 사진은 내꺼니까....!!!

휴식을 취한느곳에서 보니까.. 다른 래프팅팀이 물살에 밀려 서로 부딪치면서 내려가는군요..

좋다고..내려고있습니다...ㅎㅎㅎ

제가..여기서 잠시쉬는동안 갑자기 소변이...아무리  찾아봐도 마땅치않아...!!
바로 위사진...ㅎㅎㅎ
들어가서....수영하는척..하면서 소변보다...저...떠내려가..죽는줄알았습니다..!!!
정말...소변보면서 떠내려가는 기분 아시겠습니까...!!!

좋다고..웃으면서...V합니다...!!!
그래 좋아해라...내가..실례한 물타고 두둥실..떠내려가렴....ㅋㅋㅋㅋ

드디어...보(뚝)입니다...!!! 

사진상에 보시면..풀숲에 잠시 멈추는걸 보이시죠...!!
여기에서 가이드가 보밑으로 떨어질때..어떤자세로 해야한다는걸 가르켜줍니다...!!!
그냥 누워있으면 됩니다....ㅎㅎㅎ

위보트위에 사람들 보이죠..저렇게 누워있으면 됩니다...!!!  "벌러덩"

보를 내려오고나면...정말...정신이 없습니다....!!!

스릴 만점입니다....!!
저보트 앞에 타고있는 사람들은 살았나...죽었나....!!!
완전..물에 박혀..발인가..손인가한쪽만..보이네요....ㅋㅋㅋㅋ

저...파란보트는 떨어지고 난 뒤에 사람들 살아있을까요.....ㅎㅎ

역시..이사진은 작품입니다...!!! 

제가..이사진 올리면서도 너무나 웃었는데...참..자세가...!!!!!
다리위에서 찍은 사진입니다..!!

저희들은 여기 보(뚝)까지 래프팅을 마치고 다른팀들은 밑에서 출발했는지 좀더 내려가는것 같더라구요
열대우림에서 래프팅이라..사진에서봐도 정말 좋죠...!!!

이제 래프팅을 끝내고..계단으로 올라가는데..그리 계단이 길지않아..무리없이 올라갔습니다..!!

일본인 어머님이 몇계단 올라오지 못하고 힘들다고 멈추고 있으니까..래프팅 가이드가 다시내려가..
이렇게 일본인 어머님을 데리고 올라오더라구요...!!!
이친구 얼굴꼭 기억하십시요...정신없이 내려오다보면..앞으로..누워를 꺼꾸로 얘기하는 친구입니다...ㅋㅋ
이..래프팅 가이드가..최고 실력자라고 하더라구요...저도 여러번 래프팅을 해보았지만..최고 실력있는
친구더라구요....!!!  정말 실력만큼은 인정합니다....!!

이 친구이름이..까덱..이구아나(?)..인가....!!!  하여튼 까덱...뭐라고하던데...!!!  이구아나는 아니것같습니다..!!!

올라가는 중간쯤 계단에서 물과 음료를 파는 꼬마아가씨들....

계단 다올라오면...예쁜 사원이 보입니다...!!

래프팅업체..식당입니다..음식맛은 그러저럭..중간쯤되고 식당앞 뷰가 좋습니다..!!!!

식당앞..전경을 쳐다보면서 빈땅한잔....!!!
다 마시고..빈병으로 한장 찍어봅니다...!!!

2시간 동안 래프팅을 하고 내려오니까...식당에서 먹는 점심 맛나더라구요...ㅎㅎㅎ

일본인 아가씨도..빈땅들고 한컷.....!!!!

식당...앞...전경입니다...!!! 

이렇게...래프팅과 식사를 마치고 나면..잠시 설문지 조사를 합니다..또 영문으로되어 있습니다...!!!
저도 대충보니까 알겠더라구요...무조건 익사이팅에 올 체크합니다...뿌듯합니다...!!
드디어 제가  혼자서 영문 설문지에 체크를 하다니...으하하하하하

저희들 픽업한 차량입니다...스윗발리에서 예약을하면 늘 오던 차량과 기사님이.. 오는것같더라구요
이 차량 깨끗하고 신차라 좋습니다..그런데 운전기사 운전 장난 아니더군요..!! 카레이스더군요...!!!
멀리있다보니...새벽5시에 일어나 출발했다고 하더군요..!!! 시간마추어 래프팅해야하니..급하게
달리더군요...!!  저야...기분좋죠...열심히 달려라..하면서....ㅋㅋ 

이제 마치고 돌아가고있습니다....!!!
래프팅을 마치고..낮에 시간이 남아...차량 기사한테 스윗발리로 가지말고...

입구에 들어가는 라비간판입니다

라비마사지샾...앞전경사진입니다

앞..카운터 입구입니다...!!!
아침에 래프팅출발하면서...스윗발리쥔장님이 라비마사지샆에..래프팅마치고 돌아오는 시간에 맞추어
예약해놓는다고 하셔서...편안한 마음으로 들어갑니다...!!!

라비마사지샾 분위나 인테리어는 하얀백색톤으로 되어있어...참 고급스러운게 좋더라구요...!!
깔끔한 분위기...음 좋아요!!!

예약자 확인이 끝나고 이렇게 시원한 물수건과..시원한 생수를 줍니다...!!!!!
그리고 종이한장을 주는데...어디부위에 맛사지를 더 집중적으로 할것인지 체크를 해달라고합니다....!!!!
종이용지에 보시면 사람모양이 그려져있으니까..자기가 집중적으로 받을 부위에 체크하시면됩니다...!!!

그러면 마사지사가..체크된부위에 집중적으로 좀더 풀어주는데..시원합니다,,,!!

발리서프 남성회원님...저는 어느 부위에 체크를 했을까요....!!!

한곳은 ...엉덩이....;-)  또한곳은 어딜까요...!!! 으하하하하하하..

마사지 받으러 들어가기전에..이렇게 발부터 먼저 씻어주더라구요...뽀드득..뽀드득....!!!

이제....발도 씻고...간단하게 발마사지하고 룸으로 들어갑니다...!!!

이런식으로 되어있습니다...!!
일단..침대가 아니니까..좋더라구요...!!!
마사지하시는분도 올라갔어..바로 눌러주니까..힘도 더 들어가구요....!!!
좋더라구요...!!

가루상..좋다고 저러고 있습니다....가루상은 어디를 체크를 했는지 ....제가봤을때
분명..배꼽에 체크했을겁니다...그러구도 남을 여자입니다...!!!

오일을 바르지않고 지압식으로 하니까....!!!! 저는 좋더라구요...전..몸에 오일발라 마사지하는것은 
별로 좋아하지않아...저한테는 딱이더라구요...!!!
마지막에 허리를 꺽어 풀어주는데..허리에서 우둑둑하는데...아...병신되어 집에 못가면 어떻하나...걱정이...ㅎㅎㅎ
정말 시원합니다...!!!   

이렇게 마사지가 끝나고나면...시원한수건이 또 한번나오는데..이번에 나온 물수건에 향긋한 냄새가 나는데
아..좋더라구요...저..차는  대추차맛이나는것  같은데..아주 맛있습니다...!!!!

제가 봤을때는 일본인들이 많이들 이용하시더라구요...본가격은 350.000루피아지만
스윗발리쥔장님 쿠폰을 받아가서...200.000루피아로 했는데..샾분위기도 고급스럽고
까다로운 일본인을 상대로해서그런지...암튼 스윗쥔장님의 바우처로  사용하니까...
그정도 가격이면..충분이 만족합니다...솔직히 코지보다 ..휠씬 좋더라구요 사람을 깜깜한곳에 데리고
들어가..기름칠해서..주물럭주물럭하는것보다.....ㅋㅋㅋㅋ

이 맛사지 부분은 저의 주관적이 생각이니까....혹시 몸에 기름칠 싫어하시는분은 강추입니다...!!

아주..강력하게 만져달라고 체크하세요...엉덩이를......으흐흐흐흐

자...이제 모든 일정을 마치고 스윗발리로 돌아갑니다...!!!  오늘저녁은 바베큐파티 입니다...!!

빈땅..빅사이즈...큰병으로 1박스 들고 스윗발리로 들어갑니다....!!

스윗발리쥔장님...빈땅..1박스보시더니...좋아라..하십니다...오늘 마시고죽자는 얼굴입니다...!!!

스윗발리에 도착해서..스윗룸에서 석양을 한번찍어보았는데...!!!

저는 사진찍는 실력이 없어 영..엉망이군요...!!

혹시 카메라 잘찍는 방법없을까요...누가 좀 가르켜주면 금방배우겠는데...ㅠㅠㅠㅠ

마당으로 내려오니...이렇게 아벤이...차량을 닦고 있더라구요...!!!
참 부지런한 친구입니다...!!!! 

이렇게 바베규를 시작할려고 준비합니다... 

스윗발리쥔장님이..이렇게 불피우고 있군요...아무리 숯에 불붙어 있는 사진을 찍을려고해도
사진상에는 숯불이 그냥 숯덩이만 찍히더라구요...어떻게 하면..찍을수 있는지.......ㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 상추와 버섯..파김치....된장 마늘 등등 갖다놓고...준비를 합니다...!!
스윗발리쥔장님이 고기를 굽는동안 전 벌써 빈땅부터 마시고 있습니다.....캬....!!!

숯불에 구운 돼지고기맛..정말 좋습니다....!!
고기맛이 쫀득쫀득한게....꼭...제주똥돼지 아시죠... 그런맛이 난다니까요....!!!

사진상에는 없는데 ..고기다음에 구운 버섯...옥수수...고구마...정말 죽이죠...!! 된장찌게..최고..!!
특히 고구마맛이 장난아닙니다....꿀고구마 맛입니다....!!! 혹시 스윗발리에 투숙하시면..꼭한번
바베큐를 한번 드십시요...!!!  베란다에서 발리밤하늘을 보면서 고기한점에..빈땅...좋죠...!!

위에 사진상에는 6병으로보이지만..앞전에 마신술병은 청담동 사모님이 다치워..마지막 디저트로 마신..빈땅입니다..!!
스윗발리에서 새벽까지..쥔장님과 이런저런 살아가는 세상이야기를 하면서..마신 술자리가..아직까지..
기억이 나는군요...!!!  

후기를 쓰면서...문득문득..스윗발리쥔장님이 생각나고 보고싶은 마음입니다....!!!
이글을 쓰면서...더불어..스윗발리쥔장님에게 감사의 인사를 다시한번 드립니다...!!!

이제...후기도 절반을 들어갑니다...!!!
언제쯤 마무리를 할수있을지...앞날이 깜깜합니다...!!!
서프회원분들에게 말씀드립니다...이제 마일리지..놓고 가지마십시요...!!
저이러다가..죽습니다...!!!  부탁입니다..제발...그냥 간단한 댓글만 달아주세요...!!!

이제..5편의 후기도 작성해야하는데...!!!
5편의 후기는 일기형식이 아닌  부분부분 올리겠습니다...!!!!
그렇다고해서..성의없이 후기를 작성하는것은 아니니까..걱정마십시요...!!!  

5편의 제목은 ...머리부터 넣어야해 & 디스커버리까르디까리조트...이자슥들....!! 입니다
휴~~~~이렇게나 긴 4편후기를 봐주셔서 감사합니다!!!! 

• 발리바다 2012.10.18 23:44 추천
    drinking01.gif 미녀들의 사진이 석장밖에 되지 않고 일본모녀 사진이 많아 좀 아쉽네요. 말리지 쏘지 않고 건배만 합니다. 래프팅 마사지 바베큐파티 모두 좋아보입니다. 보에서 떨어지는 장면 사진은 예술입니다
  • 꼬망 2012.10.19 03:05 추천
    구름님 후기가 마지막으로 올라올때 제발...

제 마일리지가 남아 있기를.....
  • Rare Tracks 2012.10.19 11:36 추천
    아 회사서 웃음참느라 정말힘드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    레프팅코믹사진 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유쾌하고 생생하고 재밌는후기 다음것도 부탁드립니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ assjani.gif
  • woodaisy 2012.10.19 13:32 추천
    마일리지 야금야금 드려야겠어요...ㅎㅎ
    기일게 오래오래 올려 주세요.^^
  • kufabal 2012.10.19 14:24 추천
    명품사진인데요 정말 ㅋㅋㅋㅋ 유연한 동작~
    그 주인공에게 주셨으면 억만금 받고 팔수 있을듯합니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • NanaHoya맘 2012.10.19 14:28 추천
    구름님~ 아픈몸을 이끌고 이렇게 댓글달러 왔습니다. 지난번에 보내드린 금덩어리는 잘 쓰셨겠죠? rabbit (4).gif 이번엔 소소하게 다이아 반지 하나 드립니다. emoticon2_178.gif 자...이제는 훈남 사진을 보여주실차롑니다. 37.gif 부담 갖지 마시고 언능 올려주세요 1.gif
  • chan0744 2012.10.19 18:09 추천
    ㅎㅎㅎ
  • 꼬망 2012.10.20 20:34 추천
    ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
  • 경미리 2012.10.22 09:25 추천
    다리위에서 찍은 다리 뒤집어진 사진때문에 웃다가 저도 뒤집어졌어요..
  • 남자의 향기 2012.10.24 12:44 추천
    이러다가 후기 모아서 책 내셔야 겠어요^^ 잘 보았습니다.
    대구사랑 2012.10.25 21:56 추천
    간만에 좋은글 보아요 슝슝 ^^
  • boardfx 2012.10.26 15:39 추천
    아 정말 저 래프팅 중 둑아래로 떨어지는 느낌은 잊을수가없어요..오랜시간이지나도...
  • 착한바위 2012.10.29 16:23 추천
    ^^ 참 글재주도 좋으셔...ㅎㅎㅎ 많이 웃었네요...