본문 바로가기
여행 후기

참고로
망고를 고를 줄을 몰라서, 예전엔 노란색 망고가 있었는데,
지금은 없더군요.
고르는 방법은

honey mango( Harum manis)라고 작고 뚱뚱하고, 겉은 green입니다. 
만져봐서 딱딱한 경우는 아직 후숙이 안된거라서, 까 먹으면, 시고 맛없습니다. (첨에 몰라서 한봉지 몽땅 호텔 직원 줘버렸는데..)
2~3일 놔두주면 말랑말랑 해지면서 안은 노란색으로 변해지는데,
이때 먹으면 됩니다. 이게 가장 맛있었고,,
balisurf.net
(사진에서 가격표를 기준으로 오른쪽이 honey mango이고 왼쪽 길쭉한게 mango golek이네요, 구분이 되실른지....ㅡ.ㅡ;)

mango golek이라고
우리가 흔히 보는 약간 길쭉한 망고모양과 크기에
겉은 green인게 있습니다.
honey망고 보다는 약간 덜 달드라고요.
이것도 딱딱한 경우 2~3일 후숙시키면, 겉에가 약간 노란빛이 돌면서, 
안을 잘라보면, 노랗게 익어 있습니다.

후숙 방법은, 그냥 그늘진 밖에다가 내놓으세요.

망고스틴은
색깔이 붉은 빛을 띠는 것 부터 검붉은 색까지 있는데,
대게 붉은 빛을 띠는것.
꼭지가 파란것. (검은 것은 별로..)
약간 말랑말랑한것.
을 고르세요~

** 이 글이 인사이드 발리에 이용 되는 것에 대해 절대 환영입니다
  • ell 2012.06.25 15:08 추천
    글로만 봐도 입안에 침이 고이네요..
    집 마당에도 망고가 있어서 씬거 따서 달콤피쉬소스에
    찍어 먹던게 생각이 나네요..^^
  • Rare Tracks 2012.06.25 15:25 추천
    하하하 발리처음 가서 망고스틴을 삿는데 잘못사서 돌처럼 딱딱하게 굳은
    석화된 망고스틴을 접하곤 어떻게 먹는건지 몰라 한참 헤메다 호텔직원에게 물어보니 넘오래된거라하데요. ㅋㅋㅋ 어리버리 그때추억이.. 이글이 발리서 처음과일을 접하는 분들에게 도움이 되리라 여겨집니다.
  • elcamino 2012.06.27 15:42 추천
    망고는 흡연자에게 좋은 과일입니다.

전 많이 먹어야 합니다. animate_emoticon (45).gif
  • 청아 2012.06.27 18:30 추천
    매번 가늠이 되지 않는 것이 망고시즌???
    식사 때마다 생과일쥬스를 고르는데...
    망고는 계절에 따라 선택이 달라지네요...
    우기에 가면 망고는 싸고 좋은데...
    계절이 마음에 들지 않고???
    노란망고는 아니더라도 퍼런 망고에 소금 찍어 먹어야 하는지 말입니다...
    꿀망고 접수하겠습니다...^^...
  • seafarer77 2012.07.24 13:09 추천
    지난번 갔을 때 green망고를 골라 바로 먹다가 실패하였는데, 이번엔 꼭 성공하겠습니다!! 감사!!
  • 언덕위의바다 2012.07.25 15:52 추천
    저 그린망고를....사서 저도 그냥 먹느라고..ㅎㅎㅎㅎ 후숙과일이라 놔뒀다 먹어야 된다는걸...다 먹고 알았어요..ㅎㅎㅎㅎ 담엔 저도 성공해야겠어요~ 첫날 사서 며칠있다 먹는걸로 ㅎ