본문 바로가기
교통 정보
2006.02.14 00:18 댓글:11 조회:5,160

싱가폴 항공이 지금의 가루다나 대한항공에 비해 시간 안배가 좋아 많이들 이용하시던데..
    혹은,,신혼여행 페키지로 싱가폴 항공을 이용해 경유하시는 분들이 많으시던데..

한국으로 돌아올때 바로 연결되는 비행기 좌석이 없을 경우
    싱가폴 공항에서 적게는 2~3시간 많게는 8시간 이상 체류해야 하는 일이 생기기도 합니다.
    이때, 싱가폴 창이 공항에서만 계시지 말고,,
    싱가폴에서 가 볼 만한 곳, 몇 곳을 추려 살짝 싱가폴 여행의 맛?을 즐기보는 건 어떨까요?

싱가폴 여행시 도움이 될 만한 사이트  www.visitsingapore.or.kr (싱가폴 관광청) 정보들을 이용하시게되면,,
    싱가폴이 훨씬 더 많이 보일 것 같습니다..

안내책자나 지도가 필요하신 분들,,신청하시면 바로 날라옵니다..(무료)
    인터넷에서 싱가폴 정보 찾느라 고생스러웠는데
    싱가폴 가이드 읽고났더니,,싱가폴 서너번 다녀온거 같네요..^^

balisurf.net photo
   balisurf.net photo

• sh0205 2006.02.14 13:59 추천
    저도 2년전에 다녀왔는데...
    그때도 싱가폴 관공청서 자료를 많이 얻어갔었는데 도움이 많이 되더라구요...
    많이 이용하세요 공짜인것 같은 기억이 나는데...ㅋㅋㅋ
    이번 발리 갈때 다시 한번 들려 보려고 생각중입니다..
  • jina1023 2006.02.14 14:07 추천
    저두 빨리 신청해야 되겠네요 ^^ 경미리님 이번주 일욜날 떠나시는건가요??
  • 경미리 2006.02.14 16:52 추천
    네,,일요일 출발합니다.. eusa_dance.gif
    싱가폴 항공 타고 가는데 어제 받은 메일 중 싱가폴행 비행기가 딜레이 될거라는
    천정무너지는 소리를 하지 머에요 assjani.gif
    제가 출발하는 19일 에어쇼를 한다나 뭐라나..그래서 출발시간이 1시간 딜레이됐다네요..(그나마 다행이지요?)

근데,,문제는 싱가폴 -- 발리 연결편인데 4시 40분 스케줄이었던걸 3시간 반 기다렸다가 7시 40분 비행기를 타라네요?
    그럼 발리에 3시간 경유한 시간만큼 늦게 떨어지거든요ㅠ,ㅠ
    트렌짓 하는 시간 40분 남겨놓고 4시 40분 비행기 박박 우겨서 타기로 햇어요..

발리,조금이라도 빨리 가고 싶은 마음에 싱가폴에서 내리자마자 신발도 안 보이게 뛰게 생겼어요..ㅋ
    대신,,한국 돌아올 땐 넉넉한 시간에 넉넉?한 쇼핑도 할 참이라던데요??^^
  • ㅡ호ㅡ 2006.02.15 12:05 추천
    경미리님 여행준비 하신다더니 드디어 출발 하시는군요.
    즐겁고 행복한 여행 되시리라 믿습니다.^^
    전 28일 저녁에 KAL 타고 들어가는데 발리에서 뵐 수 있으면 좋겠네요.^^
  • 경미리 2006.02.15 16:16 추천
    안그래도 호님,,발리가신다고 소문?났던데..(발리포스트에서 봤나??ㅋㅋ)

저는, 이번여행 일정이 손톱길이만큼 짧아서 24일 아침 인천공항도착입니다.
    28일이면 다음 발리 여행 경비를 위해 일하고 있지 않을까싶네요..^^
    담에 기회되면 발리에서 만날 수 있는 행운이 있기를 바라며
    호님도,,즐거운 여행준비..즐거운 여행하시길..
  • erkim73 2006.02.19 00:11 추천
    15일 싱가폴항공 SIA HOLIDAY로 싱가폴과 발리를 일주일동안 갔다왔는데여 약간의 시간적 여유만 있다면 싱가폴에 2-3일 정도 경유하시는게 좋을듯 싶네요 발리랑은 또다른볼거리가 풍부해요 특히 싱가폴강에 가보시면 절대 후회없으실겁니다..
  • 경미리 2006.02.19 00:19 추천
    안그래도 저녁무렵부터 비행기타기 전까지 보트키에 가보려고 작정!했어요..
    팁,,감사합니다.
  • erkim73 2006.02.19 00:23 추천
    보트키에 가셔서 꼭 배를 타세요 .. 야경이 예술입니다..
  • erkim73 2006.02.19 00:26 추천
    싱가폴 거리에서 러시아워때 택시잡기 무지 힘듭니다. 꼭 TAXI STOP에서 타시구여 1불정도 추가요금 내셔야 합니다. 비행기시간 맞추시려면 전철타시는게 좋구여
  • 엽둥이 2006.02.19 15:07 추천
    택시 잡기는 별 어려움이 없었으나... 택시기사 아저씨와 의사 소통이 안되는 경우로 고생했던적이있습니다... 영어를 잘 못하는 기사도 있으니 주의하시고요...좋은 여행 되세요...트랜스하는 여행객을 위한 프로그램도 있으니 참고하시어 즐기시는것도 좋을듯하네요...
  • 바나나피쉬 2006.03.02 04:04 추천
    창이공항만 둘러봐도 반나절 후딱 갑니다;; (면세점 틈바구니에 스파도 있더군요 ㅡㅡ)
    넉넉히 시간 내보시면 후회 없을듯...