본문 바로가기
여행 후기
2012.10.11 20:36 추천:18 댓글:12 조회:2,836

이제 빨리빨리  후기를 올려야겠습니다...!!
아침에 일어나 혹시나싶어 후기를확인하니 정원이아빠님이 산삼보다 귀한 마일리지도 선물주시고...;-);-)

첫날 밤에 도착해서...사진을몇장찍고..피곤해 샤워를 마친후 침대로 들어가는데...아!!! 그기분...!!!
정말 뽀송뽀송합니다...!! 바로 이 기분이야,,,!!!
침대에 누워 바로앞 베란다로보이는 인도양의 밤하늘 정말황홀합니다...!!
샤워를 마치고 돌아온 가루상도 침대에 들어오더니 침구류좋다고 칭찬합니다...!!!

정말 피곤해서 잠 잘려고하는데...옆에 가루상 어깨를 쿡쿡찔르며...... 눈도 깜빡깜빡..그래도 오늘발리첫날밤인데... ;-)
헉.....;-) 솔직히 정말 피곤합니다....!!!  그렇다고..제가 허약한체질도 아니고 아침마다 간장약..센x롬..
저녁에 들어오자마자..홍삼액기스 마시고 잠자기전에 보약한봉지 전자렌지에돌려 꼭마시고 잠니다..!!
저...10킬로는 가뿐하게 기어갑니다..!! 체력좋습니다....ㅎㅎㅎ
그렇치만 뽀송뽀송한 이불안고 누워있는게 너무좋습니다...!!!!
나..비행기안에서 약간춥더라...지금 약간 감기끼가 있는것같애....!!!;-)  얘기하고 옆을쳐다보는데...;-)
내일 맞아죽는한이있더라도 그래도 끝까지 뽀송뽀송한 이불을 사수하며..정말포근하게 첫날밤을보냅니다...ㅎㅎ

아침에 일어나자마자 베란다 나가 밖을 쳐다보는데 ..그져 입만 벌리고 와..와..와 !!!!!!!!!

수영장보고...와.....저멀리보이는 인도양바다도...와......!!!  정말 숙소하나만큼은 탁월한 초이스입니다....!!!

새벽6시에 일어나 이리저리 왔다갔다하면서 사진은계속찍고..다니다....
스윗쥔장님..이제 아침드셔야죠...하면서 차려준 된장찌께....또 한번...와....하면서 된장찌게 한입하는데...
정말 된장찌게맛납니다...어떻게...이 먼곳까지 된장찌게가...하면서.....갑자기 생각하는데...
가루상은 된장찌게를 끊이면..베스킨라빈스 31  정말 된장찌게에서 31가지 맛이납니다..대단합니다...
어떻게 된장찌게를 오묘한31가지맛을만드는지...정말 궁금합니다....?????

이 모든 음식을 만든분은 스윗쥔장님이 아닙니다....그 큰덩치로 된장찌개를 ...푸하하하하하
여기에 일하는 남매분들이 있는데.. 호주근방에...파푸아옆 꾸빵이라는 섬에서 왔는데 남매중에  요한나(누나)  아벤(남동생)
친구들중에 요한나가 한 음식입니다...
모든 한국음식은 주말마다 한번씩 오시는 사모님이 요한나에게 매번 한국음식
만드는 방법을 가르켜 주신다고하시더라구요...정말 음식에 소질있는 처자입니다..마음씨도 정말 착하구요

아..참 스윗발리사모님...청담동며느리스타일입니다....뽀얀 피부에 웃을떄..손으로 입을 살짝가려 웃는 모습이
정말....이쁨니다..분명 산적이 보쌈했을거라 생각합니다..!!! (맨정신에 산적을 따라갈수없습니다)
아벤과 요한나 사진은 다음편에 올려드리며 보충설명을 할께요 

이렇게 아침먹고나면....발리커피를 내려 매일 아침마다 한잔씩....ㅎㅎ  망고도 썰어주시고.....ㅎㅎㅎㅎ

아침에 일어나 온..room을 쥐잡듯뒤지고 다닙니다..!!  윗 사진중에 세수대야(세면대) 보이시죠...!!!
하나하나...돈많이 투자한 부분이 확실히 표시납니다...!!!

나중에 제가 왜 이런말을 하는지 후기에 올려드릴께요...ㅋㅋㅋㅋ  스윗발리사모님이 열받으시면 쥔장님한테
하시는 말씀이 있는데 쥔장님  찍소리못하고 머리숙이고...석고대죄를하고계십니다....ㅎㅎㅎ

하나 하나 소품이 이쁨니다....^^

여기룸은 스윗룸옆에 있는 룸인데.....????  R룸인가...????/

1층에 잔디마당입니다..매일 아벤이 청소하고 물뿌리면서 관리를 하더라구요

2층에 있는 ROOM입니다

1층

바로 1층ROOM입니다..제가 다음에 가면...꼭 여기에 묵고싶습니다...!!
커텐만치면 바로 앞마당도 있고 잔디도 있고 정말 꼬마들있는 집은 1층에서 주무시면 좋겠더라구요....!!!!

이제..11시가되어 망구가이드를 만나...1일투어를 나갑니다...!!
망구란친구가 어디에 가고싶냐고해서 아..블루포인트베이에 가고싶다고하니...그곳좋다고하면서 출발합니다..!!

그런데 이친구 저보다 한국어회화실력이 좋습니다...제가 항상 이력서를 넣을때 특기란에는 한국어라고적는데
망구친구는 저보다 정확한 발음을합니다...그럼..도대체 저는 어디..국적일까요..? ? ? 

도착하니 입구에서..경비원이....!!!..안된다고해서(입장료 200.000만루피아 택스포함 242.000루피아)

휴.....못들어갑니다....오늘...풀빌라..손님이 많아..SWIM&FUN 손님을 받을수가 없다는데.....
이런......XXXXXXXX야.......!!!
소팔고..염소팔아 ...여기 먼곳까지 왔는데....!!! ;-)

어쩔수없이 점시시간이 되어 밥먹으러갑니다
빠당빠당 비치를지나...언덕으로 100미터만 올라가면...뜨라또리아2호점 생겨 한번 들어가서..점심을먹는데...
여기에서부터 또 악몽이시작됩니다.....ㅠㅠㅠㅠ

아...발리에 오면 빈땅한잔...한잔 시원하게 마셔줍니다....!!!!

음식나오기전에..먼저 간단한 음식이 나오는데..뭐 그저 먹을만 하더라구요...그런데가루상이 발리도착후부터 방광염이 생겼는지 자꾸 화장실을 다니더라구요..가루상 영어 정말 잘합니다..주로 친구들이 캐나다..미국애들입니다...!!!(염소키우면서)
가루상이 화장실에 간사이에 망구가 뭐드시겠어요..하길래...태어나 첨으로 보는 영문메뉴판을들고 가루상을 기다릴수도없고
그렇다고 망구보기도 미안해서...아.....!!!  파스타하고 피자한판먹죠...그러면서 파스타메뉴를 보니 이건 영..무슨말인지
대충찍어  같은 메뉴로2개 다른것1개....피자쪽으로보니...오호..베이컨이 영어로...ㅎㅎㅎ대충..베이컨피자구나....ㅋㅋㅋ
아가씨불러 손가락으로.....메뉴판을 가르키며.....이거하구..저거하구....피자는 이거하구....!!!!!

드디어 가루상이  화장실에서 돌아와 뭐시켰어..엉...다 시켜놓았어....ㅎㅎㅎㅎㅎ

블루포인트베이도 못가고 해서 ..회원님들의 맛있다는 뜨라또리아에서 맛으로 마음을 달래려고했는데...
그게 또......

정말..미치는줄 알았습니다...내가 소팔아..발리에 소금먹으러 온것은아닙니다.!!!
제가 가루상줄려고시킨 파스타 음식이름도 기억이 안나요...가루상 한입하시고 왜이리 짜지...!!!
그래...그럼 물부어줄까...????  (파스타에 물붓는놈 저밖에 없는가요)그래도 짜지만 물마시고 맥주마시며 먹으니 먹을수있었습니다
발리는 더우니까... 좀 짜게먹구나...생각했지요(그건 제생각의 착오란걸.....)

제가 시킨 파스타와 망구도 똑같은것파스타....피자사진은 너무 놀라 사진찍는걸 잊고말았습니다..
제가 시킨 파스타 그냥..소금 덩어리입니다....베이컨피자..피자한판을 소금에 절여 가져온것같습니다....!!
짜도...너무~~~~너무~~~~짜....사람 미치는줄 알았습니다..망고도 피자한조각먹고 그냥..포기하더군요...!!!

이런..내가 소팔아..소금먹으로 발리까지왔는지....;-)
배도 고프고 힘들고...해서 ..차량에 올라타니 망구가 그럼...끌라빠라도 가실래요....!!! 오..홍...!!
그럼한번 가지요.....!!!
그런데 그것도 또 음식에 서막이 시작합니다....!!                                                                                          

끌라빠를 도착하여..입장료 100.000루피아(1인) 수영장사용시30.000루피(1인)
입장료10만루피아에서 음료나 간단한 음식을시킬수있어요..!! 사용하고 남은 금액은 돌려받기가 좀힘듭니다
일하는 종업원이 좋다고 가져갑니다...!!!(10만루피아 입장료쿠폰줍니다)

제사진입니....ㅎㅎㅎㅎ

가루상 사진입니다...등판 훌륭합니다....ㅋㅋㅋㅋ

이자리는 바로 해변가가..보이는 자리인데...예약자리라...망구가 대신 종업한테 부탁하여..4시까지 사용하고
비켜준다는 약속하고 사용합니다..이자리 정말 괜찮습니다..아래로보면 아래사진이 그대로입니다

가루상이 잠시 탈의실에 수영복입으러간사이에 시킨 샌드위치..보시다시피 샌드위치빵은 빠짝말라..!!!
이것도 한조각먹고 그냥 놔두고....ㅠㅠㅠㅠ

아..이사진...종업원한테 쥬스는 어디냐고 ..메뉴판을 가르키며...쥬스..쥬스..하니까..이자슥이 손가락으로 위..아래로
가르켜주는데..대충 보고..찍었는데..저거...물입니다.....아....!!!! 돌아버립니다...!!

점심도 제대로못먹고 여기서 물만 마시고 수영할 힘도없습니다...!!
가루상...시킨..음식보고 때려죽일려고합니다...;-)

해변가로 내려가는 계단입니다..사진상으로 보시면 남자분 한명보이죠..저사람이 클라빠 손님인지 확인합니다
케러비안가면 우리팔에 띠같은착용하는거 아시죠 ㅎㅎ.....!!!

저..빠처럼되어있는 자리에 앉자..바다를 쳐다보면..정말 굿입니다

끌라빠 해변

도대체 가루상옆에 머리띠하고있는 여자는 뭐지....? ? ? ? ? (기억으로 일본여자인줄...)

코지마사지앞 도로입니다...!!!

솔직히 코지마사지에 가서 메뉴에 있는 1번 마사지(제기억으로  102.500루피아인가..솔직 저는 별로인데..가루상은
좋다고하더라구요...저는 오일을 싫어해서....!!!

이제 마사지도 받고 저녁먹으러 딴중삐낭에 갑니다....!!
이번만큼은 제대로된 음식을 먹어야하는데...!!! 아니면 오늘 하루종일 제대로 먹지도 못하고 발리와서 영양실조걸려
한국으로 돌아갈지도모릅니다... 일단..먼저 빈땅부터......ㅎ.ㅎ

딴중삐낭..음식맛은 괜찮은것 같아요...오징어를 숯불에 구운것도 맛있고 게요리도 괜찮고 가격이 좀 비싼듯200.000만루피아
7월까지는 180.000루피를받았는데 지금은 20만루피아 음식은 대체로 맛있는데 솔직히 빈땅2병에 콜라1병 위에 사진들
음식들먹고 계산하니까...총400.000만 루피아가 넘어가더라구요...이젠 회원님 말씀처럼..딴중삐낭도 로컬음식점으로
조금 부담스럽다는 생각이들어요...!!!!

오늘은 이렇게 마무리를하고 스윗발리로 돌아갑니다...!!
스윗발리로 돌아가는 망구차안에서 마음이 무겁습니다...어제밤 눈을 깜박깜박하며서 쳐다보는
그모습...오늘은 국방의의무를 책임져야겠죠.. 오늘입대하는...이기분;-)아시죠..!!
아......!!!! 몸도마음도 피곤합니다...!!! 챙겨간 센트롬2알먹고 뽀송뽀송한침실로 입대해야할것같습니다

안그래도 문장실력없고 컴실력없는데 이후기작성한다고 오늘 하루종일 에구...허리야......!!!
회원여러분 댓글많이 달아주시면..열심히 작성할께요....ㅎㅎㅎ

3편4편은 후기는 한꺼번에 모아 올리겠습니다...!!!
넘..힘들었어....ㅎㅎㅎㅎㅎ
          제목
3편 세일센세이션(멜론과 자두의차이)

4편 뜰라가와자래프팅 ( 니꺼  아냐)

• woodaisy 2012.10.11 22:00 추천
    구름님 후기2탄 얼른 볼려고 들어왔는데 제가 1등이예요...ㅋ
    근데 왜 갸루상 없을 때만 음식을 시켜가지고 고생을 하셨어요.
    재밌게 잘 봤어요...얼른 다음 편도 부탁드려요 applause1.gif
  • 정원이아빠 2012.10.11 22:09 추천
    정말 무진장 웃었습니다... ㅎㅎㅎ
    갑자기 처음부터 뽀송뽀송한 침대가 등장해서 제가 먼저 긴장해버렸습니다.
    중요한 정보인 끌라빠나 코지나 딴중삐낭은 그냥 주마간산 식으로 건너 뛰고
    (저만 그런가요 ?)
    침대에서 시작해 침대에서 끝나는 스토리만 기억에 남을 것 같은데
    세부묘사가 생략되어 18금은 아닐 것 같아 다행입니다.

BUT ...

혹시 두 분이서
    예쁜 발리 베이비
    만들러 가신 걸로 착각할 정도인데
    표현의 위험수위는

지키셔야 합니다.
  • 구름 2012.10.11 23:10 추천
    woodaisy님 이번에도 또 이렇게 마일리지를 선물해주시고..감사합니다...!!!

이렇게 바로바로 댓글을 올려주셔서 너무나 감사드립니다...!!!

마일리지는 연말에 불우한 이웃돕기에 사용하겠습니다...ㅎㅎㅎ

감사합니다...!!!
  • 구름 2012.10.11 23:14 추천
    정원이아빠님...!!!!

정말 정원이아빠님의 글쓰기는 대단하십니다...!!! 부럽습니다...!!!

이번2편의 주제는 이게 아닌데....어쩌다...그쪽으로 흘러가버렸네요....ㅎㅎ

3편4편 주제는 확실하니까...재미있게 읽어주세요....!!

안구정화 사진도 몇장 올라갑니다....ㅋㅋㅋ

마일리지 너무나 감사드리며..매번 댓글을 달아주셔서 너무나 고맙습니다...!!!
  • hwarang2 2012.10.12 10:26 추천
    잘 보고 갑니다~
    드림랜드 리조트 혹은 드림랜드 비치/뉴 꾸따 비치. 인줄 알았는데.
    끌라빠 비치라고 이름이 있었네요^^
    저도 여기서 너무 재밌게 놀았는데~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
    많이 웃으면서, 재밌게 읽고갑니다^^
    공유해주셔서 고맙습니다~
  • kufabal 2012.10.12 10:49 추천
    잼있게 잘읽었습니다 ! 다음편도 기대할께요 ^^
  • NanaHoya맘 2012.10.12 16:45 추천
    입대하는 기분이라 1.gif1.gif1.gif
    간만에 재밌게 읽고 있습니당 가속도 붙여서 올려주세요 37.gif
  • 구름 2012.10.12 19:03 추천
    kufabal님 잼나게 읽어주셔서 너무나 감사합니다...!!

다음편도 많이 기대해주시고 댓글많이 달아주세요
  • 구름 2012.10.12 19:13 추천
    Nanahoya맘님....!! 마일리지 감사합니다....!!!

저의 후기를 재미있게 봐주셔서 행복합니다....!!

입대하는 기분이라....참...묘합니다....꼭 들어가면 죽는다는생각......ㅎㅎㅎ

다음편 후기도 재미있게봐주시고 댓글 많이 달아주세요...!!!
  • 구름 2012.10.12 19:41 추천
    hwarang2님...!!
    재밌게 읽어주셔서 대단히 감사합니다...!!!!

후기를 작성하다보니 정신없어....끌라빠비치....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드림랜드/뉴꾸다비치 맞습니다....ㅎㅎㅎ

앞으로도 후기를 작성하다보면 또 이런일들이 ....ㅎㅎㅎ 이해해주시고 읽어주세요

댓글 너무나 감사드립니다.....!!!!
  • pdwmp7 2012.10.17 15:14 추천
    너무재미있어요~~~유머감각 대단하시네요~
  • 꼬망 2012.10.17 17:10 추천
    잼나게 잘 보구 있습니다. 저도 몇일 후면 스윗 발리로 입성 하는데 기대돼네요