본문 바로가기
여행 후기
2012.10.10 23:58 추천:14 댓글:8 조회:2,483

안녕하세요.....!!!
서프회원..구름입니다...!!
이번 발리여행을 정말 행복하고 좋은추억을 가지고 돌아왔습니다..!!
모든게 발리서프회원님들과 스윗발리사장님 덕분에  행복한 시간이였다고생각합니다...^^

이번일정은 스윗발리4박5일 디스커버리2박3일 인터컨2박3일 다시 스윗발리로3박4일로하며 발리일정을
무사히 몸편안하게 여행을 마치고 돌아왔습니다
자..그럼 후기를 시작하겠습니다...!!!

아..참...저의 후기는 저의 주관적인 생각으로 모든것으로 작성한것이고 혹시나 뭔가 틀린점이 있더라도
그냥..웃으면서 너그럽게 읽어주시길바랍니다..(제가 문장 실력은 별로여서요 ㅜㅜ 초등학교 이후로 편지한통 엽서한장 써본적없는...1인 입니다 ㅎㅎㅎ)
간혹간혹 조금야한 얘기도....ㅋㅋㅋ

산넘고..물건너..소판돈을 허리에차고.....김포에 도착해서 다시 인천으로 출발합니다..!!!
비행시간이되어..게이트에 들어가면 비행기입구에서 승무원이...반갑습니다...방긋웃어주는데..그냥..죽어..나가 떨어집니다
이번여행에 절 따라온 가루상 (염소10마리팔아 따라온 여인네입니다...^^)
비행시간동안...승무원의 방긋방긋웃으면서 매번 필요한것은 없냐면서..잘챙겨줍니다...!!!
난 벌써 완전 이쁜언니들때문에 정신은 기절한 상태이며..옆에 가루상은 와인1잔 맥주1캔 마시고 기절하고있습니다..!!

비행이 끝나고 스윗발리 쥔장님을 만나러 공항밖 정확히 왼쪽 오른쪽 아닙니다.
베스킨31 앞으로 가는데 멀리서 한덩치 하시는 분이 서 계십니다. 그냥 눈에 확 들어옵니다....
스윗발리 쥔장님 외모(어떤 회원님이 산적같이 생겼다고 하던데.... 키가 크셔서 그런가 봅니다.)

이제 스윗발리로 출발합니다.....
도착해서 찍은 사진입니다!!!!

balisurf.net

스윗발리 스윗룸입니다. 침구는 스윗발리 쥔장 사모님의 특별 오더로 W리조트에서 사용하는것과 똑같은 것입니다!!!!
정말 뽀송뽀송...이침구때문에 디스커버리 까르띠까에서 넘 꿉꿉했어요.

balisurf.net

여기는 침대 반대편 화장대이구요 그럼 거울은 어디에 있을까???? 맞은편 옷장이 전면 거울로 되어있어요 방이 넘 멋져요!!!
콘센트 보이시죠? 스윗룸의 콘센트는 11개 쥔장도 모르는 정보입니다!!!
인터컨(매우 오래된 호화 리조트 벗 아직도 멋져요)에서 콘센트 때문에 넘 힘들어서 스윗발리로 다시왔을때 기쁜나머지 세어 보았죠...11개 무려 11개!!!
아이패트 디카 DSL 면도기 휴대폰 2대 드라이기....7개를 한번에 사용해도 4개가 남네요!! 무진장 조아요!!!

이 조각상들은 2층 베란다에 있어요 이름을 들었는데...어째든 우리나라 전통 사물놀이랑 비슷한것이라고 하네요!!!

여기는 2층 거실입니다. 각종 디비디가 구비되어 아이들이 와도 즐겨보던 만화를 보며 시간을 보낼수있어요!!!
사장님의 따뜻한 배려!!!!

이건 어디에 있을까요????
가시는 분은 찾아보시길....

여기는 2층 베란다겸 바베큐 파티장입니다!!!
쥔장님 고기굽는실력은....5성급호텔 쉐프의 옆집친구실력!!! 정말 맛있어요!!!
그리고 뒤에 살짝 보이는 돌고래녀석..풀장에 데려가보니 헤엄을 못치던데요..ㅎㅎㅎ

자 여기까지가 긴비행과 짧은 밤이었어요!!!
그럼 담편은 둘째날 가이드와 투어한 이야기입니다!!!
2편 제목은 짜도 너무 짜~~~~~~~~

• 정원이아빠 2012.10.11 09:06 추천
    구름님의 첫번째 글을 읽고나니
    소를 파셨든, 염소를 파셨든
    발리를 아주 제대로 보고 오셨겠다는
    느낌이 팍팍 듭니다.

발리는 시골스런 관점과
    촌스런 자세가
    오히려 장점이 되는 곳이니까요.

좀처럼 올라오지 않는 야한 이야기도 기대되구요.
    더군다나 선발투수 사전예고제처럼
    다음 날 제목까지 미리 알려주시니
    편지 한 장 엽서 한 통 써 본 적이 없다지만
    글 써서 밥 벌어먹는 사람들
    간담이 서늘할 정도겠네요.

헌데 요즘 이 분 저 분들이
    자주 사진으로 보여주는
    스윗 발리...
    한 번도 가보지 못한 곳이지만
    사진만 봐도 꽤 중독성이 느껴집니다.
    너무 자주 봐서 눈이 익숙해진 걸까요 ?
  • 구름 2012.10.11 09:36 추천
    정원이아빠님 !!!
    첫댓글을 달아주셔서 너무나 감사합니다,,
    산삼보다 귀하고 홈쇼핑에도 전량매진된다는 발리서프마일리지를 저에게주셔서
    고맙습니다....!!! 정원이아빠님 블로그나 한번씩올라오는 글을 읽을때마다..정말
    문장을 간결하고 깨끗하게 작성하시는것보고 혹시나 글쓰시는분이 아닐까도 생각했습니다....!!!
    우붓에서 열린 남북정상회담..재미있게 읽었습니다...!!! ㅎㅎㅎ
    저도 발리서프에서 유명하신 꼬망님과 다금바리님을 뵙고 오지못해 아쉽게 한국에 돌아왔어요...!!!
    다금바리님은 못뵙고왔지만..다금바리회는 먹고왔어요...ㅋㅋㅋ(다금바리님죄송)
  • Swbali 2012.10.11 10:50 추천
    안녕하세요? 구름님...
    스윗발리와 함께 즐거운 발리여행이 되셨다니 너무 감사드리고
    또 이렇게 빨리 후기를 쓰시는 것에도 정말 감사드립니다.
    언제 구석구석 사진을 찍으셨는지...
    과한 칭찬은 앞으로 더 발전하라는 엄한 충고로 받아드리겠습니다.
    계속되는 이야기가 더욱 기대되네요... 11_9_16.gif
  • 구름 2012.10.11 11:22 추천
    스윗발리사장님..반갑습니다..!!!

도착하자마자 메일확인하니 제일먼저안부 메일까지보내주시고..불편한것없이 항상

챙겨주셔서 너무나 감사드립니다..!! 먼곳까지 여행갔어..이런좋은 대접을받고

돌아왔어 정말 이시간까지...행복합니다..!!!
  • woodaisy 2012.10.11 11:39 추천
    발리서프 들어와 오랜만에 킥킥 대며 웃었네요.
    초등학교때 학교 소풍가서 보물찾기 하는 기분도 들구요...
    다음편 무지 기대 됩니다...^^
  • 발리바다 2012.10.11 12:05 추천
    소팔고 염소팔아 발리여행....
    정말 재미있는 후기입니다.
    아직 서비스라든지 고객감동이 익숙하지 않던 80년대 댄항공 승무원들은 한국 승객에게는 미소를 자제하고 친절을 아끼는 시대였습니다. 그래서 한국인에게 무뚝뚝하던 그 승무원이 외국인 승객에게만 갖은 미소와 친절을 베푸는 모습을 보고 부러워했었죠.
    7-80년대 한국 비행승객의 많은 분들이 처음 비행기를 타는 경우여서 승무원의 미소와 친절을 직업적인 것으로 여기지 않고 사적인 것으로 오해하는 경우가 많아 한국승객에게는 미소와 친절을 절제하도록 했었나봅니다.
    구름님의 표현중 승무원의 인사와 방긋 웃는 모습에 나가 떨어진다는 글이 30년 전 여러 국적의 비행기를 타다가 댄항공을 첨 타고는 실망했던 기억을 되살려주셔서 그만 홈쇼핑에서도 구할 수 없는 말리지를 백만이나 쏩니다.
    가루상은 부인이거나 여친인거 같은데 소판 돈으로 발리여행을 같이 하시지 않고 따로 염소 10마리를 팔아 따라 온 여인네라고 하니 독자의 관심을 끌기 위한 정원이아빠님 표현대로 노이즈마켓팅의 일환인지 궁금해집니다.
    2편을 즐거운 맘으로 기다리는 독자입니다.
  • 구름 2012.10.11 20:44 추천
    woodaisy님 마일리지 너무나 감사드립니다..!!
    짧은 문장으로 후기를 작성한부분인데..
    그렇게 재미있게 읽어주셔서 너무나 고맙습니다...!!
    발리서프 마일리지는 불우한 이웃을 돕는데 사용하겠습니다....!!!
  • 구름 2012.10.11 21:15 추천
    발리서프에 신적인분 다금바리님이..이렇게 저에게 댓글도 달아주시고..
    마일리지도 선물해주셔서 너무나 감사드립니다..!!!

이번여행에서 다금바리님을 뵙고 인사드리며..즐겁게 살아가는 인생이야기도
    듣고싶었는데...이렇게 뵙지도 못하고 한국으로 돌아와 너무나 아쉽습니다..!!

다음 3월여행에는 꼭 다금바리님을 찾아뵙고 인생살아가는 이야기를 꼭듣고
    싶습니다...!!

발리에서 항상 건강하시고 행복하시길 바랍니다....!!!