본문 바로가기
교통 정보
2010.08.14 00:16 댓글:4 조회:3,490
좋은 호텔에 묵으시면 픽업 드랍 다 되니 필요 없겠지만 제가 있었던 곳은 그리 호의적이지가 않아서 두번밖에 이용하지 않았습니다.

우붓왕궁에서 네카미술관 가려고 하는데 걸으면 걷겠지만 그날 다리가 너무 피곤해 택시를 타야겠다 맘먹었죠.
왕궁에서 대각선으로 길 건너면 투어리스트인표메이션 있습니다. 거기 들러서 뭐 좀 물어보고 길거리 택시는 얼마냐고 했더니 딱잘라서 5만! 하더군요. 공공기관(?)에서 이미 5만이라고 못박았으니 뭐 더 할말은 없더라구요.

하지만 왕궁에서 네카까지 3km도 안되는데 5만이라니 좀 심하다 싶어 일단 걷기로 했습니다.
걷는 길이 심심하지 않고 동행인이 보통때와는 달리 투덜대지 않고 그 길을 좋아하더군요. 다행.
거의 블랑코 미술관 정도까지 왔을때 택시가 부르더라구요. 네가뮤지엄 얼마? 했더니 2만! 이랍디다.
그래서 탔죠. ㄴ너무 잘탔어요. 블랑코 부터는 한없이 오르막길이더라구요.

명성대로 네카뮤지움은 참 좋았습니다. 해학적인 그림들이 절로 웃음이 나더군요. 설명을 읽으면 더 웃겨요. 여기 보고나서 너티 누리스 와룽(나중에 글 쓰죠. 할말이 많은 곳)에서 밥먹고 빈땅슈퍼까지 한 걸어 1km내려왔습니다. 짧은 거리지만 워낙 다리가 아팠고 아시다시피 길이 지뢰밭이라 내리막 길이라도 힘들었습니다. 빈땅슈퍼에서 쇼핑하고 우리 숙소 비유쿠쿵 호텔까지 한 4~5km걸리는데 짐도있고 당근 택시타야죠.
빈땅 슈퍼앞에는 한 그룹의 택시아자씨들이 항시 담소를 나누고있습니다. 나가는 길에 택시타라고 5만이라고 그래서 4만! 불렀더니 오케합디다. 올때 2km에 2만 줬으니 갈때 4km에 4만이 적당하다고 생각했습니다만 나중에 생각해보니 우붓의 택시비는 너무 비싸요!!
  • amazona 2010.08.14 00:30 추천
    좋은 정보 감사합니다~ 17일 우붓에서 머무는데, 네까까지 어떻게 가야 좋을지 고민만 하고 있었는데, 해결됬네요 ^^ 너티누리스도 가볼까하는데 따끈따끈한 정보 부탁드릴께요 ^^; 혹 아이들이랑 같이 먹어도 괜찮을 장소일까요?
  • kufabal 2010.08.14 01:27 추천
    5만이면 우붓왕궁에서 뜨갈랄라까지 편도로 갈수있는 요금입니다 ㅋㅋㅋ
    네고 잘 하신듯 해요~
  • 금홍이 2010.08.14 10:51 추천
    미터 택시가 없으니 탈때마다 실랑이 하기가 피곤하기도 하지만
    웃으면서 협상하다 보면 좋은 친구를 만날 수도 있습니다.
    우붓 중심가 안에서는 2만 정도면 적당하고, 멀다 싶으면 3만 정도가
    기사도 손해본다는 느낌은 아닐껍니다.

동선을 잡을때 걷는 길은 내리막이 되게 하시면 택시 이용을 최소화해서
    움직일 수 있습니다.
  • sdwhsj 2010.08.16 16:46 추천
    ㅎ 저도 가격정보는 없이 가서 협상할 때마다 어려웠는데..
    저도 같은 루트로 갔어요. 몽키포레스트거리와 베벡벵길 더티덕 1 쯤에서 탔더니 첨엔 7만 부르더라구요. 결국엔 3만으로 협상 ^^. 돌아올때는 루피도 거의 다 썼고 빈땅슈퍼도 가볼겸 걸어왔는데 때마침 완전 교통대란으로 걸어오길 잘 한듯 ㅎㅎ

amazona님. 이 글을 보실 수 있으실지 모르겠지만, 네카까지 택시타시면 되구요. 너티누리스는 본점에서 남쪽으로 50m쯤가서 분점 있으니 사람 넘 많이 기다리시면 거기루 가셔도 될 것 같구요. 아이들도 같이 많이 오더라구요 ^^ 근데 비프버거는 저희께 잘못 나온건지 원래그런건지 고기가 두꺼운대신 겉만 익고 속은 완전 생고기라 미듐 좋아하는 저도 그닥 맛있게 먹지는 못했어요. 립이랑 닭고기나 감자, 밥종류 같이 드시면 좋을 듯. 근데 그릴종류 음식은 엄청엄청 늦게나와요~~ 진도 맞추어 드셔야 할 듯 ㅎ