본문 바로가기
교통 정보
balisurf.net
balisurf.net

* 2014년 3월 16일부터 발리 시내 곳곳에서 초록색의 구라구라 셔틀버스를 굉장히 많이 보셨을꺼에요.
지금 막 시작 했기때문에 아직 한국 관광객들은 많이 모르실꺼라 생각이 되어 안내말씀 드릴께요. 
발리경우 불친절한 택시기사, 항상 거스름돈이 없다고 이야기하는 기사들, 바가지요금 , 리터기 꺽기 등 에 스트레스를 받으신분들은 이 셔틀 버스를 잘 이용하시면 여행하는데 굉장히 도움이 될듯 합니다. 참고로 저는 여기 버스회사랑은 아무런 관련은 없습니다. ^^ 단지 제가 일하는 회사에 버스티켓 부스가 있어서 좀더 많은 정보를 알고 있을뿐이에요. 
우리가 좋아하는 포인트 들에 버스 정류소가 다 있으며, 45분 간격으로 무조건 운행 하더라구여, 손님이 없어도 무조건 노선대로 버스가 돌아 다닙니다. 그리고 노선과 인폼만 있으시면 저렴한 가격으로 발리 관광이 가능 하실껍니다. 
지도에 표시된대로 DFS갤러리아 , 그랜드 인나 호텔 , 비치워크 , 스미냑 스퀘어에 정류장에서 티켓 부스가 설치 되어 있어서 그곳에서 정액권,코인 등 구입하실수 있으며 , 각 모든 정류장에선 버스에 탑승후 코인은 구입 가능 하십니다. 
꾸따 노선 - 만루피 
르기안 노선 - 만루피 
스미냑 노선 - 만루피
사누르 노선 - 3만루피
짐바란 노선 - 3만 루피 
누사두아 노선 - 4만루피 
우붓 노선 - 7만루피 
코인 이용시 가격 입니다. (편도요금) 
 우리나라 버스 카드처럼 카드를 구입해서 요금 충전후 사용도 가능 하십니다. 요금 충전시 카드에 2만루피아 데파짓만 내구 카드를 티켓 부스에서 구입가능하며, 원하시는 만큼 충전해서 사용 가능합니다. 카드 충전시 보너스로 5% 정도 더 충전 해드리네요. 10만루피 충전시 95000 루피만 충전하고, 5000 루피 보너스로 받음 ,  나중에 다 사용하신후 잔액은 티켓 부스에서 환불 받으실수 있어요.

데이 패스 카드도 있습니다. 
1 day - 120,000 rp 
3 day  - 200,000 rp  
5 day 300,000 rp
7 day 380,000 rp

셔틀 운행시간 - 09:00 am ~ 10 pm (매일 운행 )
각 모든버스에 와이파이 가능 , 버스가 모두 신형이라 좋은컨디션의 버스 입니다 . (10인승 앨럽부터, 24인승 버스까지) 
버스정거장 하차전에 TV 방송으로 안내도 해드려요,

자유여행으로 오신분들 혼자 또는 2분이서 오신분들에게 좋은 정보가 될듯 합니다. 버스안에서 다른 나라에 온 여행자들끼리의즐거운 만남도 기대할수 있겠지요? ^^
DFS 갤러리아에 무료택시쿠폰 등을 이용해서 오신후 티켓 부스에서 카드를 받아서 충전해서 사용하시면 알차고 신나는 여행을 즐시실수 있을껍니다. 

*참고사항 
버스는 무조건 버스정류장에서만 승/하차 가능하십니다. (중간에 내리고 싶다고 한다구 안내려줘요) 

꾸따,르기안,스미냑  = 45분 간격으로 운행 
짐바란,누사두아,사누르 =   2시간 간격으로 운행 
우붓 노선 = 하루에 두번 운행 하네요 ( 10:00 ,16:00 DFS 터미널 기준)

구라구라 셔틀버스 고객 센터 + 62 361 3700244

• 정원이아빠 2014.04.10 15:14 추천
    이런 정보야말로 진짜 알짜배기지요.
    모처럼 만나는 착한 정보...

마음 같아서는 마일리지를 더 드리고 싶네요.
    앞으로도 알찬 정보 부탁드립니다.

시내야 사바기따로도 커버가 되지만
    스미냑의 안쪽과 짐바란 외곽에다
    우붓 뿌리 루끼산이면 왕궁 바로 코앞인데
    정말 기대되네요.
    우리 한국분들 전용버스로 삼았으면...
  • woodaisy 2014.04.10 16:01 추천
    와! 이제 발리도 점점 대중교통의 시대가 열리나봐요.
    좋은 정보 감사합니다.^^
  • jmjjj 2014.04.10 16:09 추천
    정말 좋은 정보네요.
    혼자나 두명이서 여행하기에 너무 좋은 것 같아요.

공항에서 부터 출발하는 거면 딱 좋으련만....건 조금 아쉽네요....ㅎㅎ
    그래도 DFS와 주요 관광지만 돌아다녀도 대중교통이 생겼다는 것은 정말 좋은 소식은 듯요....^^
  • gracechoiilgyu 2014.04.10 17:12 추천
    고맙습니다.
    질문하나 있어요.
    1. DFS 버스터미널 위차는 어디인가요?
    2. DFS갤러리아와 버스터미널이 같은 장소인가요?
  • 피아 2014.04.10 18:13 추천
    3월11일에 귀국했는데 아쉽게 경험 못했네요^^
    다음 여행엔 큰 도움 될 듯~
    고맙습니다!
  • adammanager 2014.04.10 19:13 추천
    1.버스티켓 부스 구여 티켓 부스는 DFS 후문에 있습니다.
    2. 버스터미널도 DFS 후분에 위치해 있습니다.

그밖에 티켓부스는 비치워크 1층 , 그랜드 인나호텔 , 스미냑 스퀘어 센터 에가시면 위치해있어요, 찾기 쉽게 간판이 있습니다.
  • adammanager 2014.04.10 19:17 추천
    혼자 또는 두분이서 다니시는분들은 큰도움이 될꺼에요. 저도 스미냑 노선 한번 타봤는데 딱 필요한 포인트들에 거북이 모양의 버스정류장들이 있더라구여, 누사두아 노선은 한달뒤부터 운영한다구 합니다.
  • gracechoiilgyu 2014.04.10 20:17 추천
    고맙습니다.
    구라구라는 ....>꾸라꾸라(거북이)로 읽는 것이 맞는 것 같네요.
  • kufabal 2014.04.10 22:33 추천
    45분간격이면 시내쪽에선 좀 맞추기 어려워서 그렇지만..
    우붓은 정말 최고일듯 합니다... 와.. 우붓갈떄 이거 타야 겠어요

노선시간표를 첨부했습니다~ 이용하실분들은 미리 확인하시면 좋을거 같아용~
  • 금홍이 2014.04.10 23:34 추천
    오.. 이런게 다니고 있었군요.
    우붓 노선은 하루 두번이긴 하지만
    정류장이 뚠중마스 근처와 뿌리 루키산 두군데라 더 편리하네요.

근데 우붓에서 출발해서 막차(?) 타고 오긴 시간이 너무 빡빡하네요.
    아래 쪽 게신분들 우붓 나들이용으로 좋겠습니다.

홈피도 있네요. bus.kura2bus.com
  • 꼬망 2014.04.14 01:03 추천
    대박 좋은 소식입니다. 앞으로 많이 탈것같아요
  • dorote 2014.04.14 14:00 추천
    조만간 다시 가게 될것 같은데, 그땐 꼭 우붓에 버스타고 가봐야 겠네요 :) Good Good!
  • drseven 2014.04.15 00:15 추천
    좋은소식이네요. 참고 해야겠습니다.
  • Santi_imut 2014.04.22 13:50 추천
    좋은 정보네요!! 근데 왜 꾸라꾸라일까;; 천천히 다니는 버스인데보네요ㅎ
  • jungmanna 2014.07.30 23:36 추천
    하필 제가 발리에 오니 휴업기간이네요... 에궁..
    인지하시고 아래 기간동안은 다른 교통수단 이용하세요.

http://www.jcbcard.kr/jcb/content/board/event_view_57.html

※쿠라쿠라 버스(KURA-KURA BUS) 임시 휴업 알림
    쿠라쿠라 버스(KURA-KURA BUS)사의 내부 사정에 의해 2014년 6월 21일(토)부터 일정기간 휴업을 하게 되었습니다.
    운행 재개는 2014년 8월 21일(목) 예정입니다.

휴업기간 : 2014년 6월 21일(토)~8월 20(수)