본문 바로가기
교통 정보
2008.08.17 12:13 댓글:6 조회:2,931
지금 발리 뽀삐스1에 숙소 묶고 있습니다. 온지는 7일쯤되었네요 2쨌날 부터 렌탈해서 탔는데
첫날 형님 헬멧착용 난 뒤에 미착용해서 바로 경찰한테 잡혀서 200,000루피아 주고 200미터 가다 또 잡혀서 100,000루피아
주고 어의 없이 100,000루피아 주고 샀습니다 ㅋ 이틀 아침에 둘이 타고 돌아 다니다가 또 잡혔는데 두명 타서 비틀비틀거린다고 또 잡더라구요 그래서 좀더 싸게 해서 50,000루피아 정도에 합의 보고  바로 오토바이 한대 더 빌렸죠  그러니 아무런 문제가 없더라구요 역시 한국사람 봉인가봐요  첨이니깐 몰랐던거죠 ㅋ 그담음날 새벽 12시쯤 바람쐬러 혼자 돌다고 일방통행인지 모르고 가다가 경찰한테 또 잡혔습니다 그때는 도망갔죠  안잡더라구 4쨌날에 니코발리 놀러간다고 형님하고 타고 가다가 누사두아 거리에서 경찰이 정지선 넘었다고 어디로 따라오라고 해서 따라가니 한적한 곳에서 돈을 또 요구 하더라구요 그래서 형님이 모르겠다고 덴파사르가자고 하니깐 그냥 가라고 하더라구요 이렇게 발리를 적응하고 있습니다.ㅋㅋ
영어를 모르니깐 이렇게 당하는것 같기도하고 ㅋㅋ
그리고 주유소 갈때는 엔꼬상태에서 가면 20,000루피아 안나오니깐 계기판 돈 올라가는거 주의 해서 보시구요
안보면 눈탱이요 ㅋㅋ
  • crazyrider 2008.08.17 12:41 추천
    경찰한테 돈줄때는 20,000루피아면 만사 오케이 입니다..
    어떤이유든(면허증,헬멧,역주행 3종셋트도 포함)
    걸리면 2만루피아 꺼내서 돈없다 배째라.. 방끄룻이다..
    그럼 경찰이 돈받고 가라고...
    처음에 경찰에 잡히셔서 많이 주신듯 ^^
  • bsstyle 2008.08.17 15:17 추천
    잔돈으로 챙겨놔야지~ ㅎㅎ
  • hongdyz 2008.08.17 16:52 추천
    그러게요 ㅠㅠ 이놈의 인터넷은 왜 이렇게 느린지...ㅠㅠ
  • 경미리 2008.08.18 23:38 추천
    바이크를 탈 때마다 짭새 모이용 2만루피아 지폐를 반바지 주머니에
    넣어두곤 했었는데 발리에서 돌아와 세탁할때 보니까
    이바지,,저바지에서 나온 지폐만 10만이 되더라는....ㅋㅋㅋ
  • Acoustics 2008.08.20 03:02 추천
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새벽에 웃다가 가족 깰뻔 했습니다 ;;;;;
  • hongdyz 2008.08.25 20:21 추천
    그러게요 잔돈이 없어서 참 ~~ 모르면 눈탱이라니깐요 ㅠㅠ 열흘간의 발리체험 잘 마치고 왔습니다 ㅋㅋ
    할레이 폭주족들도 100불 주면 경찰이 하루종일 앞뒤로 호위해준다던데요 참 좋은경찰이죠^^