본문 바로가기
교통 정보
2009.09.25 16:53 댓글:6 조회:2,915

택시는 한번만 탔었고 이틀 오토바이 계속 빌려서 탔어요~

꾸따 시내는 넘 많이 막혀서 차라리 오토바이 추천이요. 물론 운전해보셔야되구~ 조심조심도조심~ ^^

하루에 4만루피 빌렸구요..5만루피에 했다가 잠시 주인이 한눈 판사이에 앞장 다 넘겨봤더니 다 4만루피더라구요;;;;;

그래서 4만루피 해달라고 우겼어요 ㅋ 

그리고 연료 채워야되는데 1리터에 5만루피구요 4리터가 풀~ 이라고 하더라구요..

근데 꾸따시내나 스미냑 짐바란 정도 가시면 2리터면 충분하구요~ 풀로 하라고 우기는데 하지 마세요~

저희도 당했어요 흑흑 ㅠㅠ 결국 기름 다 남겨서 반납했죠~

기름 넣는곳은 산티카 호텔 맞은편에 있는데 갠적으로 갔더니 50만 루피 달라고 하더라구요~ 어이없어서...

그래서 오토바이 빌린데가서 애기했더니 5만루피로 해주고요..이것도 속은거 아닌가 몰겠어요 에효..ㅋㅋ

잠시 아차하면 바가지인곳이라서....;;;;;
  • 김연우 2009.09.25 17:41 추천
    오토바이 하루 렌탈료가 4만루피인데
    휘발유가 1리터에 5만루피......5천루피면 모를까
    발리 휘발유 가격이 1리터에 원화로 750원정도 하지 않나요?
  • lovemania02 2009.09.25 17:49 추천
    아..그런가요? 신랑이 계산해서 잠깐 헷갈리네요~ 신랑이 방금 문자왔어요 오천 루피라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오천루피 입니다 ^^
  • 김연우 2009.09.25 18:06 추천
    ㅋㅋ 휴 바가지 안 쓰셨다니 다행입니다.
  • anfolder 2009.09.25 23:22 추천
    어..난 5만루피 주고 빌렸는데..ㅋㅋ 힝.. ㅋㅋ
  • 지니빈 2009.09.26 00:47 추천
    관광객의 경우
    하루만 빌리면 대부분 5만루피고
    대여기간이 길어질수록 가격이 낮아진답니다.

가격도 가격이지만
    빌릴 때 오토바이 상태 잘 보시고
    대여하세요~~
  • firstsang 2009.09.29 19:33 추천
    1리터에 4500루피이고, 꼭 pertamina 주유소에서만 넣으셔야 합니다. bensin이라고 써있는 기름(앱솔루트 보드카병에 파는)은 저질입니다. 리터당 주유하지 마시고, 연료게이지 보시고 적당한 금액(1만루피아 정도)으로 주유원에게 알려주는게 좋습니다. 속지 않는 길이지요. 그리고 길에서 렌탈 외치는 사람들보다 가까운 호텔스텝부터 알아보시면 더욱 좋습니다.