본문 바로가기
교통 정보

이번에도 역쉬 블루버드로 돌아다녔습니다.
꾸따시내에서는 블루버드가 발로 채일만큼 많아서 문제가 없는데,
누사두아나 사누르등의 꾸따외로 가면 블루버드 보기가 좀 힘들더라구요,

샵에서는 물론 블루버드 불러달라구 부탁하면 되지만,
핸폰가지고 계시면 "701111" 누르시면 됩니다.

처음 전화걸어 이용할때 701111을 누르면 블루버드콜센터로 연결되고,
거기서 물어보는 대로 이름, 주소(전 호텔주소댔습니다), 그리고 핸폰번호알려주면 등록이 되어
두번째 전화걸때는 바로 "Hello! Ms.Lee~"라고 하더라구요..^^
(지역번호 0361을 눌렀는지 안눌렀는지 기억이 가물거리네요...^^; 핸폰보면 알텐데, 지금 신행갔던 친구에게 빌려줘서요..)

단!! 따로 콜 차지가 붙지는 않지만 단거리 이용시에도 기본으로 10,000루피를 받으니
요금이 이 이상나오는 거리를 갈 때 유용할 듯 싶네요^^
(사진을 지금보니 캔슬피도 있네요... 이건 경험해 보지 못해 잘 모르겠습니다 ^^;)

balisurf.net

• 레이첼 2008.05.15 10:55 추천
    나두 701111 매우 유용하게 썼지요...호텔옮길때마다 10분전에만 전화하면 바로 로비까지 와줘서 너무 편했어요..
  • cialy 2008.05.15 12:21 추천
    혹 우붓지역도 블루버드 부를 수 있나요? 우붓은 지역 택시가 따로 있다고 얼핏 들어서요.. 공항에서 우붓 리조트까지 택시타고 가야하는데..블루버드도 왕복 요금을 지불해야하는지.. ;ㅁ;
  • BLUE point 2008.05.15 14:35 추천
    ㅋㅋ 언니 계속 여행다닐 계획에 ..
    소심해져있는 나..
    나두 가구싶당^^
  • helmet02 2008.05.15 17:37 추천
    낼 발리 가는데 유익한 정보 감사합니다...
  • 쵸코우유 2008.05.15 20:54 추천
    우붓은 미터택시가 없는 걸루 알고 있어요. 흥정하셔서 개인트랜스퍼를 이용하셔야 할 듯 하네요.
    공항에서 가실꺼면 아예 숙소에 픽업서비스 요청하시는게 좋지 않을까요???
    제가 듣기로는 우붓지역으로 블루버드 가면 할증이 꽤 되는걸로 알고 있거든요...
  • 쵸코우유 2008.05.15 20:54 추천
    경선!!!!!
    소심해지다니.... 너답지 않게...ㅋㅋ
    우리 언제 또 같이 가자!!!!
  • 쵸코우유 2008.05.15 20:55 추천
    마일리지 감사하구요..
    내일 가시는군요!!! 좋으시겠어요!!!
    잘 다녀오세요~~~~
  • 쵸코우유 2008.05.15 20:57 추천
    ㅋㅋㅋ
    영~~~ 나야^^
    영의 존댓말이 왠지 구여워~~~~
  • cialy 2008.05.16 10:58 추천
    흑 숙소에 픽업 요청을 했더니 전용 리무진이 없다고,
    택시타고 와야 한다고 하더라고요..orz 결국은 택시 흥정밖에 방법이 없네요;;;;
  • 쵸코우유 2008.05.16 13:35 추천
    공항에서는 공항택시만 이용할수 있으세요..
    우붓까지 금액은 잘은 모르겠지만요...
    발리서프검색하셔서 개인가이드들한테 픽업서비스 한번 요청해보시든지요.
    어쩌면 그게 좋을 수도 있거든요.
  • codt20 2008.05.23 20:53 추천
    rabbit (6).gif유용한 정보 정말 감사드립니다.
  • emisy 2008.07.28 16:15 추천
    좋은 정보 잘 이용하겠습니다.^^ 감사~!