본문 바로가기
교통 정보
2005.08.11 11:58 댓글:6 조회:4,394
공항 택시 티켓 판매하는 곳의 모습입니다.
출국장에서 걸어 나오면 바로 오른쪽에 있습니다.
원하는 목적지를 말씀하시고 지불하면 티켓을 주며 대기하고 있던 택시 기사를
따라 주차장으로 가시면 됩니다.
공항 -> 꾸따 = 약 Rp 25,000 정도입니다.

balisurf.net photo

이때 택시 기사(위에 서있는 사람들 - 보통 하늘색 와이셔츠를 입고 있음)외에 짐을 끄는 것을
도와주려는 포터들(흰색티를 입고 있음)이 있는데 나중에 황당한 액수를 요구하는 경우가 있으니
필요 없다면 거절하고 직접 끌고 가시고 아니라면 나중에 Rp 2,000 ~ 5,000 정도만 주시면 됩니다.

보통 끌어달라고 얘기를 안해도 마구 달라 붙는 경우가 많습니다.
강한 어조로 I don't need your help! 한마디 해주세요.
  • lkjjj111 2005.08.11 19:16 추천
    ㅎㅎ 저도 15불 부르더라구여... 누사두아까지... 그냥 저기 티켓파는곳에서 사서 갔습니다...
  • bomkelly 2005.08.25 16:36 추천
    보통 누사두아까지 택시비는 얼마나 하죠?
    차라리 그냥 얼마 지불하고 호텔에서 제공하는 버스 타는게 날까요?
    escape 2005.08.25 17:21 추천
    공항 -> 누사두아 = 공항 티켓 택시 (Rp 35,000 ~ 40,000) +-
  • new0509 2005.08.27 12:01 추천
    Rp 25,000 원화로 얼마죠?
  • hesu 2005.08.27 12:34 추천
    2300원 정도?
  • lsj0024 2005.09.21 01:05 추천
    공항에서 내리고,비자사고 나오는데..갑자기 제 캐리어를 들더군여..웃으면서...ㅋㅋ
    그리곤 한 5미터정도 이동했나....1달러 달라더군여...ㅡㅡ;;
    참 어이가 없었지만...그냥 더러워서 줬습니다...ㅋㅋ