본문 바로가기
교통 정보
2007.06.10 01:57 댓글:22 조회:5,399

우선 직접 사용해본것은 아니라는 말씀을 드립니다.
6월말에 발리에 가서 실제로 해보고 결과를 말씀드리겠습니다 ^^;

결론적으로 말씀드리자면
 " 발리에서도 네비게이션을 사용 가능하다"
 즉, 저렴하게 차량을 렌트 후 자가 운전으로 여행다닐 수 있다는 말이죠.

국내에서 위성 GPS가 잘 잡히더군요
지도도 만족할만큼 나와있구요.
자세한 설치 방법이나 파일에 대한 내용은 나중에 올려드리겠습니다.

이번에 발리여행에서
자유여행으로 차량을 렌트해서 다닐 계획인데.. 조금은 그래도 위안이 됩니다. ^^

balisurf.net photo
 >> 발리 전도 모습

balisurf.net photo
>> 눈에 익숙한 쿠따의 거리 (좌측의 하드락 카페가 보이시죠 ^^)

>> 제가 자주 묶었던 산티카 비치 호텔

>> 우붓의 네카 박물관 주변지도..

v

• bus. & 롱롱 2007.06.10 09:25 추천
    보통 GPS있는 PDA에 지도만 따로 다운 받으신건가요?
    지도는 어디서?

오호 신기하군요...eusa_think.gif
  • simonkim 2007.06.10 10:02 추천
    네비게이션의 프로그램 설치가 필요합니다.
    PDA나 프로그램설치가 가능한 일체형 네비게이션에서는
    사용 가능할거 같습니다.
    예) HP ipaq, Dell Axim 등 가능
    아이나비에서 판매중인 기기중에서도 프로그램 설치가
    가능한 모델등은 가능할듯 함
    지도및 S/W는 설치방법 정리해서 올려드리도록 하겠습니다.
    불법적인 프로그램이므로 이곳에 올리긴 좀 뭐해서요 ^^;
  • bus. & 롱롱 2007.06.10 13:07 추천
  • goldpig8 2007.06.10 15:10 추천
    가능만 하다면 정말 편리할것 같네요
    성공하시면 꼭 좀 올려 주세요 화이팅~~~
    escape 2007.06.10 19:28 추천
  • simonkim 2007.06.10 22:09 추천
    역쉬 이스케입님..^^
    네.. 누사멥인데 정품 받아서 열심히 크랙해볼려구 했는데 안됬구요..
    중국사이트에서 크랜된 버젼이 올라와 있어서 설치했더니
    잘되더라구요 ^^
  • goldpig8 2007.06.10 23:19 추천
    siminkim님 저도 좀 구할수 없을까요
    미오PDA를 가지고 있는데 활용이 가능할지..
  • hori 2007.06.11 00:19 추천
    무궁무진 하네요..^^
  • simonkim 2007.06.13 22:26 추천
    설치방법 및 파일입니다.
    많은분이 이걸로 자유스러운 여행 즐기셨으면 좋겠네요. ^^

http://kimsion.hubweb.net/bbs/view.php?id=story&page=1&sn1=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=40
    escape 2007.06.14 12:35 추천
    와... 잘쓰겠습니다. ^^;
    근데 nusamap.zip 파일이 저는 받아지질 않는데요?
  • simonkim 2007.06.14 23:25 추천
    죄송합니다. 보안세션을 걸었더니 그랬나 보네요..직접링크로 수정했습니다 ^^;
    escape 2007.06.15 12:10 추천
    일단 잘 받아놓았습니다. 기회가 되는대로 설치해보겠습니다. ^^;
  • goldpig8 2007.06.16 02:23 추천
    감사합니다. 덕분에 편히 다닐수 있을것 같습니다.
  • goldpig8 2007.06.16 18:00 추천
    6번에서 설치가 안되는데....
    도움좀 주세요
  • simonkim 2007.06.16 18:13 추천
    네.. 전화로 하는게 좋을듯합니다.
    시간 가능하실때 019.9149.3841 로 전화주세요 ^^;
  • goldpig8 2007.06.16 20:48 추천
    감사합니다 메뉴얼 몇번 읽어 보니 대충 감이 오는것 같습니다. 즐거운 주말 보내십시요
  • simonkim 2007.07.28 18:13 추천
    발리에서 해봤는데 잘 되더라구요.
    물론 우리나라 아이나비 정도를 연상하시면 안되구요.
    길찾기 편합니다 ^^
  • parkiing 2007.09.27 22:33 추천
    귀찮게 해드려서 죄송합니다.
    꼭 필요합니다.....--" 급작스럽게 내일 가게 돼서....
    파일하고 설치하는 법좀 부탁드립니다....

parking@munhwa.com 제메일입니다.
  • simonkim 2007.09.27 22:34 추천
    http://www.sionkim.com/nusamap.zip
    파일의 압축을 해제 하시면 설치방법 및 메뉴얼등이 있습니다.

메뉴얼을 몇번 보시면 대충 이용하는 감이 오시리라 생각됩니다. ^^;
    상세한 지도는 아니지만 지방간에 이용할때는 편리하더군요.
  • parkiing 2007.09.27 22:45 추천
    아 이걸 어떻게 할까. 설명서는 인니어군요...ㅜㅜ.
    밤늦게까지 도와주셨는데 아무래도 못할 것같네요.....
  • simonkim 2007.09.27 22:48 추천
    굳이 인니어를 보지 않으셔도 됩니다.
    단지 화면을 크게 4등분 하셔서 우하단과 좌상단을 클릭했을때
    나오는 메뉴만 몇개 쓰시면 됩니다.

그냥 그림으로 되어 있는거 보셔도 이용하시는데는 별 불편이 없을거 같습니다.

앞서도 말씀드린듯이 화면의 어디를찍느냐에 따라 메뉴가 틀리며
    GPS설정은 우하단인걸로 알고 있습니다 ^^
  • neofazz 2007.12.10 22:57 추천
    ipaq + mate 사용중이고,
    네비용으로 몇일째 씨름중이지만
    5번, 크랙폴더 누사.exe파일 카피 후 실행하면 계속 에러가 생기네요.

발리섶이나 책의 지도를 스캔,
    ozi로 돌리려 했더니 맵매칭이 아주 어렵네요.

헝그리 솔루션 한번 정리해 보려 했는데..
    결국 트렉커 달랑 들고 가게 생겼습니다. ㅋㅋ