본문 바로가기
여행 후기
안녕하세요~
6/16~23 6박8일 일정으로 4번째 발리여행을 다녀왔습니다.
발리는 또 가도 넘넘 좋은 곳이였습니다.

발리서프 회원님들께 많은 도움을 받았던터라,
가서 고생하지 마시라고 몇자 적겠습니다.

1. 아이폰4 심카드
제가 알고 있었던 정보 - 컨트리락 해제후 혹시 안됐을 수도 있으니, 인천공항AK프라자 소형가전 데스크에서
테스트 심카드를 빌려 컨트리락 여부 확인하기, 꾸따 까르프 2층에서 구입, 아이폰4에 맞게 커팅도 해줌!

하지만 제가 알고있었던 정보는 완전 틀렸으니 괜히 고생하지 마세요 ㅠㅠ
- 인천공항 AK프라자에서는 더이상 테스트 심카드 서비스 안해준다고 합니다.
- 꾸따 까르푸 에서는 아이폰4 심카드를 더이상 판매하지 않는다고 합니다.

발리 갤러리아 몰 (DFS 근처에 있음, 택시 기사들은 알더라구요) 2층에 가면 가전제품 파는데가 있어요.
오픈시간은 10시입니다.
거기서 SIMPATI 5000Rph 구입하시고, 그가게에서 나오면 1시방향 맞은편에 통신사 같은 가게가 있어요
(바로 앞이시니까 어렵지 않을거예요) 거기서 커팅도 해주고 추가로 충전도 그 가게에서 바로 가능합니다.

발리 첨가시는 분들이나 이두 저두 귀찮으신분들은 걍 한국 심카드 파는 곳에서
비싸게 구입해 가시는게 속편하실 수도 있어요.

SIMPATI 심카드는 인터넷 무제한요금 14일-> 오만루피아 입니다. 엄청 싸죠?
일주일 이상 체류하시는 분들에게는 멘타리 심카드 보다 유리한거 같아요.
인터넷도 완전 외곽아니면 잘터졌어요. (드림랜드비치, 빠당빠당, 우붓..등등)
지도보기나 카톡 같은거 유용하게 잘썼습니다.

2. 드림랜드비치
balisurf.net
balisurf.net

발리 여행 4번째 이지만 처음으로 간 곳입니다.
물빛이 포카리스웨트 색이더라구요, 넘 이뻤습니다.
이곳은 꼭 다녀오시라고 추천하고 싶습니다.
-가실땐 꼭 오전에 가세요, 오후되면 물빛이 좀 탁해지구요, 중국인 관광객들 넘 많아 오전이 여유롭습니다.
- 파라솔+비치베드2개 십만루피아에 흥정했어요, 가실때 참고하시구 더 아래로 깍아보세요~^^
- 드림랜드에서는 초보자는 서핑하지마세요 ㅠ
  파라솔 빌려줄때 보드도 자꾸 빌리라고 해서 빌렸는데,
  갔이갔던 신랑이 보드로 걍 파도타고 논다고 몇번 그러다가 
  파도에 쓸려서 얼굴이 좀 심하게 다쳤어요 ㅠㅠ 여러분들도 조심하세요.

에구 쓰다보니 지금 마쳐야할 시간이네요~
발리에는 예쁜바다와 시원한 마사지가 없는게 제일 아쉬웠는데
이번여행에서는 두가지다 충족할수 있는 여행이였어요`
다음 후기때 포테이토 헤드 , 빠당빠당 비치, 시아추 마시지 등등 추천해 드릴께요

읽으시는 분들께 도움이 되길 바랍니다.

• 꼬망 2012.07.06 22:45 추천
    무제한 인터넷요금 대박인데요 ㅋㅋㅋ

아무리 발리가 여기저기 와이파이가 잘 터진다 해도.. 잠깐 실수하면 데이터 요금 폭탄으로 때려 맞는데 .. 갠츈한데요!! 한달이면 우리나라돈 13000원정도니까..

정말 우리나라 통신요금은 비싸네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • boardfx 2012.07.07 08:24 추천
    좋은정보 감사드립니다~
    드림랜드는 정말 드림랜드지요~
  • kufabal 2012.07.09 23:47 추천
    이번에 샀다가 커팅안해줘서 그냥 담에 쓸라고요 ㅋㅋㅋ 전 덴파사 근처에서 ㅠ.ㅠ
    담에 올땐 아예 3g도 들고갈라구요 ㅋ
    아이폰4되니깐 심카드 크기 땜시 힘들었어요 .. 이정도라면 큰 도움이 될거같아요!!!
  • rnfnwndn 2012.07.13 10:19 추천
    혹시 심카드에 유효기간이 있나욤??^^
  • boardfx 2012.07.24 11:01 추천
    3달정도면 번호가 지워지던데요..
  • heoseung21 2012.08.06 10:55 추천
    에고... 이 글을 이제 봤네요 ㅠㅠ 카르푸 갔다가 허탕치고 왔어요 ㅠㅠ 그래서 뽀삐스 근처 가서 알아보니 아이폰4 심카드는 75,000rp, 데이타1gb(30일) 이 135,000rp라고 하네요 ㅜㅜ 비싸게 부른것을 알면서도 사기도 그렇고 안사기도 그렇고 이래저래 고민입니다 ㅎㅎ
  • aska02 2012.08.08 15:16 추천
    좋은정보 감사합니다. 아이폰 동기화 때문에 국내 심바*에서 맨타리 심카드 구입해 가려는데..가격이 싸지는 않네요.
  • 필리 2012.08.14 23:24 추천
    무제한인데 다운로드 제한이 있답니다.. 보통 오만루피 14일용으로 쓰시면 500메가 쓸 수 있고요.. 500메가 넘게 쓰면 전화모뎀 속도로 갑니다. 무제한은 무제한이네요. (속도 제한이 있음)

10만 루피 30일용 쓰면 1기가 쓸 수 있고.. 1기가 넘어가면 전화모뎀 속도로 갑니다. 사용 기간 안에는 3G 속도든 모뎀 속도든 계속 쓰실 수 있습니다.
  • 필리 2012.08.14 23:40 추천
    미니씸을 사시면 좀 더 비싸게 받습니다. 일반 심카드 사서 작게 만들어주는 기계가 있는데 그거로 사면 대부분 정가로 주드라구요.
    아이폰 락 걸렸는지 출발하기 전에 확인 하는 방법은요.. kt 쓰시면 SK 심카드 넣어보시면 되고요.. sk 쓰시면 kt 심카드 넣어 보시면 됩니다. 핸드폰 락이라는게.. 다른 회사 심카드를 못 쓰게끔 되어 있어서요..