본문 바로가기
자유 게시판
2011.07.13 03:29 댓글:7 조회:6,292
 지금 우붓에 있습니다.

우붓은 장기간 지내기 참 좋은 곳이네요.

우선 동네 분위기가 참 편안 합니다. 

날씨가 아침 저녁으로 선선해서 산책다니기 좋고,

낮에는 햇살이 참 좋네요.

관광보다는 장기간 지내면서, 책 읽고, 편히 쉬면서, 산책다니기 좋은 곳 입니다.

저는 지금 홈스테이에 머물고 있습니다.

이름은 Gotama 홈스테이구요.

아침 식사는 주구요. WI-FI 잡히구요. 수영장은 없습니다. 온수 잘 나오구, 에어컨은 없습니다

요즘은 에어컨은 별로 필요없고, 아침 저녁으로 서늘해서 온수가 더 필요한 듯 합니다

하루 150,000 루피아 ( 약 18.000원 정도 ) 인데, 한달 지낸다고 하고

3000.000 루피아 ( 약 375.000원 정도 ) 루피아에 지내고 있습니다. 하루 100.000 (약 12.500원 정도 ) 루피아 입니다

우붓에는 홈 스테이가 참 많습니다.

장기 지낼 곳 찾는다면, 우선 2틀 정도 지낼 숙소만 예약해서 오시고, 현지에서 직접 컨택하면

만족할 만한 숙소 누구나 구할 수 있으리라 생각 됩니다

장기간 지내기엔 호텔보다 오히려 홈스테이가 정감 있고, 집에 있는것 처럼 편하네요

할머니 할아버지도 계시고, 개도 있고, 아이들이 항상 마당에서 뛰놀아

집에 있는 것 처럼 , 혼자 지내는 데도 그리 외롭단 느낌이 없네요.

중심가에서 가까운 곳에서 쓸만한  홈스테이는 JL. GOTAMA (자란 고타마) 하고 JL. KAJENG (자란 까젱) 

두 거리에 많습니다. 

자란 고타마는 " 노 매드" 레스토랑 끼고 바로 옆 골목을 말하는 것이구요.

자란 까젱은 " 노 매드" 레스토랑 쪽에서 왕궁 있는 사거리 지나서, 첫 번째 우측 골목 입니다.

골목 입구에 간판 쭈악 걸려 있죠.

제가 여러군데 다녀 본 바로는, 현재 7월 가격으로 에어콘, 수영장 없고, 온수, 와이파이, 조식 되는 깨끗한 방은

하루 150.000 루피아 정도 합니다. 온수가 필요 없다면 100.000 루피아도 괜찮습니다.

200.000 ~ 250.000 루피아 정도면 수영장있고 방도 더 크네요.

150.000. 루피아에 방과 거실이 분리 되어있고, 냉장고까지 있는 곳도 있엇습니다.

그런데 혼자 지내기에 방이 너무 커도 횡하고 해서 그냥 패스....

제가 지금 지내는 고타마 홈 스테이를 선택한 이유는, 

단지 한달 가격이 가장 착했기 때문입니다.

한군데는 방은 지금 보다 약간 큰데, 한달 가격 4000.000 루피아 불렀고,

또 한 군데는 거기도 좋았는데 3600.000 루피아 불렀고

지금 있는 곳이 3000.000 루피아 불러서 계약 했습니다.

이 집에는 4명이 들어가는 패밀리 룸이 있는데, 200.000루피아 이구요

또 200.000 루피아 짜리 더블룸도 있는데, 단지 방이 약간 크고, 내부 가구나 인테리어가 좀 더 고급스럽네요.

지금까지 1주일 지냈는데, 홈 스테이 가족들 다 좋구요. 지내기 딱히 불편한 점은 없네요.

1주일 지냈더니, 골목안의 사람들 낯이 익어서 길가다 마주치면 서로 웃으며 인사도 하고,

우붓의 주민이 될 듯 합니다

우붓은 음식 가격이 착한 곳이 많네요.

아침은 주니까 두끼 해결하는데, 한국돈 1만원도 않쓰는 듯 하네요

저렴하게 아낀다면 이 정도도 않쓸 듯 하네요.

아참 ! 저는 술을 않합니다. 술 드시는 분은 더 쓰셔야 겠죠

그래서 특별히 아끼고 절약하지 않고, 그냥 랜덤하게 지내도

혼자 한달 약 100만원 정도면 충분히 지낼 수 있을 듯 합니다

방세 ( 약 40만원 +. - ) , 식대 ( 약 30만원 +,- ) , 투어, 마사지, 스파, 종종 분위기 있고, 비싼 식사 등등 ( 약  30만원 +,- )

태국에서는 장기로 지내 본 적이 많았지만, 발리는 처음 입니다

발리가 신혼여행지로 알려져 있어 막연히 비싸다 생각했는데, 태국 처럼 장기로 지내기 좋다고 할수는 없지만

우붓은 한달 정도 푹 쉬기에 좋고, 생각 만큼 물가가 비싸지도 않네요.

발리의 이곳 저곳 해변이랑 좀 돌아 다녀야 할텐데, 편해서 퍼져 버리는 군요.

내일 가지 뭐,,,,하면서

아무것도 않하고 빈둥거리는 것 좋아하시는 분 우붓 강추 입니다

이 곳에서는 아무것도 하지 않을 자유가 있군요. 그래도 별로 심심하거나 불편하지 않은 곳 우붓

해외에 나가도 때로 아무것도 않하면 심심하거나 불편한 곳도 많답니다.

그러나 우붓은 저에게 기꺼이 무위 (無爲) 를 허락 하는군요...