본문 바로가기
교통 정보
2007.04.12 15:36 댓글:5 조회:4,069
많은 분들이 발리에서는 블루버드를 추천합니다..(미터기루 가는것을~)
저 역쉬 블루버드를 추천 드립니다...
하지만 미터기 보다는 네고를 하심이 어떨런지...?ㅋㅋ
그럼 차막히고 빙빙 돌아가고 하는 걱정 없이 편안히 원하는곳으로~
나름데루 2번쨰 발리 여행후 얻은 혼자만에 생각입니다~^^
참고로 꾸따시내 거의 모든곳은 1달러에 가씀당^^
최고 택시비 지출은 꾸따(디스커버리몰)에서 짐바란까지 3달러에 가따는^^ 물런 루피아아닌 달러여씀당^^
한번에는 안될지 몰라두 가능합니다~ 네고하는 재미두 있구여~
간혹 네고를 해노커 미터기를 키는경우두 있는데 보란듯이 켜는것인지는 저두잘~ㅋ 신경안쓰심 되요~^^
저만에 생각이였습당~
모두분들 즐건 여행되시길 빌어요~ 알럽 발리!!
  • regnen32 2007.04.12 16:23 추천
    저두 동감...
    블루버드...미터기루 가긴 하는데 가끔은 빙 돌아가는 택시들두....요금 막 올라갈땐 택시안에서 좀 불안하더라구여 ^^;;;
  • yodeler 2007.04.12 22:27 추천
    어느정도 거리와 가격에 대한 감이 있으면 네고도 좋을 듯 한데 잘 모르기때문에 네고가 불가능합니다. 즉 저 같은 경우는 누사두아에서 꾸따까지 두번 블루버드를 탔는데 65000 루피 정도 나오더군요. 그 다음 부턴 가격을 알기때문에 네고를 해볼 여지가 있는데 생판 모르는 걸 네고 했다가 메타보다 더 줄수 있다는 불안감이 있다는 거죠.
  • hoorry78 2007.04.13 09:42 추천
    님 말씀이 맞씀당^^
    그래서 저역쉬 첨에 거리감이 없을때 쓴방법이 있는데~
    택시 몇대를 셤삼아 네고해보는방법입니다
    일단 블루버드를 잡거 네고시작 기사는 물론 미터루 가자하고요 전 무저건 1달라 준다해씀다 그럼 기사가 얼마 달라 불르더군요~ 그렇게 3번정도만 해보심 대충 얼마에 갈수있는 거리인지 답이 나오더라고요^^ㅋ 물론 제생각임당~ 서프 지도두 많은 도움이 되었구여^^ 적은돈이라구 할수있는던이지만~ 이런것두 여행에 재미라는 갠적인 생각~!!
  • 앤. 2007.04.16 00:27 추천
    대단한 경지세요..
    전 아직 블루버드하고 네고 까지는 하하..
  • gokbh 2007.04.18 12:51 추천
    시내 돌아다닐때 택시타는것도 좋습니다. 걸어다니면서 쇼핑하는것도 아니고 목적지를 옮겨가는거라면 가까운 거리라면 타면 좋습니다. 기본요금 5000루피아, 한번에 400루피아씩 올라가는 거라 가까운 거리는 버스타고 가는 요금 나옵니다. 특히나 한창 더울때 2시쯤에는 강추입니다.