본문 바로가기
자유 게시판
말 그대로 입니다.
발리서프에서 환전 사기글도 읽었던 터라, 사설 환전소에서 하는 거 자체가 많이 불안했는데.
어제 정확히 눈뜨고 있는데... 코 베였어요 ㅠㅠ

지금도 자꾸 꿈에서 나오고..ㅠ

분명 들어갈 때 'NO COMMISSION' 인 걸 확인 하고 들어갔구요
처음엔 USD100 환전 하려고 했는데, 더 환전하면 좋은 환율 주겠다고 해서 300불 환전 요청하였죠.
근데 왠 사람이 한 명 들어오더니, 진행을 하더라고요.
(나중에 알고보니 이 ㅈㅅ이 보스라고 하던데..)

정신없게 50000 루피아로 환전 진행하는 게 불안해서,
100만 루피아마다 세어서 따로 분리해놨는데
이상하게 그 루피아에 손을 못 대게 하더군요. 계속...
그 때 이상하다고 생각하고 나왔어야하는데,ㅠ

분명히 돈 맞는지 세어보고 받고, 나와서. ㅇ
" 이상하다, 한 번만 더 세어보자"신랑한테 이야기했더니..
신랑은 길거리에서 세어보는게 내심 탐탁지 않았나봐요.
그래도, 우겨서 막 세어봤는데.

헉!! 이건..50000루피 54장이 있어야하는데.
반정도가 없더군요. 스무여장...헉!! 손 떨려서 너무 당황한 나머지 다시 세어봐도.

아 진짜, 뭐야. 하고.
막 뛰어갔더니.

이미 그 자식들 저희가 다시 올 줄 알았던 모양이더군요.
아까 좋은 환율 이야기는 다 안드로메다로 보낸지 오래
"10% 커미션" 이러면서 말도 안 되는 환율을 이야기하는거에요.
커미션 없다지 않았냐 했더니 늦게 돌아온 놈이 "내가보스, 커미션 있다. 아까 직원이 없다고 한거다" 이러면서.

아 거의..진짜 기절 일보직전.
너무 분하고 억울해서.
진짜 막 눈물이 나오려고 하더군요.

아, 생각같아선 냈던 US달러 다시 받아오고 싶었는데, 위폐 걱정에 그러지도 못하고,
이미 전세는 그 녀석들 쪽으로 기울어져있었고,
저희 신랑은, "됐다, 대충하고 가자" 이러는데 아 진짜..너무 억울해서. 어떻게 가냐고.
빨리 50000 한 장이라도 더 내 놓으라고. 엄청 싸우다.
진짜 말도 안 되는 8333(환율)에 환전 해 왔네요.ㅠ

지금도 계속 꿈에 나오고, (지금도 생각하면 부르르르~~)
그렇게 꿈에 그리던 발리, 이렇게 호되게 당하니깐..
발리 사람들 다 미워보이고. 그러네요.

아 정말 옛말이 다 맞나보아요.
적당히 먹고 적당히 싸는게, 순탄한 길이요, 결과적으로 정신건강에 유익한..ㅠ

아아..발리에서 남은 시간은 행복했으면 좋겠어요!
모두들 평안한 밤 되셔요!!