본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.10.22 18:45 댓글:4 조회:1,972
12월 27일부터 1월 7일까지 발리여행을 계획하고 있습니다.

그런데 27일 월요일날 오전10시에 출발해서 화요일 새벽 00:45분에 도착한다네요;;(가격때문에 경유행을..ㅠㅠ)

그렇다면 공항수속다하고 빠져나오면 새벽1시 20분쯤은 되겠지요..

제가 발리를 도착하면 1월1일까지 우붓에서 놀다 1월1일에 체크아웃하고 꾸따에서 7일까지 보낼계획인데요

그렇다면 일단 공항에서 우붓을 가야할텐데 그게 참 고민입니다ㅠㅠ

그새벽에 우붓까지 가야한다니...

공항가까이에 저렴하고 하룻밤만 잘만한 숙소가 어디없을까요?있다면 소개좀 해주세요 ㅠㅠ

ps 제가만약 우붓에서 계속 머무를 호텔에 28일화요일 새벽부터 체크인하고 잔다면 그건 몇박일까요??
    5박으로 치는건가요??(1월1일에 체크아웃)아님 4.5박?? 4박??;;;ㅋ 헷갈리네요 ㅠㅠ
  • 금홍이 2010.10.23 07:12 추천
    공항에서 우붓까지 밤에 달리면 1시간 안 걸리는 듯 해요.
    차가 적어서 씽씽 달리니깐요.

28일 해뜨기전에 체크인하시면 27일부터 예약해야합니다.
    호텔입장에서 생각해 보면 간단하죠. 새벽에 오는 손님을 위해서 방을
    비워둬야 하니깐 늦게 체크인 해도 정상요금을 받습니다.
    언제 들어와도 1박입니다. 결론은 5박 요금...

첫날 묶으시는 숙소가 가격이 좀 있는데라면 아깝긴하겠네요.
    찾으시는 저렴한 숙소... 예산을 알려주시면 추천이 마구 올라 올껍니다.
  • wjsasltn 2010.10.23 11:43 추천
    흠...그렇군요ㅠㅠㅠ

예산은...음 트윈 베드 방 원하구요 최대한 저렴한곳으로 원하고 있어요 어짜피 새벽에 들어가서 눈만 붙이고 잘려구하니까...
  • 금홍이 2010.10.24 07:49 추천
    우붓까지 픽업 - 20만 루피아
    숙소 - 10만~40만 루피아 사이
    잠만 잘꺼니깐 방과 샤워시설 있는 숙소
    드랍 오프- 3만~5만 루피아
    예약하신 숙소까지 이동은 우붓 외곽의 먼곳만 아니라면 3만 루피아 가량
    가까운 곳이면 걸어서 가도 될듯하구요.
  • wjsasltn 2010.10.24 12:58 추천
    흠..일단 우붓에서 묵는 숙소에 픽업요청하려는 쪽으로 방향을 잡았습니다. ㅎㅎ