본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요!
발리섶 사이트에 감동하고 있는 사람입니다아.
저는 지금 호주에서도 시골깡촌에있어서 발리섶에 들어오는데도 많은 시간을 필요로하는 상황이라
이렇게 도움의 글을 올려요.
(인터넷이 아주 많이 너무나 느린데다 맥도날드 프리인터넷을 사용하기에 1시간을 걸어와야...)

저는 12월 1일에 발리에갈예정입니다.
티켓은 이미 구매완료상황이구요,
28일에 다시 호주로돌아갈예정인데요.

호주에서 열심히바나나따며번돈으로 발리를 갈꺼라
저렴한숙소를 알아보려합니다.
남자친구랑 두명이서 한달정도 머물 아침제공되는 
저렴하나 쪼오끔은 괜찮은(네, 욕심쟁이입니다) 숙소는 얼마나 할까요?

사실 정보가 아직 많이부족해서 저는 꾸타비치밖에몰릅니다만.
발리인사이드북도 지금 주문해놔서
10일후에 책이도착한다니 걱정이 많이됩니다아.

한달간 사용할돈은 호주돈으로 1000불정도 생각중인데요
한국돈으로는 백만원 조금 넘게요.
가...가능할까요?
남친에게 발리섶에서 한달200불로 버틴사람이있었데
라고하며 걱정말라고 티켓을사긴했는데..
변비가생겻습니다요.

백팩하나매고 쪼르륵가는 여행이라 발리섶고수님들의 많은 지도 편달부탁드려요!
  • 금홍이 2010.10.24 19:11 추천
    우선 200불로 버티신 그분께 존경을 표합니다.

요즘 AUD가 좋아져서 그나마 다행이네요.

제가 그 돈으로 지낸다면 불가능하진 않을 듯해요.
    한달 렌탈 스쿠터로 다녀야 할듯합니다.(차비 비싸요)
    저렴한 먹거리, 무료로 즐길꺼리가 모여있는 곳에서
    20분 이내 거리에서 저렴한 숙소를 찾아야 될 듯 합니다.
    (싸면서 쪼오금은 '좋은 곳'은 다니면서 찾을 수 밖에 없습니다.)
  • 발리스터 2010.10.25 02:17 추천
    숙소 정말 저렴한 곳이라면 '꼬말라 인다'라는 곳이 있는데, 일박에 7만루피아 하는걸로 알고 있구요. 오토바이는 한달 대여하면 컨디션에 따라 틀리지만 대략 50만~60만(?) 정도 됩니다. AUD 1000이면 제 기준으로는 충분할 것 같습니다. 제가 7년전에 발리 장기간 있을 때, 저렴한 현지 KOST(월셋방)에서 거주하며 경비 약 $250로 한달 버틴 적이 있네요. 지금은 200불로는 너무 물가가 많이 올라 빠듯 할 듯합니다. 즐겁게 휴가 오시는 여행인데, 너무 걱정하지마시구요 편안한 마음으로 오세요.
  • jackclean 2010.10.25 10:05 추천
    숙소를 잘 정하시지 않는한 어려운듯 하네요..현지식으로 먹고 오토바이 탄다 한들 최소로 잡아도 빡세지 싶어요~
  • 경미리 2010.10.26 22:16 추천
    한달에 200불로 버틴 이의 이야기는 뽀삐스의 숙소 숙박 요금이
    50,000루피아 일때 이야기 아닐까 싶은데요..
    1박에 60,000루피아짜리 숙소에서 머물때 숙박비 포함
    한 달에 600불 정도 사용하며 지낸 적 있습니다.
    발리스터님 글대로 지금은 물가가 많이 올라 예상금액을 조금 더 플라스 하셔야 할 듯해요.
  • kingga83 2010.10.30 17:23 추천
    네..아무리바도 그분은 대단하신듯 하네요...후후후후..
    네 열심히 돌아다니며 찾아야겟네요^^
    감사합니다아
  • kingga83 2010.10.30 17:25 추천
    네!!!
    지금은 그냥 맘놓고 가서 굶어죽지는 안것지이..
    라는 생각으로 맘놓고 있습니다요.
    좋은 정보 감사드려용
  • kingga83 2010.10.30 17:26 추천
    그래서요
    맥시멈을 1300불로 올렸습니다...ㅋㅋㅋㅋ
    300불어치 바나나를 더딸생각입니다
    감사해요^^
  • kingga83 2010.10.30 17:27 추천
    300불정도 플러스라도 무리일까요...
    어쩌지이...

바나나를 500어치는 더따야겟네요..호호
    감사합니다^ㅂ^