본문 바로가기
여행 후기
2012.11.08 22:45 추천:25 댓글:19 조회:5,126

안녕하세요...구름입니다...!!
요즘 직장생활에 너무바쁘고..피곤해서...이렇게 후기도 늦게 올려죄송합니다...!!!
그래도 후기올릴려고 임시저장해놓고..조금씩...조금씩...후기를 작성하다보니...이렇게..많은 시간이
흘러가버렸네요... ㅠㅠ

드디어..소팔아..발리로..5편의 서막이 시작됩니다...!!!
일단...5편을 시작하기전에...4편에..마일리지를..살며시 두고간 발리서프회원님...
꼬망님..Rare Tracks님..woodaisy님..kufada님..Nanahova맘(이분이 문제입니다..마일리지까지주고 다이아반지까지
놓고가셨더라구요).....경미리님..남자의향기님..mererv1008님 대구사랑님..정말..왜이러세요..!!!!
" 저 피곤해 죽겠습니다..."

5편은 좀..있다...12월경초에 올리려고 생각하고있었는데...왜 저에게 자꾸..뇌물을 주고..저를 자꾸..살살꼬셔요...!!
요즘 TV에..뇌물받아..정치인들 검찰에서 소환하고 있던데...저..조만간..검찰청으로 소환될것같습니다....!!!!
마일리지 받아먹은 이유로....ㅎㅎㅎㅎ

그럼..우리 ..대질심문한다고 서로..검찰청에서 볼수있겠군요...!!!
다금바리님은 발리에서 오셔야하나....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  더더욱 웃긴건..발리서프 쥔장님도..오셔야한다는것...ㅎㅎㅎ

하여튼 발리서프회원님들 ..너무나 저의 후기에..관심을 가져주셔서..정말 감사드립니다...!!

이제 5편의 후기를 시작하겠습니다...!!!!

balisurf.net

balisurf.net

이사진들은...스윗발리에 들어가기전 정문앞에 있는 동상들입니다...!!
스윗쥔장님이..이동상에 대해 뭐라고 설명해주셔는데..기억이 없습니다....ㅎㅎㅎ
하여튼 동상머리는 닭대가리모양입니다....;-)

정문경비초소를 지나면..이렇게...도로가 나오는데..바로 직진하시면..드림랜드비치로가는 길이며...
왼쪽으로 꺽어 가시면..스윗발리로 들어가는 길입니다...!!!

위에 사진에보면 왼쪽으로 꺽어 들어가면..이런 길이 나오는데...여기서 바로 오른쪽으로 다시 꺽어 쭉가시면
스윗발리가 나옵니다...!!!!

스윗발리 앞에 있는 동상입니다..이건...사람 머리입니다...닭대가리가 아니군요....????

스윗발리 담벼락에 붙어 있는 넝쿨같은데..발리 넝쿨은 완전 벽에 딱붙어 있더라구요...!!!
유심히보다....너무 이뻐..사진 한장 찍어보았습니다....1층 담벼락에 있으니까...회원님중에
스윗발리로 가시는분은 한번...유심히보세요...납작하게 붙어있는게 신기하더라구요...!!

스윗발리 조명등입니다...!!

1층에 있는 벽면쪽에 이렇게 하나하나..조각품들은 붙여놓았더라구요...!!!

스윗발리유아풀.....

유아풀에...빨간빤쥬는 뭐죠....ㅎㅎㅎ

스윗발리수영장에 ...어린이 풀장입니다...!!!!
사진상에 어린이들은...현지애들인것 같더라구요...!!!

사진상에  이분들은...일본사람들입니다...!!!! 
어떻게 아냐구요...일본말 하더라구요....ㅋㅋㅋ 

이사진 보니까....생각나는데...저기 수심깊이가..남자 무릎밖에 안오는데...
참..가루상..뭐하는짓인지...!!!

오후에는 수영장에 일본친구들과 유럽친구들도 나와 선텐하고 놀더라구요...!!
이날..제가 외국인들에게 수영실력을 한번 멋있게 보여줬죠....!!

멋지게 다이빙을해서..개헤엄으로..왕복하는걸 보여줬죠...뻑이 가더군요..;-)

저...돌고래 정말 불쌍하게 보입니다...!!!
가루상이 올라타니까...돌고래 허리가 뿌러질려고하는군요...!!!!

지금..일본인들  자기들끼리..문디반상회를 하고있습니다...!!!!!  ㅋㅋㅋ

에구...불쌍한 돌고래...!!

사진상에 이분들은..서울에서 온 부부입니다...정말..사람들 좋더군요.....연애를 오래해서...결혼을 좀 늦게했다고
하더군요...!!
신랑분은 성격도 서글서글하고...붙임성도 아주좋더라구요...!!!!
물론 와이프분도...아주 성격이 좋고요....!!!
신랑분은 아주 술도 좋아해서..그날도 저는 두번째 바베큐파티를 하면서 같이 소주를 마셨는데... 새벽까지...스윗발리 쥔장님과..같이 소주와 맥주를 마시면서..
세상살아가는 얘기를하느라고..시간가는줄 몰랐죠...!!!  물론 만취상태라...다음날 ..무슨얘기를
했는지 기억못합니다...!!! 하여튼 반복되는 얘기를 계속하는것같았는데...누군줄 모르겠습니다...!!

아...!!! 참 서울에서 온부부들..이번 발리여행에서...애기를 하나만들려고 준비하면서 왔다고 하길래....!!
빠른시간안에 좋은 소식이 있으면 좋겠네요...!!!

"분명...술만취되어...애기만들면...아들이라고 하는데...그날도 만취되어...궁금하군요...!!!;-)

스윗발리에서 발리커피를 뽑아와...수영장에서..이렇게...커피를 한잔하고 있습니다...!!
수영장안에 이렇게 들어가서 커피마셔보기는 처음이예요...!!!!ㅎㅎㅎ

" 가루상은 물속에서 빵귀끼고..물방울 올라오는것 보고있군요....!!

낮에 스윗발리쥔장님이 까르프에 간다고하길래..저희도 얼른..차에 올라타고..까르프로 가다.....
차가 너무막혀...다시되돌아가기는 그렇구해서 스윗발리쥔장님이..식사한끼 대접하고싶다면...
현지식당이 어떠냐고해서..좋다고 따라갑니다....;-)

식당이름은 아얌쁘뚜뚜인가....?????
음식이름이 아얌쁘뚜뚜인가....???   ;-)

간판에 이사람은... 인도네시아..유명한개그맨이라고 합니다...!!!
자기 이름걸고 식당을 하더군요...!!
정말...웃기게 생겨군요....ㅋㅋㅋ

여기가..어디쯤이냐면..저도 모릅니다...!! 혹시나 가고픈분들은 스윗발리쥔장님한테 물어보세요..!!!!

저..이래저래 여행을 다녀보았지만..그나라..현지식당은 처음입니다..!!
외국인들은 한명도없고..오직 현지인들밖에 없더라구요...오..좋더군요...!!!
현지인들 손으로 밥먹것도 처음봅니다....ㅎㅎㅎ
역시 모든게 문화와 종교의 차이가 있는가봐요...!!!!
우리나라같으면...손으로 밥먹고있으면...아버지한테..귀때기..눈알빠지도록 맞을건데....ㅋㅋㅋ

사진상에 보면..현지인들 식사할때...이렇게 음료수를 시켜같이 먹더라구요...!!!!
우리나라같으면...어디식당에 아니고야...밥먹을때..음료수하고..밥먹고있으면.....
아버지한테..밥먹는데..엉뚱한것 쳐먹는다고..욕엄청얻어먹을텐데....ㅠㅠㅠㅠ

그래서 ...문득 생각이나는데...제가 어릴적부터..왼쪽잡이라....어머님이...왼쪽손 사용못하게...밥먹을때마다..
잔소리하고..꾸중을 듣고했는데....
문제는....어른이되어..양쪽잡이가되어....양손을 사용하게되었습니다....!!
밥먹을때...오른손은...숫가락..왼손은 젓가락....ㅎㅎㅎ 그래서...제가 밥먹을때....왼쪽에 누가있는게 불편해서
왼쪽에 아무도 앉지못하는곳에..많이 이용하죠....;-)

이식당에는 손님들도 많고 맛도 좋더라구요...!!!
아...!! 또..먹고싶습니다....!!

드디어....스윗발리쥔장님이..추천하는..아얌뿌뚜뚜....!!!
발리북부 길리마눅 지역의 전통음식이라고 합니다...물론 숙성음식이고요...!!

가격은 반마리50.000루피아..음료수와세금포함하면...60.000루피아면..충분합니다...!!

물론 음식값은 스윗발리쥔장님이..계산을하셔서...점심잘먹고..나왔죠...;-)
내년 봄에도 들어가면...맛나는 음식 또..부탁할께요...ㅎㅎㅎ  쥔장님...ㅎㅎㅎㅎㅎ

닭도 쫀득쫀득하면서...맛나지만..저는 양념소스맛이 정말 끝내주더군요....!!!
양념에 밥비벼먹으면..정말 맛있어요..!!

반찬하고...양념장하고 닭살 뜯어 같이 비벼먹으면 끝내줍니다.....!!!!

사진보니까...또 먹고싶은 마음이 간절합니다..!!
사진상에는 닭발이 없는데..실제로는 닭발까지 붙어있어요...!!
처음 나올때..양념소스에 덮여있어 몰랐는데..자세히보니.....악.....;-) 기절하는줄았어요...!!!
제가 닭발도 잘먹는데..막상...다리에 닭발이 붙어있으니까...오호..징그럽더라구요...!!!

제가 너무놀라하니까..스윗발리쥔장님께서..직접 닭발을 제거해주시더라구요...!!!

소소한 부분까지..자상한 면이 보이더라구요...!!!

아니면..남자를 좋아하던가...;-) ㅋㅋㅋㅋ

저건...제밥이 아닙니다...보니까..가루상이 이렇게 비벼먹고있군요...!!!

" 참 지져분하게 비벼먹는군요....ㅋㅋㅋ"

다른분들은 발리에 다녀오면..발리병에 걸려 고생한다는데........!!

요즘 가루상은 발리에 다녀와서...발리간땡이부어오르는병에 걸려..제가 무슨말을 하면....
치..그랬어...뭐 어쩌라구...!!!  이런단어를쓰면서..아주..게기며..버티고있습니다...!!!!;-)
한번만..더..게기면...그에대한...처벌을 할려고합니다....!!  

어떤처벌이냐....하하하  "코딱지를 파내어..손으로 돌돌말아...잠잘때...입속에..살짝...넣어주는 처벌이죠..;-)
조만간에....저의..코딱지의 위력을 보여줘야..할때가  왔군요...ㅎㅎㅎ
"예전에 ...잘때...한번 먹여봤는데...제가 어두워서...잘못넣어....
아침에보니까...입술에 코딱지가 붙어있더라구요...;-)

발리..12일여행중에서 2박3일은 인터컨디넨탈에 있었는데..마지막날에 스윗발리로 다시돌아가는날...
스윗발리 쥔장님이..인터컨까지..픽업을 오셔더라구요...!!!
스윗발리에 짐풀어놓고..서울부부만나....같이..발리어부님집으로..놀러갑니다.....!!!

발리어부님...식당은 해변가 식당처럼..이렇게..되어있어요
크지도않고 작지도 않고...아담하게 좋더라구요..!!  테이블수도 적당하고...!!!!

발리에서..최고의 성능을 자랑한다는 씨두제트스키를 가지고계시더군요...!!!
저도 예전에...씨두XP를 소유하고있었지만....저의 주관적인 생각으로는...야마하제트스키보다는
씨두RXT가..좀 더 거칠고 힘이 좋다고 생각합니다..!!! 어떤분들은 야마하가 좋다고하는분도계시구요..!!
다들 각자의 취향이틀리니까...각자의 스타일에 맞는 제트스키를 원하시더라구요...!!!

발리어부님집에 도착해서..발리어부님한테 인사드리고...이런저런 얘기하는동안....맥주한잔합니다..!!

이렇게...스윗발리쥔장님이...먼곳까지 여행오신걸..축하한다면서..빈땅을...한잔씩..돌리고있습니다..!!
이제..술판의 서막시작되는데..그날 빈땅..엄청마시고 왔군요...!! ;-)

하여튼 그날 제가알기로는 빈땅을많이 마셨는줄 아는데 빈땅술값은 발리어부님께서..쏘았습니다....!!!! 
발리어부님..다음에도 놀러가면...또..빈땅..부탁합니다......ㅋㅋㅋ

맥주를 한잔하고 있는동안...이렇게 다금바리를 잡아오더라구요...!!!

솔직히..다금바리는 처음봤습니다...!!

그놈...잡혀왔다고..인상이 안좋은지..하여튼 다금바리생선은..좀 무섭게 생겼더라구요...!!!

자꾸...다금바리..다금바리...하니까...괜히...발리서프에 다금바리님에게..죄송하네요..;-) 

하여튼...발리어부님이...다금바리를데리고....주방으로..회심의 미소를지으며..조용히들어갑니다...!!!

이제..조금있으면..알몸이되어..나오겠군요...ㅎㅎㅎ

드디어...다금바리회가..나오는데.......
저는 솔직히..생선을 잘먹지않습니다..비린음식을 무척싫어할뿐만 아니라...
생선을 먹고나면..두드레기나...아니면..잇몸이붓는 이상한 체질입니다...!!!
그나마...계중이나.모임이있어..횟집에가면...우럭회 몇 젓가락정도만하고..같이나오는 밑반찬으로 쏘주한잔합니다
물론..해물류는 아무리먹어도..몸에서 이상한 반응은 없습니다....참..이상한 육체를 가지고있습니다...ㅎㅎ

스윗발리에서 지내면서..청담동사모님이..제가..생선을 먹지않는다고 얘기하니까....!!
7박8일동안..일체 생선에대한 음식은 하지않더라구요..생선냄새에 민감하다는걸 알고말입니다..!!

"아주..진상손님입니다...;-) 저같은 사람..두번여행오면..스윗발리..이사갈것같습니다...ㅋㅋㅋ
이번 발리여행에 발리어부님을 찾아간 이유도 다금바리회를 가루상에게 맛을보여주기위해갔는데...
정말 맛있다고..입에서 침까지 튀기며..말하더군요....!

그래서..저도 한점을 먹어보니까....오....!!!  맛있더군요....!!!
회에서 풍기는 비린맛도 없을뿐더러...뭐라고..해야할까...비린음식을 싫어하는 저에게..딱 맞는게 맛좋습니다...!!
다금바리회에..빈땅을 마구마구 마시기 시작합니다...!!! 

아....다금바리회에...쏘주한잔 생각납니다.....!!!

요...사진은 다금바리에서...얼마 안나오는 뱃살부분이라고합니다...!!!
저는 이부분을 못먹어봤습니다...!!
요...뱃살부분은 서울부부의 와이프님과..가루상이 먹어..무슨맛인지....!!!
하여튼 맛좋다고...가루상이 그러더군요...!!!

"저게..정력에 좋다면...제가 먹습니다...제가 미쳤다고..가루상주겠습니까.....;-)...ㅋㅋㅋ
그런데..뱃살부분이 맞는지..제 기억으로는 뱃살부분이라고 들었는데...영..기억력이 오락가락...ㅎㅎ

혹시 틀리면..발리어부님 댓글달아주세요...수정하겠습니다...!!!!

이렇게...다금바리회에 빈땅을 마시다가..발리어부님께서..해가 저물고 어두워지면...원탁자리에는 모기가 많이
물린다고해서...해변가 앞자리로 옮겨..또...쏘주..술판이 벌어지고 있습니다....!!!

다금바리회를 다먹어갈쯤에...발리어부님께서...다금바리..매운탕을 들고오시는데...
그때...발리어부님이 하시는말......!!!

" 다금바리는  머리부터 먼저 넣어 끓여야 제맛이 난다고  말씀하시는데...."

그때...술마시다가..문뜩..발리서프에 다금바리님이 생각이 나더라구요...
완전...다금바리님의 닉네임이 수난을 당하는군요...;-)
다금바리님...혹시 발리어부님 만나시면...머리조심하십시요...!!.. 그냥..끓여버립니다...;-)
이렇게..술판이 다끝나고..발리어부님에게 인사를 드리고 오면서..스윗발리쥔장님에게..한잔더 마시자고...
얘기를 하니..숙소에 들어갔어..끝장을 보자고하는군요...!!

스윗발리에 도착하자마자...바로...2층거실베란다에서 빈땅들고 또 시작합니다...!!!
스윗발리쥔장님께서..안주는 몸에 좋은 자연산콩으로 안주하자면서..가지고나오는데....
자연산 콩안주도..필요없습니다...좋은사람끼리 만나..술마시는게...그게 최고의 안주죠...!!!

좋은사람들끼리.......다음날 술이 떡이되어..상태 메롱입니다...  ;-)분명 각자 좋은사람들 아닙니다....ㅋㅋ
분명 나쁜사람들끼리..마신 술인것 같군요...다음날 술이 덜깨는것보니까....ㅎㅎㅎ;-)

발리서프회원님들..이사람 누군줄 아시겠죠....!!
바로 망구가이드입니다...!!  여러 후기를 보면...가이드 소개를 많이하는데...!!!

저는 중간중간 발리투어를 3일동안..망구씨를 선택했습니다..사진상에 인상이 마음에 들더라구요...ㅎㅎㅎ
술이 떡이되어..다음날 우붓투어를 갔는데..차량안에서..머리쳐박고 정신못차리지않나...;-)
계단식논구경을 갔는데..술이 덜깨....왜...논에 데리고 왔냐고 헛소리를 하지않나....ㅠㅠㅠ;-)
한국사람들 진상이라고..생각할겁니다....ㅋㅋ

점심은 푼디푼디에서..먹었습니다..사진은 다음편에 올릴께요..

아....참....망구를 처음만나...서로 인사를하고...블루포인트에갈때.....망구씨가 묻더라구요...!!!

망구:   사장님....발리에 처음오셨습니까....??

소팔아:  아니요...두번째입니다....!!

망구:   그럼..사모님도..두번째..발리오셨는가보죠...??

가루상:  아니요..저는 처음이예요...!!

망구: 아..그러면...사장님은..전에 친구분들과 놀러오셨는가보죠...??

소팔아: 넹....전에 다른여자와 놀러왔는데요....!!
망구:..............;-)

그다음에..한참동안..말을 못하더라구요....ㅋㅋㅋ  룸밀러로..가루상..눈치를 잠시보는것같더라구요...!!!
차량안에서..에어컨보다..더..시원한 냉기가 돌더라구요....ㅎㅎㅎ

망구씨가 어떻게 분위기를 돌려야한다고 생각했는지...망구왈...아..이런 남자분들이 여자들에게 잘합니다 ;-)
망구씨 덕분에..좋은곳에 가서..구경도잘하고..저녁밥도 잘먹었습니다...!!
우붓에서..일찍좀 출발해서..저녁먹으러가다..잠시 마사지받으로갔는데..현지인들이 가는곳이라고해서
추천해주길래...정말 괜찮더라구요....!!

혹시 다음에 회원님들중에 망구와 같이 1일투어하시는분들중에  마사지샆에 가고싶으면
망구씨한테..현지인들가는 마사지샆에 가고싶다고하세요...적극..추천입니다..!!

마사지..발...어께..목..머리...등등하는데...6만루피아입니다..시간은  총1시간30분이구요...!!
솔직히..코지에서..10만루피아 이상을주고 똑같이 마사지받았지만..망구가 데리고간곳이 더 시원하고
편안하더라구요...룸도..그리 어둡지않고 자석도 서로 마주보지도 않고..시설도 좋습니다....!!

마사지샆..사진은 다음편에....!!!!

이..사진은...디스커버리리조트에서 출발했는지...아니면...인터컨리조트에서 출발했는지.....;-)
확실하지않지만...디스커버리리조트에서 점심먹으러 라우치울라에 출발했을꺼예요...????
블루버드....5000루피아부터 시작합니다....!!!!

스미냑....지역에..라치울라에 도착하니..이렇게..44600루피아가 나오더군요....!!!!
내가 이렇게 요금을 찍고있으니까...가루상이..이제 찍을께없어...미터기까지 찍냐며....잔소리를하는데
조만간...코딱지의 위력을 보여줘야겠어요.....!!!

들어가는 입구에 이렇게...경비원이 지키고있는데...들어갈려고하니까...잠시 가방좀 검사하겠다고하네요...!!!
제가 테러범같이 보이나...다음에 갈때는 베낭가방...지퍼에..아주큰 코딱지붙여놓아야겠습니다...
열때...손에..코딱지..붙어버리게....ㅋㅋㅋㅋ

요....다리를 넘어가면..라치울라식당이 나오는데...다리밑에  흘러가는 물색깔...더럽습니다....!!

라치울라식당...전경인데...참 이쁘게되어있죠....!!!!
점심시간에 갔는데...자리가 없어 잠시 대기까지하고 식사를했죠....!!!
한국같으면...저는....안기다리고 옆집식당으로 들어가버립니다....!!! 참...발리가 뭔지...????

라치울라앞에..잔디가 이렇게 있는데...1층에 앉자 식사를하면...요...잔디 때문에 바다사 잘안보이니까...
혹시 서프회원님들 라치울라에 가실때...꼭 2층에서 식사하세요..앞전경이 시원하게 보일꺼예요...!!
저희는 1층에서 식사했습니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잔디만 넘어가면...요렇게...이쁜바닷가....ㅎㅎㅎㅎㅎ

외국사람들 정말 많더군요...!!!

드디어....점심...식사주문을 합니다....!!!
테이블에 앉자마자...가루상...또..화장실간다고...일어나는데...!!;-)
저..그래도...메뉴시킬때..까지..오겠지...생각했는데...이런...또...사건이..터질줄이야...!!!

솔직히 이번여행에 가루상 출발하기전날부터...위가 아프다고해서 많이 걱정을하면서 출발했는데
인천공항에서부터..속이 아프다고하더군요....그래도 다행히..제가..전에 술을 너무마셔 속이..아파..
위장약처방전을 받은것이있어.. 챙겨간것이..그래도 이번여행때...아침저녁으로 약먹고 잘버틴것같군요...!!

이번발리여행때 챙겨간 비상약 목록..위장약..장염약..센트롬비타민..간장약..근육이완약..우황청심원(물약)
                                                  모기약..모기밴드..정로환...게보린..겔포스..감기약처방전3일치
                                                   이비후과에서받은 처방전  목편도약(3일치)..마지막으로..수지침 등등
그런데..수지침은 정말 잘챙겨갔습니다...가루상이..루머스에서 저녁먹고 스윗발리에 들어와서..계속
명치 부분이 답답하다..얘기해..수지침으로...손을 따보니...우와...검은피가..펑펑 올라오더군요...!!!

그런데...아쉬운것은 방광약을 준비안했다는것..솔직히..제가 여자도 아니고..방광염이..올줄알았겠습니까...!!
왜...하필이면..발리도착하자마자...방광염이와서..화장실은 저렇게 다니는지...에구...!!
다음엔..필히..방광염약을 처방받아..데리고 다녀야겠습니다...;-)

요렇게..점심메뉴.....드디어..사건의 서막이 시작됩니다...!!!

음료수 메뉴입니다....!!!
가루상이...화장실간다고 일어나자마자..종업원이와서..메뉴판을 내밀더군요....!!!
아...숨이 막히고...어지럼이 밀려옵니다..가슴도 두근두근..메뉴판을 주고가면될텐데..끝까지 옆에서 서서
종이와..볼펜을 들고 서있는데...화장실에간..가루상은 왜이리 안오는지...;-)
왜..하필 방광염에걸려...밥도 못먹게 하는지....!!!
옆에서 계속쳐다보고 있으니까...그래도..자연스러운 표정으로 메뉴판을 쳐다봅니다...!!!
그래...일단...음료수를 시키면서....시간을 끌어보자..하면서...음료스를 초이스합니다....!!
저...이거하고..저거하고...손가락으로 가르키며..주문을 하는데...이..자슥이 또 뭐라뭐라합니다...!!

분명...밥은 안먹냐는..그런말 같은데...메뉴판을보니  런치란 단어가보이는데.....!!!
에라모르겠다..하면서...이거저거..손가락으로..꾹꾹 찍어주니까...뭐라뭐라하고 갑니다....!!!
그래그래...빨리가라...제발부탁이다....!!!
화장실쪽으로 쳐다보니..가루상이..오고있더군요...!!!   확...저걸...;-)

사진상에...얼굴보이는 저친구입니다....이제는 외국사람만봐도..기겁합니다....!!!
일단..음식하고 음료시켜놓았다고..가루상에게 자랑합니다...!!!;-)

하하하....음료 보이시죠...맛도좋고...색깔도 좋습니다..;-)

요렇게..음식나오기전에...튀김이 나오는데.....

감자...고르케맛이..난다고 할까....????

드디서..시킨...음식이 나옵니다....!!!
통통하게 살이오른..새우...아주 맛납니다...!!!!
양은...포크로..3번정도 찌르면...없습니다..!!!!  뭐..음식나오기전에 간단하게 먹는건데....ㅎㅎㅎ

아...이것도..맛나는게...맛좋더라구요....!!!
요것도 아쉬운것은 포크로...3번정도..돌돌감으면...끝입니다...!!!
음식나오기전에..간단하게 나오는 애피타이저치고는 좋습니다...!!

그런데.....아....더이상...음식이 나오지 않습니다....;-)
아...이럴수가...포크로 3번찍어 먹고 끝나다니...이게..다...본..음식이라니....;-)
그렇게..힘들게 주문한 음식인데...가루상..인상이 점점변해가는데...;-)
저한테..도대체 무엇을 시켜냐구..성질부리는데...제가 더..성질나서 한마디했죠....!!!

니는 밥먹으로왔지...오줌싸러왔냐구...제가..더..거품을 물었죠...!!!! ;-)

디저트로...아이스크림을 시켜는데...이런..메추리알정도 크기의..아이스크림입니다...!!!
이걸...확...!!!  사람..뭘로보구....;-)

길거리에..주무시는...개님...!!!

길거리에서..개껌씹는..개님...!!

자..여기는 디스커버리까르디까 리조트입니다....!!  (디스커버리리조트글은..저의 일방적인 주관적글입니다)
저...이번여행에서 최고실망한곳중에 한곳인데..정말..디스커버리리조트 실망했습니다..!!!
2박3일동안 숙소비를 330달러나..지불하면서...내가 왜 이곳까지왔는지..의문이 생기더라구요;-)
인터컨에는2박3일동안..420달러를 지불했지만..정말...엄청난 룸과 시설차이가 있더군요...고작..90달러차이인데

디스커버리에 도착해..로비에서 둘러보니..시원하게 확터인 공간이 시원하게 보이더라구요
리셉션에서 체크인을 하면서..바우처와 디포짓을 요구해서..줄거다주고...잠시 기다려달라고하더군요..!!
룸에 허니문장식을 한다고....좀 시간이 걸린다고하는데..여기까지는 좋았습니다...!!!

가루상한테...직원에게..룸전망 좋은곳으로 달라고 얘기좀해봐....!!해서..가루상이 직원에게..뭐라뭐라..얘기를합니다..!!
이럴때는 화장실에 안가더라구요..꼭 밥먹을때만..화장실에가고....!!

직원이...자..가자고해서...따라갑니다...!!!

룸으로 들어가자마자..바로 베란다쪽으로 가보니...베란다 앞에..이렇게..아주큰 나무가 중간에 있습니다...!!!
사진상으로는 옆으로 비켜찍은 사진인데...아..정말..성질나는데..앞에 아무것도 안보입니다..!!!
룸넘버가..3016호인가......?????
정말 짜증..확나는데...디스커버리리조트는 바닷가방향으로...ㄷ자 형태로되어있는데..이런 모서리에 룸을 주다니...
저..여행다니면서..이런 룸은 처음인데...이게..오션페인싱룸이라니...확..;-)

스윗발리 스윗룸보다..더 못한 룸상태인데..이걸..2박3일동안...330달러라니..내가 미쳤지...;-)
인터컨하고..쉐라톤에 비교하면..참..어이가없습니다..물론...리조트등급차이는 있지만...그래도 이건
스윗발리보다 룸상태가못하니....!!

사진상으로 보시면..룸베란다 앞에 이렇게 중간에 아주큰 나무가..떡하니..버티고 있습니다...!!!
우리나라..소나무처럼..그런게 아니라..여러나무가 같이 엮어 올라가는 나무인데...확저걸..불지러버려...;-)
그대신..2박3일동안 베란다에 발가벗고다닐수..있어 좋더군요...ㅎㅎㅎ

그리고...금고 사진이 없는데..도착해서..베란다의전경을보고 열받아있는데..금고에 귀중품을 넣을려고..
비밀번호을 설정하니..이런..안됩니다...!!!  도대체..뭐야...하고..열받아...가루상한테...전화해서..사람좀오라고해..
참나...난..거북이가..오는줄알았습니다..얼마나..오래걸리는지..기어와도..벌써..도착했을텐데...!!!

금고를 이래저래..만지고..하더니...뭐라고..뭐라고..얘기를하고 가버립니다...!!! 저..또 열받습니다...!!
가루상한테 저양반 뭐라고하고..가는데....??????

엉...금고안에..밧데리수명이 다되어..밧데리가져와서..교체해준다고 하는데....!!
그래...!!!   이자슥..기다려도..또 안옵니다...무슨...기어서왔다갔다해도..벌써..도착할건데..밧데리공장에 가지러갔나..!!
한참후에야..와서..교체해주고가는데..확 날라차기해버리고 싶은 마음이......굴뚝같이 생기는데...;-)

자..이제 일단 짐을 풀고..샤워부터해야지하고..욕실로 들어가는데..배가 살살아파..아..그러면...일단
응아부터하고....샤워을해야지하면서..응아을 시원하게보고..물을 내리는데...이런...;-)

물내려가는 속도가..무슨...정수기에 물내려오는 속도도 아니고.....마지막에는 휴지는 다시 내려야지..내려갑니다..!!
저..완전 열받아....짜증폭발입니다..!!!

스윗발리에 숙박해보신분들은 아실겁니다..스윗발리변기 물내려가는 속도 겁나게 내려갑니다..!!
참나..이게 무슨리조트인지.....!!!  아니면...제가 배정받은 룸상태만 그런건지.....?????
일단샤워하러들어갑니다...!!!

요렇게 샤워부스에서 샤워를 하면서 이빨을 닦는데..어..;-) 샤워에서 나오는 물이 왜이리 짭지...이런..!!!
물에서 짠맛이 납니다...!!  가루상과 저 그날 머리감고..머리털 뻐덩뻐덩한게...저녁먹으로 꾸다에 나갔다..
편의점에서..트리트먼트하나..사가지고 들어왔습니다....!!

샤워하고 열받아..아..무슨..리조트가 이래..하면서..사진상에 보면 유리문에 수건보이시죠...!!
저..수건으로..머리도 닦고..몸도 닦는데...어..왜..수건이 뻣뻣하지....? ? ? ? ? ? ?

이런....발판입니다...... ! ! ! !;-)
완전..뚜껑열러...왜....발판을 샤워문에 걸어놓았어....이런..XXX들....와..돌아버리겠다....!!!!

물론..호텔마다..발판놓는 위치가 틀리지만..인터컨같은경우에는 샤워부스 문턱에 접어 놓았고..쉐라톤이나
다른리조트에도..다른위치인데..왜...디스커버리는 샤워문고리에 걸어놓아..수건인줄..착각하게 만드냐구요..!!
디스커버리까르디까 리조트하고는 악연입니다...!!!

그래도...꾸따에서는 위치도 좋고..디스커버리몰하고 옆에 붙어있으니까..이래저래 활동하기는 좋은 장점은 있더라구요
저는..그래도..룸은 정말 마음에 안들고..그나마..풀장은 마음에 들더라구요...!!

디스커버리까르디까 리조트 사진은 다음 후기편에 올려드릴께요...!!!
사진도 많이 찍어 왔으니까...다음 서프회원님들 가실분있으면..한번 보고가세요...시설은 괜찮은편이예요...!!

요..사진은 디스커버리에 있는동안..이...외국인은 선텐만 하고 있더라구요...!!!
실제로 보면 잘생겼어요...저만큼......ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

요사진은...스윗발리 수영장에서 찍은 사진인데..외국인 친구가..엉덩이를까고 선텐중입니다..!!

특별히...Nanahova맘님을위해...엉덩이까고..선텐하는 남자사진을 한장올려드립니다...!!!

스윗발리수영장에는 낮에 외국인사람들 선텐한다고 많이있고...옆 건물에는 외국인아가씨가 혼자와서..
조용히 보내고 있더라구요...아니면..남자친구가 없던지....? ? ?
3층스윗룸에서 옆으로쳐다보면...어느정도의 건물안이 부분적으로 보이는데..외롭게 아가씨혼자 보내다니....
가루상만..안데리고 왔으면...제가한번..작업의정석을 보여줄텐데...;-)

인터컨에서..보낼때...짐바란바닷가에..돌아다니고 있는데..외국인친구들이..짐바란에 떠돌이..강아지에게
물을 주고 있더라구요..참보기좋아..한장찍었는데...!!

사진을 정리하다보니..사진상에서..여자분...윗도리가 없는걸보고....;-)

아...상상한번해보았습니다....아..좋구나...!!...저...강아지가..부럽습니다...!!!

인터컨..바로앞..짐바란해변가는..정말..좋군요...;-)

여긴..디스커버리리조트 수영장인데..비치에 누워있다..그냥찍은 사진인데..오..절묘하게 나왔군요..!!
수영복...상의는 어디로갔을까요....;-)

회원님들 혹시나 싶어...눈이 동글동글.....ㅋㅋㅋㅋ;-)

이렇게 사진을 볼때마다..정말..발리로 달려가고싶은 마음이 간절합니다....!!

요렇게...정신없이 쳐다보고있으면...항상 가루상이하는 얘기....니꺼아냐....!!!!  내꺼 아니라도 좋군요....ㅎㅎㅎ

요즘 가루상...11월1일부터 수영장 수강해서..수영배워..꼭..멘장안에 가서..스노클링하고 싶다며...요즘 날씨도 추운데
열심히 다니고 있습니다...정말..열의가 대단합니다...!!

어제는 가루상전화와서...꼭...발리바다에서..인어공주처럼...자유롭게..수영할거라며...각오가..대단한데...!!!
인어공주도...알고보면 생선인데..저..생선알레르기가 있어...만약..인어공주가되면..그날부터 끝입니다..ㅋㅋㅋ

이제..5편후기작성도 마무리하니까..속이 시원합니다....!!!

항상...발리서프회원님들 저의후기를 재미있게 읽어주셔서 너무나 감사드리고...
많은 댓글을 남겨주셔서 더더욱 감사드립니다...!!!

앞으로..6편은...디스커버리..인터컨..블루포인트..등등 여러사진들을 올려드리겠습니다...!!!

요즘 아침저녁으로 기온차가 심하니..서프회원님들 감기조심하시고..건강하세요...!!!

그리고 참...스윗발리쥔장님...1편에 댓글한번달아주시고..그다음부터  깜깜소식이 없군요...!!
자꾸..그런식으로 나오시면...내년봄에...한달정도 스윗발리에서 지낼겁니다...!!!
온갖 진상은 다부리면서..붙어있을겁니다...;-)

• 발리바다 2012.11.08 23:38 추천
    ㅎㅎㅎ
    코딱지 처벌!!!!
    ㅋㅋㅋ
    밥먹으러 왔지 오줌싸러 왔냐!!!!

배꼽을 잡았습니다....
    대구사랑 2012.11.09 09:17 추천
    와우~~~ 간만에 최강 입니다. 글이.. 혹시 작가 세요??

너~~~무 재미 있어요 빵 터져다는.. 돌고리 허리 뿌러질려구 한다는 글에..

아. 소주 사 가야 겠네요 나누어 먹게.. ㅎㅎ 아침부터 너무 즐거워습니다.

저 12일날 발리로 고고싱 하기때문에.. 저도 후기 왕창 올리도록하겠습니다.
    하지만 전 12월 말이나 올릴뜻.. 다음편 기대 할게요
  • woodaisy 2012.11.09 12:36 추천
    이상한 육체를 가진 진상남...ㅋㅋ
    유쾌한 분 같아요.
    역시 강력한 인상을 남긴 5편 이군요.^^
    근데 질문있어요...이 후기 몇 편까지 있나요?
  • 구름 2012.11.09 21:15 추천
    안녕하세요..다금바리님...!!

내년봄에 다시 발리로 들어가면..그때..꼭...찾아뵙겠습니다..!!

그리고 발리어부님 조심하십시요....ㅋㅋㅋㅋ
  • 구름 2012.11.09 21:23 추천
    12일날..발리로..여행가시면...정말 좋겠군요...!!

즐거운 여행하시고...몸..건강히 다녀오세요...!!

아....!!!!...

이렇게..잘다녀오라고..말해놓고..왜...이리...배가..아프지..ㅋㅋㅋ
  • 구름 2012.11.09 21:28 추천
    안녕하세요...woodaisy님

저도..이상한..육체를 가지고있는..저는 얼마나..힘들겠습니까....ㅎㅎ

항상 재미있게 후기를 읽어주셔서 너무나 감사드립니다...!!

그리고 리조트...식당..등등..여러사진이 남아있어..좀..더..올려야할것같아요..!!

다음후기도 기대해주세요
  • Swbali 2012.11.10 07:21 추천
    구석구석 확인하고 찾아내는 구름님의 세심함과
    빵 터져버리는 여러 에피소드에 빠져 미쳐 응답도 하지 않고 지나왔군요~~
    5편을 보고 나서는 구름님이 묶으셨던 스윗룸에 올라가 혹시 모르는 코딱지공격 유무를
    확인하느라 분주했습니다. animate_emoticon (41).gif
    ㅋㅋㅋ 다행스럽게도 .... 스윗발리는 좋게 생각해주셔서 감사합니다````
    재밋고 감사한 마음으로 후기는 잘 보고 있으며 덧글은 혹시라도 구름님의 안티를 받을까
    두려워서 못달고 있었는데... 앞으로는 덧글도 잘 달도록 하겠습니다.
    그러니 내년에 오셔서도 너무 강력한 공격만은 거두어 주시길~~~!!! animate_emoticon (66).gif
    스윗발리였습니다...
  • 정원이아빠 2012.11.10 10:57 추천
    "아얌쁘뚜뚜"에서 맛있게 드셨다면
    거의 발리사람 다 된건데...

내공이 약한 저는
    그 집 음식과는 아직도 별로 안 친하걸랑요.

아무튼
    먹거리를 망라하고
    볼거리도 망라한
    빵 터지는 글...
    배불리 읽고 갑니다.
  • Santi_imut 2012.11.10 15:05 추천
    잘 봤습니다. 다음편 기대합니다~ 발리에 장기로 있을 수 있다는 거.. 정말 부럽습니다 ㅠㅠ
  • NanaHoya맘 2012.11.11 21:45 추천

아홍호호옿홍홍홍홍홍 1.gif
    안그래도 스크롤 내리다가 엉덩이 깐 훈남사진에 본능적으로 화면 정지 했습죠 25.gif
    이 사진은 새폴더 하나 만들어서 보관해야겠습니다 51.gif 폴더 이름은 메추라기나 가마우지 같은건 너무 티나니...음...핸드메이드로 해야겠습니당.
    그나저나 갸루상님이 몸이 많이 약하신가 봅니당. 천년묵은 산삼 하나 보냅니다. 2_43.gif 사람과 비슷한 형체일수록 효과가 좋답니다. 눈코입 다 달렸으니 효과 쵴오일꺼라 생각합니당 rabbit (30).gif
    개인적으로 다음편 후기가 가장 기대가 크답니당...블루포인트...
    구름님 연말에 술자리에 무지 바쁘시겠지만....새해 가뿐한 맘으로 일출보면서 새해 다짐하시려면 숙제 얼른 마저 끝냅시다요 ㅋㅋㅋㅋㅋrabbit (4).gif

• 남자의 향기 2012.11.12 14:05 추천
    보통 점심먹고 나면 봄에 걸린 춘곤증의 여파로 사무실에서 꾸벅꾸벅 할 타이밍인데 글 너무 재밌게 읽느라 잠이 싹~ 달아났네요^^

발리에서 찍은 수많은 사진들을 귀차니즘에 빠져 컴퓨터에 고이 모셔놓은 저로선 구름님의 후기와 사진이 경이로울 수 밖에 없습니다.

이번 편 잘 보았습니다. 다음편 빨리 올리시라구 마일리지 드린거 아닙니다 ㅋㅋㅋ.
  • 구름 2012.11.12 19:28 추천
    하하하..드디어..댓글을 달아주시는군요...!!!

스윗발리쥔장님때문에..이번 발리여행..정말..즐거웠습니다...!!!

내년....봄에...한달간...발리에 들어가니...그때까지..어디 도망가지마시고

몸이나..잘만드십시요...그때...꼭..같이 가루상과..스쿠버다이빙을 함께하죠..ㅎㅎㅎ

건강하십시요.......!!!
  • 구름 2012.11.12 19:36 추천
    정원이아빠님...항상..매번 댓글을 달아주셔서 너무나 감사합니다..!!

그러고 매번 친창해주셔서 또..감사드리고요...!

이번 발리여행은 몸건강히 잘다녀오셨는지요...!!!

내년 봄 발리여행때...꼭 한번..사누르에..와룽 사마사마에 한번가봐야겠습니다..!!

한글..메뉴판이라....ㅋㅋㅋ 9.gif
  • 구름 2012.11.12 19:38 추천
    santi imut님.....

저의 5편 후기를 재미있게 읽어주셔서 너무나 감사합니다...!!

항상 건강하십시요...!!!
  • 구름 2012.11.12 19:45 추천
    NanaHoya맘님....!!!

이번 5편후기도 재미있게 읽어주시고...댓글도 아주길게 남겨주셔서 감사합니다..!!

내년 봄...발리여행때는 NanaHoya맘을 위해..제가..꼭...목숨을 걸고..

탈의실에서...꼭 사진찍어..개인적으로 보내드리겠습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ 5.gif

그리고 가루상...몸..정말 튼튼합니다..맨손으로 소도 때려잡을 여자입니다...! ! ㅎㅎ

산삼은 몸이 약한 제가 잘먹겠습니다...!!!

기온차가...오락가락합니다...감기조심하십시요...감사합니다...!!
  • 구름 2012.11.12 19:54 추천
    남자의 향기님...!!

저의 후기를 매번 읽어주셔서 감사합니다.....!!

남자의 향기님도 컴퓨터에 고이 모셔놓은 사진들을 한번 올려주세요...!!

제가 댓글과 마일리지...마구마구 쏘아 드릴께요.... 34.gif

요즘...감기과 유행이라고하니...감기조심하시고...항상 건강하십시요 57.gif
  • geoblue 2012.11.20 11:23 추천
    매번 잼나게 잘읽고 있습니다.
    어쩜 같은 내용을 써도 이렇게 잼나게 잘적으시는지...
    일편부터 천천히 다봤지만 첨으로 댓글다네요..
    스윗발리 정말 괜찮은곳 같습니다.
    덕분에 좋은 숙소도 알게됏습니다.
    여행은 방문하는곳의 친구들도 참 중요한거 같은데 구름님은 여기저기 친화적으로
    좋은분 친구 많이 맺고 다니시는거 같아요
    부럽사와요~~
    저도 용기를 내서 내년 1월 다시 발리갑니다.
    일정상 스윗발리에는 못들려서 안타깝기는 합니다.
    저도 이번에 다녀와서 후기한번 올려보는 노력해봐야될꺼 같습니다~
    대구사랑 2012.11.20 16:27 추천
    다시 봐도 너무 재미 있습니다. ㅋㅋ 구름님 덕분에 너무 잘지내구 있습니다.

감사합니다.. 먹거리는 제가 열심히 탐구 하고 있습니다.

열심히 먹고 정리해서 후기 작성하겠습니다.
  • chinalove1 2013.01.18 13:18 추천
    오오!! 여기 식당 가봐야 겠네요... 혹시 마사지 정보는 어디인지 알려주실 수 있나요?