본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

vofod Lv.3
2010.09.10 08:47 댓글:4 조회:1,746

왠만한건 다 인터넷에서 찾았는데

요 몇단어가 없네요;;

bakar madu - bakar는 굽다로 알겠는데 madu는 뭐죠?

saos padang - 소스의 한종류인것같은데 삼발이랑 많이 다른건가요?

bumbu cobek - cobak이 절구나 그릇이라는것밖에 안나와서요.. gurame요리 중 한가지던데

메뉴판을 이리 정독할 줄이야

가서 척척 해석하고 설명하면 같이 간 신랑이 놀라겠네요 ㅎㅎ
  • 금홍이 2010.09.10 09:19 추천
    madu는 꿀, 엄청 단거...라는 뜻인데 달콤한 소스를 발라서 굽는요리가 아닌가 합니다.
    padang은 지명입니다. '빠당 지역 소스' 설명하긴 어렵지만 매운 맛은 아닙니다.
    bumbu는 약간 매콤한 맛이 나는 소스를 쓰더군요. 생선에 매콤한 소스를 발라서
    굽는게 아닐까 합니다.

제가 먹어본 경험으로 답 드렸습니다.
    같은 이름이라도 식당마다 조금씩 다르더군요.
    '된장찌게'라고 다 같은 맛은 아니잖아요.
  • realhoya 2010.09.10 09:53 추천
    보통 Makanan Padang이라고 해서 주 향신료로 우리가 아는 카레와는 약간 차이나는 향신료를 사용해 요리하는 음식이 있지요 아마도 소스 빠당이라함은 그 카레맛나는 소스를 사용해서 요리한거 같네요
    그리고 붐부는 고추라고 보면 무난할듯한데 고추를 절구같은것에 빻고 갈아서 그걸 재료로 사용한듯 하네요
    근데 저는 구라메에다가 다른 장난 안치고 그냥 구라메 바카르나 구마레 고렝이 훨씬 낫다고 봅니다 구라메 자체가 냄새가 그리 안나는 민물생선이니까요 그리고 풍부한 고기 육질이 ㅎㅎ;
    차라리 구라메 고렝을 따로나온 삼발소스에 찍어 먹는것이 더 낫다고 봅니닷 ^^
    Ikan bakar Cianjur!!! 넘 맛남 ㅋ
  • fghj12fghj12 2010.09.10 10:31 추천
    조금 큰 또는 관광객이 많은 지역은 사진이 나와있어서... 저희는 그림보구 주문했는데..^^
  • vofod 2010.09.10 18:01 추천
    정말 감사합니다~