본문 바로가기
자유 게시판
2006.07.03 21:05 댓글:2 조회:1,347

여기 글쓰는 재미가 솔찬네요 ^^
누군가 내 이야기를 들어 준다는 것만으로 이상하게 힘이나고 뭔가 꼭 다음 이야기를 해 줘야 할 것 같은 의무감도 ㅋㅋㅋㅋ

여튼 우붓입니다. 오토바이 오늘 부터 11일까지 해서 160,000루피에 렌트했습니다. 체크아웃하고 큰배낭 하나랑 작은 배낭 이렇게 오토바이에 실어야 하는데 영 답이 나오지 않더군요. 그래서 이렇게 저렇게 묵다가 대충 뒤가 좀 나오더라도 큰 배낭은 뒷자석에 재가 좀 앞쪽으로 앉고 (이거 때문에 오는 도중 궁뎅이 대게 아팠음)해서 어떻게 해결하고 작은 배낭은 발 놓은 자리에 대충 쑤셔 놓고는 체크 아웃을 했습니다.
그래도 며칠 있은 멜라스티 레조트 식구들과 정도 들었는데 ..... 특히 제방 청소 해주는 친구에게 무척 고마웠습니다. 제가 좀 messy 한 놈이라 방 치우기 힘들었을텐데 그리고 가끔식 늦잠 잘때는 오후에 치워 달라고 부탁도 하고 그래도 한번도 찡그리지 않고 웃는 얼굴로 그렇게 해주겠노라고 대답하던 정말 멋진 친구였는데.......
특히 이곳 아침이 전 정말 맛있습니다. 발리 어느 맛집보다 전 여기에서의 아침이 가장 맛있었습니다. 이상하게도 ㅎㅎㅎㅎ ( 아침에 시장기가 더해서 그런가????????? )

시내 빠져 나오는데만 한 3시간 정도 걸린거 같습니다. 길을 잘 몰라서 계속해서 뺑뺑이 돌았습니다. 또 매연은 얼마나 심한지 나중에는 목이 따금 거리더군요. 또 경찰한테도 걸려서 실랑이 좀 하고.... ( 여기 경찰들 다 아시죠... 전 두번째라 어느정도 요령이 생겼죠 처음에 잡혔을때는 다짜고짜 200$ 달라고 여기서 낼래 아님 덴파서 경찰서 가서 낼래 이러더라구요. 그래서 돈 없다고 배 째라고 하고 튕겼죠. 내가 그돈 있으면 미쳤다고 오토바이 랜트해서 다니겠냐고, 생각 좀 해보라고 오히려 경찰들을 꾸찢으며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 한참 실랑이 하다가 자기들도 지쳤는가 그냥 보내 주더라구요.. 이게 첫번째 스토리......) 오늘 걸렸을때는 더 획기적인 방법이 있더군요
바로 나 차이니스라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한방에 그냥 가라고 하던걸요 이게 삐기들 한테도 통해요. 나 차이니스라고 하면 왠만하면 그냥 보내 줍니다. 타이완 이거 않 됩니다. 꼭 차이니스 라고 하세요. 타이완도 쫌 거세게 따라 붙는 경향이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 시내를 빠져 나오니 야자수 나무와 어울린 논들이 펼쳐지면 이제야 숨좀 쉴만 하더군요. 그렇게 아름다운 경치를 즐기며 가끔식 길을 헤멜때는 그냥 발리네시안 잡고 딱 한단어 '우붓' 그럼 손짓으로 이렇게 저렇게 그럼 그렇게 가다가 또 갈래길 나오면 또 세워서 한 사람 잡고는 그 단어 '우붓' 그럼 또 손짓으로 ㅎㅎㅎㅎㅎ 
이렇게 해서 우붓 도착하니깐 왠 삐기 아저시 50루피 방이 있다고 가자고 해서 가 봤는데 50루피 치고는 괜찮았는데 그래도 이때까지 비싼데 묵던 습성이 있던지라 100루피 짜리 방잡고 지금 생각해보면 잠만 잘거 같으면 그기가 그기더군요. 둘다 아침 포함 이구요. 무슨 아침이 나올까 궁금해 지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐 대충 이렇게 오늘 하루를 보내었습니다.

여러분의 호응( 댓글 달리는 수 )도를 보고 비싼 인터넷 비를 계속 투자 할까 합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 전 이만 자러 가야겠습니다.

ps 아 아까 우붓 시장 갔을때 라벤더랑 무슨 발리 꽃으로 만든 아줌마가 직접 만든 향수 병이 있었는데 한병당 250루피 달라고 해서 포기했는데, 향은 정말 최고 였습니다. 라벤더는 향 맡으니까 그 자리에서 서서 잠시 한 30초 졸았던거 같음 정말 잠드는데 있어서는 최고였던거 같습니다. 그리고 발리 꽃으로 만든건 냄새 맡으니 머리가 맑아 지면서 기분이 아주 상쾌해 지더군요 아줌마 말로는 스트레스에 최고라더군요. 잠자러 갈려구 하니 자꾸 아까 그 라벤더 생각이 아~~~~~~~ 그 향기로움......................