본문 바로가기
교통 정보
babkong Lv.24
2007.07.11 15:42 댓글:11 조회:7,694
핫~!! 기합을 넣고... 여행팁쓰기 3번째 시도해봅니다~!! (2번 날렸다는~~ㅋㅋㅋ)

쿠알라룸푸르(이하 KL)에서 에어아시아를 타고 발리가는 방법을 적어봅니다...
단기 여행자에게는 별로 도움이 안되는 정보일것 같구요~~
장기 여행자... 다른 도시도 둘러보면서 발리로 가시려는 분덜~~
특히 말레이시아 여행 다니시다가... 갑자기 발리가 가고싶은 분덜~~ 유용할것 같네요...
뭐~~ 아시는분덜 많겠지만... 사진구경하면서... 봐주세요~!!

에어아시아 (http://www.airasia.com/site/en/home.jsp)
에어아시아 예약방법 (http://phuket-bannork.com/zeroboard/view.php?id=inform&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=142)
쿠알라루푸르 이것저것 (http://balisurf.net/user/blog.php/babkong/960/?page=2&cat=2)
부족한 설명은.. 위 내용을 클릭하셔서 확인해 주세요~!!

먼저... 쿠알라룸푸르 국제공항 KLIA에 도착하면... 1층 입국장을 나오면 바로 왼쪽편에 환전소가 있습니다...
환전 하시고... 반대편으로 걸어가시면 KL sentral(서울역 같은곳)로 직행하는 고속 열차를 타실 수 있습니다.
엘레베이터 타고 내려가세요~!!
시간은 40분정도 소요되고... 버스보다는 비싸던것 같은데... 시간은 굉장히 절약됩니다...
* KLIA 국제공항 입니다... (3층 출국장 모습)
balisurf.net photo

* KLsentral에 도착하면...
balisurf.net photo

* 아래 사진과 같은 넓은 중앙통로를 찾아가세요... 윗층으로 올라가는 에스컬레이터가 있는데...
 그 반대편으로 쭈~ 욱 나가면...

* 아래 사진과 같이 1층으로 내려오는 계단이 보입니다... (올라갈때는 에스컬레이터 이용~!!)

* 계단을 내려오면... LCCT로 가는 직행버스가 보입니다... 아래사진에 있는 빨간색 버스...(물론 다른색 버스도 있어요~)
  가격은 9링깃(약 2700원)
  LCCT는 에어아시아가 전용으로 사용하는 공항입니다... KL에서 에어아시아를 이용하시는 분덜은...
  꼭 LCCT로 이동하시기 바랍니다... 
  참고로 수방공항이라고 있는데... (우리나라 김포공항 생각하면됨) 예전에는 수방공항이 국제 공항이었다고 하는데...
  지금은 국내선 운영하고 있습니다... 근데... 사람이 넘 없더군요... 모두 9시쯤 출근하고~~ㅋㅋㅋ

* 바로 LCCT로 가지않고... 시내로 이동하실 분들은...KLsentral 역사 안에 있는 지하철을 이용하시거나...
  버스타는곳 길건너... 

* 요런 시장골목을 지나...

* 모노레일역이 나옵니다... 가깝습니다...

* 요건 모노레일 노선도... 맨 왼쪽  KLsentral 역이 보이고... 중간쯤 중심가인 Bukit Bintang역 보이네요...
  KL에는 가격싼 숙소가 많은 푸두라야터미널(우리나가 강남터미널정도)과...
  쇼핑 중심가인 부킷빈땅쪽에서 많이들 묵으시는데...
  저는 부킷빈땅쪽에 주로 묵어서리... 그쪽을 알려드립니다...(푸드라야쪽은 escape님이 잘아실듯~~^^)
  부킷빈땅쪽은 위에 링크한 http://balisurf.net/user/blog.php/babkong/960/?page=2&cat=2 이글과...
  http://balisurf.net/user/blog.php/babkong/1152/?page=2&cat=2 이글을 참고하세요~!!

* KL sentral 과 LCCT 공항은 1시간 정도 거리입니다...
  LCCT 도착하시면 1층에 출국장이 있습니다...

* 바로 비행기 확인할 수 있고요~~

* 배고프신 분덜은 식사를~~^^

* 보딩하고요~~

* 이미그레이션 통과하러 갑니다...

* 쭈~ 욱 걸어가면... 비행기 타는곳 나옵니다... 계속 1층입니다...
  아래사진에서 보는것처럼 자신의 게이트에서 줄을 서서 기다리면 됩니다...
  참고로 에어아시아는 지정좌석이 없습니다... 선착순을 줄 서서 자신이 앉고 싶은 자리에 앉으면 됩니다..
  노약자와 아이들을 동반한 가족을 먼저 태워주는 경우도 있더군요~!!
  아래 사진을 보시면 아시겠지만... 에어아시아를 이용하는 사람이 정말 많습니다...
  특히... 에어아시아가 LCCT에서 거의 모든 동남아 주요도시를 가기 때문에... 비행기도 많고....
  사람도 많더군요~!!

* 에어아시아.... 자리하나 골라 앉고...

* 사발면 하나를 사먹어 봅니다...
  에어아시아는 기내 서비스가 없습니다... 요즘 저가항공이 다 그렇지요...
  돈내고 사드셔야 합니다...
  사발면 먹을만 합니다~^^)

* 비행기 승객을 보면... 참 다양한 인종들이 타고 있더군요~~ 역시 발리는 국제적인 휴양지~~^^

* 아래 사진은 쿠알라룸프르 야경 사진입니다...
 쿠알라룸푸르라는 도시가 참 매력이 있습니다... 먹거리... 쇼핑... 호텔... 등등...
 맨처음 싱가폴에서 버스타고 KL 푸드라야 버스 터미날에 도착했을때... 내가 여길 왜왔나하는 
 생각이 들정도로... 주변 풍경을 보고 실망을 했지만...(뭐... 일반적인 도시모습~~!!)
 지내면 지낼수록 정감이 가는 도시인것 같더라구요~~^^ 뭐~ 개인적인 생각입니다~^^
 시간 되시는 분덜... 한번쯤 꼬~옥 들려보세요~!!

* 이상 babkong 였습니다~!!;-)

escape 2007.07.11 18:09 추천
    오~ 에어아샤 LCCT로 옮기고는 아직 한번도 안 가봤는데...
    미리 잘 봤습니다. ^^b
  • karis1952 2007.07.11 18:33 추천
    사진 찍을때 인상 너무쓴다...
  • gy3cute 2007.07.11 19:03 추천
    올리시느라 고생많으셨습니다.^^:
    많은 분들에게 도움이 되실듯~~
    마지막 뽀나수~~ 사진 ㅎㅎ

특히나 얼어죽을껏같것 말레이시아 공항 ㅠㅠ
    역시 시설 죽이네여 ㅎㅎ
  • K. 2007.07.11 19:23 추천
    아... 비행시간은 얼마나 걸리나요? ^ ^
  • babkong 2007.07.11 20:23 추천
    발리까지 3시간~!!
  • babkong 2007.07.11 20:37 추천
    한쪽눈을 감아야해서리~~
    인상 좀 풀어야겠네~~(^^)
  • batllo 2007.07.12 01:16 추천
    가을에 태국이나 KL에서 발리 들어갈 계획이 있는데 많이 도움이 됬습니다. 감솨합니다
  • Greeny 2007.07.12 08:27 추천
    자세한 설명 잘 봤습니다.
    발리야 항상 너무너무 가고픈 여행지지만, 말레이시아도 함 가보고싶어요
  • 레이첼 2007.07.12 10:25 추천
    지난 12월 발리비자 연장땜에 미리 에어아시아로 예약해놓구 쿠알라 하루 다녀온적 있었어요...저 lcct 기억나네요...그때도 엄청 사람많고 복잡했었는데...

저가항공이라 좋긴 했지만, 발리에서 쿠알라가는 시간이 저녁 8시쯤에서 12시정도로 변경되는 바람에 발리공항에서 완전 힘들었던 기억이....

그러고보니 에어아시아만 왕복으로 타는 바람에 제대로 쿠알라KLIA를 가보진 못했네요...아무래도 LCCT는 에어아시아만 이용하는 터미널이라 좁고 편의시설이 많지않고....보딩하고 면세구역으로 들어가고나면 흡연실이 없어서 남편이 고생좀 했죠..지금은 어떻게 변했을지 모르겠네요....

쿠알라에서 발리가는 비행기가 엄청 흔들흔들....다른 유럽여행객들도 꽉차있고 시끌시끌.....비행기 도착하구 모든 승객이 환호를 부르며 박수를 쳤던 기억이 납니다...ㅋㅋ 그때가 무지 그립군요....
  • 하수아빠 2007.07.12 15:12 추천
    ㅎㅎㅎ 성공했군...^^
  • hori 2007.07.16 11:56 추천
    곧 가는거에요?? ^^ㅋㅋ