본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.10.24 03:07 댓글:7 조회:1,959
안녕하세요~

2월달에 신행가려구 하는데요..(자유여행)

2월20일 그때부터 해서 항공원이 다 대기예약 입니다.

그래서 지금은 6개월 이상.. 항공권은 1인당 100만원이 넘는걸 예약하였는데요..

생각을 해도 너무 비싼거 같아서요....ㅡㅜ

정말 자유여행으로 가구싶은데요.. 항공요금을 정말  둘이 209만원을내고 다녀와야 하는지...

다른 방법은 없는지.. 질문드려도 될까요?

감사합니다^^
  • en3l6 2010.10.24 11:07 추천
    비지니스이신가요?
  • wjsasltn 2010.10.24 13:00 추천
    음..저는 12월말에 출발하는데 80만원짜리로 가요
    물론 경유지들려서 총15시간정도 걸리지만;;ㅎㅎ
    조금불편하더라도 경유행 비행기도 알아보시는게 좋을거같아요 ㅎㅎ
  • onlysmile 2010.10.24 17:06 추천
    저는 11월 25일 대한항공으로 78만으로 결제 했네요..
    그것도 저전번주인가에요;
  • 청아 2010.10.24 17:54 추천
    신행기간이 일주일이내라면 그리고 첫발리행이라면 자유보다는 요즘 고객의 취향을 반영한 여행플래너들이 운영하는 사이트들이 있습니다...
    그곳에 가서 한번 알아보시는 것이 어떨까 싶습니다...
  • Acoustics 2010.10.25 08:14 추천
    Y cls 인당 100만원이면 너무 비싸네요 ;;; 조금 더 보태면 비지니스 탈 수 있는데요.
  • taiji74 2010.10.25 09:06 추천
    onlysmile님 반갑습니다.
    저도 11.25일에 대한항공으로 발리 들어갑니다..
    호텔 어디세요? 공항픽업은 어떻게 하시는지요?
    궁금한게 많네요.. ㅋㅋ
  • reachyou84 2010.10.27 20:13 추천
    저도 허니문 자유여행 계획중인데요,
    인도네시아 국적기..가루다항공으로 11월 30일 발리 들어가요.
    일반석 7일짜리1인 왕복에 61만원, 두사람 122만원에 결재했어요. (인터파크 투어)
    가루다항공 홈페이지에서는 직접 예약시 같은 항공권이 2인 136만원이었어요.

일단 예약하셨다는 두 사람 항공권 가격을 보니 비지니스석은 아닌 듯 하고,
    일반석 같은데 꽤 비싸게 구하신 것 같아 제 경우를 얘기 해드리고 싶네요^^;

가루다, 대한한공 모두 토요일,일요일,월요일 출발 항공권은
    거의 전석 예약완료에다가 대기예약이라고 해도
    신혼여행 목적이 대부분이라 대기에서 자리가 날지 안날지도 불안하고,
    (항공권을 임박해서 구하고 있던 중이라 ㅠ 일주일전에 결재했어요.)
    일정을 조금 늦춰서 화요일 출발 항공권으로 가격, 시간 모두 넉넉하게 예약했어요.
    일,월 항공권이 동이 났다는 점이 우선이었지만
    화~금 출발 항공권이 기본적으로 10~15만원 저렴했다는 점도
    메리트로 작용해서 일요일 오후 결혼식이라 월요일까지 충분히 휴식하고
    출발하기로 결정, 저에게는 꽤 괜찮은 여행일정을 짤 수 있었어요.

일단 국적기 대한한공을 타면 좋겠지만,
    발리에 도착하는 시간이 새벽이라 스케쥴이 저한텐 너무 맘에 안들었기에
    오전에 출발해서 저녁에 도착하는 가루다 항공을 우선적으로 선택,
    (10 : 35 출발, 16 : 35 도착)
    경유하는 항공권은 발리에서 편안히 휴양으로 대부분의 시간을 보내고 싶었기에
    제 여행과는 맞지 않는 부분이 있어 때문에 패스했습니다.

허니문 준비때문에 이것저것 알아보면서 제가 느끼기엔
    항공사, 클래스 종류, 경유 or 직항, 체류기간에 따라 가격차가 크게 나는 것 같고,
    출발 시기(성수기, 비성수기), 출발 요일 (주말, 평일)에서도
    조금씩의 차이가 있는 것 같습니다.

2월 20일 정도출발이시면 지금에선 대기예약을 해도 괜찮을 것 같구요,
    (이건 제 개인적인 견해예요. 아예 예약완료 상태가 아니라면 여행스케쥴 변경하거나 결재시한 놓친 사람들이 있어서 대기로 꽤 넘어오거든요)
    경유아니고 직항 타시는 것 같은데,
    꼭 파란날개(대한한공)여야 한다..이런 의견이 아니시면
    가루다 직항도 한번 알아보시는게 좋을 듯 합니다.

님께서 가시는 날짜에 가루다 항공은 모두 대기예약남아있네요.
    전 귀국 항공편 대기예약하고 이틀만에 확정예약 되었는데,
    남자친구 성을 잘못 입력하는 바람에 취소하고 재예약 들어갔는데도
    또 하루만에 확정예약 됐거든요.

항공권 가격 조금이라도 아껴서 여행지에서 더 잼나게 보내보자는 생각 있으시면
    한번 알아보시는 것도 추천해요^^