본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.10.12 16:13 댓글:5 조회:3,012
이번 여름 발리에 이어 또 발리로 가고 싶어 겨울에  발리를 가려니 경비가 압박이네요~

일단 제일 싸게 나온 말레이시아 경유로 대기는 해 놓았어요~

말레이시아 항공이 어떤가요?

위험하거나 그렇진 않겠지요?

또 12월이라 대기가 잘 안풀린다는 얘기가 있는데...혹 경험담을 들 을 수 있을까요?~
  • 청아 2010.10.12 17:44 추천
    재작년 여름에 휴가기간이 열흘이 넘어서...
    그냥 이용해 봤는데요...
    사실 시간이 아깝기는 했습니다...'아주 넉넉한 휴가기간이 아니시라면...
    그냥 직항을 이용하는 것이 어떨까 싶은데요...
    제 생각에는...
  • 내마음에는 2010.10.12 19:14 추천
    그렇지요? 1주일 정도 생각하고 있긴하는데....
    직항과 경비 차이가 인당20만원이상 나는것 같아요ㅠㅠ
    그리고 직항도 싼티켓은 벌써 없더라구요...
    고민해볼게요~

참 말레이시나 항공 자체는 괜찮나요?
  • 청아 2010.10.12 19:24 추천
    전 괜찮았습니다...그리고 말레이시아항공도 택스가 붙으면 그렇게 싸지는 않을 것 같습니다...그리고 시간을 생각하시면 절대적으로 직항이 낫구요...쓸데없는 돈도 줄일 수 있더라구요...2008년도 12월에 택스까지 해서 직항으로 일주일티켓이 80만원을 넘을 때에도 직항을 택했던 이유가...바로 시간낭비가 없는 점...여기저기 들르다 보면 돈이 샌다는 점 때문에 당시에도 경유를 택하지는 않았습니다...시간이 넉넉하다면 경유 그렇지 않다면 직항 강추입니다...
  • Acoustics 2010.10.13 01:18 추천
    Tax 만 보면 mas말레이 항공 비싼편입니다만...
    싼 클래스 대기시라면 기다려보는것도 좋으실듯요
    항공권은 저렴하지만 택스 비싼편. 마일리지 쓸때가 별로..
    말레이 케세이 재다가 캐세이로 예약했습니다만
    말레이도 충분히 좋은 항공사구요 솔까말 가루다 훨...

대기 얼른 풀리시길 바래요 혼자면 풀릴확률 높아져요
  • Cerah~(광진) 2010.10.13 10:17 추천
    말레이항공에 대해 위험성이 궁금하신건가요? 그렇게 위험하지 않는데요..좋은 편이예요..간혹 구리다는 분도 계시지만,,전 괜찮던데..

우선 직항을 추천드리고요. 케세이는 어떠신지..