본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.10.25 13:27 댓글:3 조회:2,065

안녕하세요~

발리 관광비자 한달연장하는 법 질문드려요

11월 12일이면 발리 한달비자가 끝나서 연장을 하려고 하는데요,
제가 거주하는 곳은 스미냑입니다.
연장에 대해 알아봤는데 좀 헷갈리는 부분이 있어서 다시 한번 선배님들께 확인 부탁드려요.

1.이민성이 덴파사 공항에 바깥쪽에 있다고 하던데 택시타고 덴파사 공항 이민성에 가자고 하면 되나요?

2. 필요한 서류는 여권사진나오는 부분, 도착비자찍혀있는 부분, 출국하는 비행기티켓 각 복사본 1부씩

3. 그리고 여권지참.

4. 이민성 점심시간을 피해서^^ 가서 서류작성하고 복사본들 주고, 여권보여주고 영수증 받은 후
다시 오라는 날짜에(1주일정도??) 와서 비자연장비를 내고 비자를 받는다.

5. 한달 관광비자연장비는 얼마인가요? 찾아보니 좀 헷갈려서요 ;;;

맞나요?

혹시 빠진 부분이나 잘못된 부분이 있으면 알려주세요.
부탁드려요.

감사합니다~
즐거운 날 되세요 ~ ^^

• 지니빈 2010.10.25 13:50 추천
    혼자서 하기 힘들지 않을까요?
    차라리 대행사에 맡기는게 좋을 듯한데...
  • 릴 리♩ 2010.10.25 15:09 추천
    연장은 똑같이 25불이에요. 그리고 작성하는 서류에 보증인 같이 현지인의 연락처를 적는 것이 있어요.. 그부분도 준비해가세요~
    이민국이 워낙 작고 간판도 제대로 안달려있어서 택시기사중에도 아는사람있고 모르는 사람이 있기도 해요~ 잘 찾아가시길!^^
  • lifesave 2010.10.25 16:20 추천
    공항쪽으로 가다보면 공항가는길과 샛길로 공항카고가는길이 있는데
    공항카고 가는길로 가서 쭉 가다보면 유턴할수 있는곳이 나옵니다. 유턴하자마자
    왼쪽에 있는 건물이 이미그레이시 이민국 모르면 유턴 하고 사람들한테
    이미그레이시 물어보면 됩니다.

가지고 가실건 여권이랑 비행기표, 거기 가시면 복사할수있는데 있습니다.
    복사비는 1000rp

이민국에서 비자 연장 하시면 3번 가셔야할겁니다

1. 최근 갔다오신분들 얘기로
    먼저 서류받아서 준비한 여권 여권복사본 비행기표 복사본 주면 접수가 되고 날짜를 써 줍니다. 그럼 그날짜에 가셔서

2. 돈을 내시고 영수증을 받고 창구 담당자에게 보여주면 또
    날짜를 써줍니다.

3. 그날짜에 가셔서 영수증 주시면 연장된 여권을 돌려준답니다.