본문 바로가기
여행 후기
2012.10.13 02:13 추천:3 댓글:2 조회:5,320

balisurf.net

발리하면 서핑 아니겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ

발리 해양스포츠-누사두아 패러셀링,바나나보트,제트스키,플라이피쉬, 회크루즈, 여러포인트에서 하는 스킨스쿠버, 씨워크 등등  패러셀링은 사고가 많아 패스~

바나나,플라이,제트스키는 울나라에서도 가능하니 패쓰~

스킨스쿠버는 맑고 좋은 포인트에서 할라믄 1시간 이상 가야해서 패쓰~

회크루즈는 넘넘 하고 싶은데 시간대가 맞지 않아 패쓰....

머 이래저래 하다보니 서핑이 제격이겠더라구여~

발리는 서핑하려고 여행 오는 사람들이 아주 많아여~그런거 머하러 하느냐는 신랑의 의견을 무시한채

부킹에 드갔습니다. 현장에서 바로 하는 것보단 첫 서핑은 제대로 된 강사에게 배우라는 여러 후기를 충고삼아

바루서프스쿨이랑 오딧세이서프스쿨 두 곳에 멜을 보냈더니 바루서프스쿨은 한국인이 오너이지만 픽업,드롭이 안되구

오딧세이는 픽업,드롭 가능하더라구여~가격은 비슷~그룹서핑으로 했어여 4인에 강사1인, 35불이구여 두사람 70불입니다.

2시간 30분 코스. 서핑은 꾸따 비치에서 이뤄집니다. 초보들이 할 수 있는 곳. 스미냑에서 가까워여.

위에 옷은 빌려주니까 바지만 가져가심 되여. 수영복빤쮸 입고 하는 웨스턴들도 있는데 그거 벗겨집디다 ㅋㅋㅋㅋ

balisurf.net

이런 차로 픽업하러 와여~매월 썰물밀물땜에 강습시간이 틀려지니까 확실하게 물어보고 어느 시간에 1:1로 할지 1:4로 할지 정하면 언제 해븐리조트에 픽업하러 가겠다 해여~

서핑보드 데크를 하나씩 이고 꾸따 비치로 출발~오딧세이는 꾸따비치 바로앞에 있어여.

질질 끌고 꾸따 비치가서 설명 듣기.

쉽게 얘기해주기 때문에 금방 이해되여..문제는 몸이 내맘대로 잘 안된다는거..

오~멋있는 울 신랑! 그마이 서핑 머하러 하냐 하드니 부산에 서핑하러 가자네여 ㅋㅋㅋㅋ

날씨는 아주 좋았어여~해가 비치다 안비치다...사진은 어둡게 나왔네여

뒤에 쌤들 표정이 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 쪼매 마니 넘어지고 데크에 얼굴 부딪치고 난리 아녔거덩여;;;

다른 쌤들까지 저한테 와서 푹 우와~!! 아유 오께이? 이럼서 절 따라하고...ㅜ.ㅜ

아까까진 강남스타일 노래 부르고  말춤 추고 같이 놀았건만.....인젠 마구 놀리더라구여...

서는건 별 힘들지 않은데 저 파도를 뚫고 앞으로 나가는게 넘넘 힘들어여...쪼매만 나가믄 파도가 덮쳐싸가...

저처럼 키가 작은 녀자분들은 쪼매 힘들실끼입니데이...ㅡㅡ^보드가 커도 너~무 커여....

사진들은 씨디에 구워주는데여~서핑 다하구 오딧세이 드가서 대충 씻고 나오믄 영상 막 나오고 있어여.

거기서 맘에 들믄 씨디 사가믄 되여..가격이 얼마였더라...생각보다 얼마 안해여~

위에 사진들 모두 씨디에 구워주구여 디게 마니 찍어줘여~서핑 해볼만 합디다 ㅋㅋㅋㅋ

• hwarang2 2012.10.16 10:09 추천
    오디세이는 사진도 찍어주세요~~
    전 5일 연속 서핑했는데ㅠㅠ 사진이 한장도 없다는..;;;;;;
    사진 잘 보고 갑니다. 감사합니다~~
  • gungde2 2012.11.22 13:14 추천
    오오 사진이 남는거죠 잘 참고할게요